Will o` wisp 公演情報 Will o` wisp」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/06/03 (土) 12:00

価格0円

無題2068(17-071)

12:00の回(晴)、11:30受付開場。薄暗い舞台にテーブルや椅子、散らかった様子。
    客入れBGMなし、11:45/55前説(90分)

※こりっちの登録では「50分」とあるのでその心づもりで観に来たわけですが実際には倍近い時間でした。登録間違いなのでしょうが、ほとんどの劇団が上演時間を示さない中(なぜなんでしょう?)、記載があればそれを前提に予定をたてるもの。家を出る時間、乗り換えなど電車に乗っている時間、会場まで歩く時間、帰る時間、次の予定、それなりの時間をかけて来ているので改善をお願いしたい。

12:00開演~13:29終演。

山荘、バンド、事故、怪我、危険...というシチュエーション..らしいのですが明解な状況説明はなく、ダラダラ、ズルズルと会話のみ続く不思議な作品。

何処かに伏線があるのかと初めは注意していましたがすぐに断念。

仲間内の無駄話、実は仲が悪い者同士の諍い、危機感0、責任感0。

状況判断不可。

よく言うように「何を言いたいのか」はどこにもない。

終演時間が近づくと当然このまま終わるんじゃないかと思い始める。

と、もしかしてこういう作品なのかと思い始める。

すると、あれ?? もしかして、こういう表現って面白いかも...
    振りかえると、役者さんもよく90分間続いたものだと。

不自然なんだけど不自然ではない独特の味。

1. 遅くなってしまいましたが、劇団橄欖舎第97回記念公演「Will o` wisp」、無事終演致しました! ご来場してくださったたくさんのお客様、本当にありがとうございました。 劇団橄欖舎の次回公演もご期待ください!! https://t.co/HhXwxWpz6C

2. 上智大劇団橄欖舎「Will o` wisp」@講堂90分。よくわからないままの水漏れのような、何やら大変そうだけどお気楽な登場人物たちのただの暇つぶしのような会話ばかり。惨事なのか三時のおやつのほうが大切なのか。が、終わる寸前ピンとくるものが。これって凄かったのではないのか??

3. 哲学科+劇団橄欖舎=留年

4. 【折り込み情報】 劇団橄欖舎(@gekidankanran )様『Will o` wisp』の当日パンフレットに当劇団夏公演『不忍池にて』の本チラシを折り込ませて頂きました。公演は6/1~3に上智大学1号館講堂にて行われます。ご観劇の際は、ぜひお手にとってご覧ください!