空腹者の弁 公演情報 空腹者の弁」の観てきた!クチコミ一覧

またしても異文化体験してしまった…
    なんと心地よい困惑と笑い…

そして、バラシ初体験(o_o)

ってゆーか、「バラすところまでが観劇だった… 」と言って東海地方の演劇人は信じてくれるだろうか(笑)

そこまでの手練手管がまた素晴らしい

鑑賞日2017/06/10 (土)

コロンブスの卵 的なところが面白い。
    公演後に再度投稿するが、その破壊力にセリフがあろうが無かろうが、聞こえようが聞こえまいが関係ない。
    先ずはウイングの始祖に対しての愛に満ち溢れていて素敵!

1. 僕はやらなければならないんだ!あの人が僕を殺す!僕の家族を皆殺しにする!

2. 僕がマルフォイだ。ドラコ・マルフォイ

約7年前

3. 今度こそおしまいだな、ポッター。一年生は箒を持っちゃいけないんだ

約7年前

4. そのピン、ちゃんと見て打つんだ!

約7年前

5. やつを殺すな!やつを殺すな!

約7年前

6. dracom「空腹者の弁」ひとつツイートし忘れてた。台詞ひとつひとつ、がまるでツイートのようで。ぜひ、丸ごとbotつくって、流してほしいと思った。フォローするから

約7年前

7. フン、学校の外で魔法を使う勇気なんかないくせに

約7年前

8. そっちの誰かだ...誰かわからなかった。暗くて...僕が死体を跨いだ...僕は校長が戻ったときに、ここで待ち構えているはずだった。ただ、『不死鳥』のやつらが邪魔して...

約7年前

9. ・・・・・・お気づきでしょうが、母上、もう子どもじゃないんだ。僕はちゃんとひとりで買い物できます

約7年前

10. 僕には選択肢なんかない!

約7年前

11. 僕はあの人に対して何にも隠そうとしちゃいない。ただおまえがしゃしゃり出るのが嫌なんだ!

約7年前

12. 父は僕が寮の代表選手に選ばれなかったらそれこそ犯罪だって言うんだ。僕もそう思うね。

約7年前

13. 先生、僕の祖父のアブラクサス・マルフォイをご存知ですね?

約7年前

14. ここまで取りにこいよ、ポッター

約7年前

15. ああ、僕は招かれていないとも! 勝手に押しかけようとしていたんだ。これで満足したか?

約7年前

16. おまえが持っているのは、僕の杖だぞ、ポッター

約7年前

17. 一年生が自分の箒を持っちゃいけないなんて、理由がわからないね。

約7年前

18. 名残惜しくて、稽古場の小さな福本邸をバラせないでいます。dracom祭典『空腹者の弁』(無事終了) https://t.co/KaWQMO3Y35

約7年前

19. 何をしてる!何をしてるんだ!扉はあっちだ!

約7年前

20. フン、学校の外で魔法を使う勇気なんかないくせに

約7年前

21. これから、二人を引っぱって競技用の箒を見に行くんだ。

約7年前

22. わからない━━自信がない

23. 止まれ、ポッター

約7年前

24. 一年生が自分の箒を持っちゃいけないなんて、理由がわからないね。

約7年前

25. やつを殺すな!やつを殺すな!

約7年前

26. ああ、僕は招かれていないとも! 勝手に押しかけようとしていたんだ。これで満足したか?

約7年前

27. ポッター、最後の食事かい?マグルのところに帰る汽車にいつ乗るんだい?

約7年前

28. 何をしてる!何をしてるんだ!扉はあっちだ!

約7年前

29. ポッター君。僕ならもう少し気を付けるがね

約7年前

30. 取れるものなら取るがいい、ほら!

約7年前

31. 闇の帝王は、生きたままのポッターをお望みなんだ━━

約7年前

32. 【演目】 「ミソジニー!!」 「私」オペラver. ほか 【出演】 朝日山裕子 太田勇舞 米津知実 [dracom登録メンバー] 大畑和樹 竹内もみ [劇団スクランブル] 竹内朋子 [M.M.P] 塚越光 [INNERSPACE] https://t.co/L43OhoNlEE

約7年前

33. 先生、僕の祖父のアブラクサス・マルフォイをご存知ですね?

約7年前

34. 兄のギターをdracomのムラヤマさんにお貸しすることになりました♪お役に立てて良かった!(≧▽≦) https://t.co/QMNTs9ikpT

約7年前

35. @dracomleader 『空腹者の弁』の、繋がるようで繋がらない役者のみなさんのセリフのやりとりが、25年間のウィングフィールド(劇場)に蓄積され、宿った言霊の残響のようでもあり・・・w ほんま、ええ演劇を観させてもらいましたm(_ _)m

36. 僕がマルフォイだ。ドラコ・マルフォイ

約7年前

37. フン、学校の外で魔法を使う勇気なんかないくせに

約7年前

38. ・・・・・・お気づきでしょうが、母上、もう子どもじゃないんだ。僕はちゃんとひとりで買い物できます

約7年前

39. 父は僕が寮の代表選手に選ばれなかったらそれこそ犯罪だって言うんだ。僕もそう思うね。

約7年前

40. 母上、何が臭いのか訝っておいででしたら、たったいま、『穢れた血』が入ってきましたよ

約7年前

41. おまえが持っているのは、僕の杖だぞ、ポッター

約7年前

42. 僕はあの人に対して何にも隠そうとしちゃいない。ただおまえがしゃしゃり出るのが嫌なんだ!

約7年前

43. じゃ、ホグワーツでまた会おう。たぶんね

約7年前

44. おまえが何を狙っているか、知ってるぞ!僕の栄光を横取りしたいんだ!

約7年前

45. これから、二人を引っぱって競技用の箒を見に行くんだ。

約7年前

46. 気づけば2日も過ぎてしまった! dracom祭典『空腹者の弁』終演しました。ご来場くださった沢山の皆さま、ありがとうございました! ウイングフィールドは無事に元の劇場に戻りました。「元の」って、まあ変な話ですが。 これからもdracomを、そしてウイングフィールドをよろしくです!

約7年前

47. こいつはクラッブで、こっちがゴイルさ

約7年前

48. dracomの『空腹者の弁』で改めて感じたことは「場」(この場合はウィングフィールド)に内在されている「代替不可能な物語」(福本さんの家だった)を立ち上がらせることが芸能の発祥でありマトリックスやなということ。ほんまウィングフィールド史上に残る演劇やったなあ。反則技っぽいけどww

約7年前

49. あいつの顔を見たか?あの大まぬけの