SICF18 PLAY 公演情報 SICF18 PLAY 」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/05/03 (水)

価格0円

無題2048(17-051)

5/3 13:00の回(晴)

会場はスパイラル1F奥の円形スペース(スパイラルガーデン)。特に受付などはなくSICF17受賞者展などを観ながら、程よい時間に会場へ。大きな「毛布」の展示物の下に座る、周辺の椅子に座る、立見といろいろ。

妖精大図鑑が5/5(金)に出るので、と思っていたところ、先日、AnKの公演に行って久保佳絵さんが出るというので観に来ました。

1.杉山恵里香さん
    赤い衣装にサングラスで歩く、小走りする。音楽を聴きながら歩く人。その名も「ウォークマン」が登場したのは1979年らしい。今ではスマホを観ながら音楽を聴きながら時を忘れて、ということなのかもしれません。

音楽がある/ない、ダンス。ダンサーのイメージするのとは違うジャンルの音楽を聴きながらでは...。個人的には、無音=集中/緊張感/時間の喪失、音楽(この場合、ノイズ的なものを含むのか)=拡散、流れ。

2.Von・noズ
    全員動物のお面を被っての登場。演技中、素顔は見せない(ほんの一時、客席とは反対側=奥のスロープ側には見せていました)ので誰が誰かはわからず(久保さんと宮本さんはわかる)。

スクランブルドエッグ&ケチャップ(黄と赤)顔の鶏が一番シュール。シマウマ、ウサギ、ウシ、キリン、ゾウ、ヒツジ...妙に似ているようで滑稽な振り付け、全員、金と銀の鈴を身に着けている。

メンバーをみると
    上村有紀(Von・noズ)、久保佳絵(Von・noズ)
    大塚郁実、高橋沙耶、高宮梢、寺崎ゆいこ、宮本悠加、安岡あこ、吉川貴司

大塚さん、高宮さん、安岡さん「ロンド・カノン形式による創作表現(2014/10@江古田)」。
    高橋さん「Parting(2014/5@セッションハウス)」「ラフレシア(2013/10@明石)」。
    寺崎さん「バレエによる創作(2015/7@江古田)」「GODIVAより、あたしたち(2016/2@戸塚)」「モダンによる創作(2016/7@江古田)」。
    吉川さんは「Pごちゃ山(2017/4@セッションハウス)」?

3.西田祥子 さん

花に舞う妖精のような印象、柔らかさと安定感でしょうか。再読中(で止まっている)のR.シルヴァーバーグ「夜の翼(カバー絵 中原脩)」のようです。

4.西尾佳織ソロ企画「クロージングパーティー」

おおっ、葉丸あすかさん、繰り返していたセリフが戯曲だったのですね。途中、下手。スロープを、ゆっくりと、時計の長針のように、ゆっくりと降りてくる女性が一人。上演中も普通に人が通るので不思議ではないのですが、不自然なほど歩みはのろい。ステージまでおり、演者に触れ、終演。

一番奇怪なパフォーマンスでした。

5.宮崎あかねさん

「DANCE ASSORT(2015/6@絵空箱)」以来か?
    再演作とのこと。赤い衣装から神事的な印象を受けました。

1. 野球部だった頃は 部活で声量を鍛える ↓ 鍛えた声量を現場で発揮しさらに成長する ↓ 現場で鍛えた声量を部活に持ち帰る ↓ 部活で声量を鍛える ↓ 繰り返し のスパイラルだったけど、引退してからの初現場だった今日はやはり声量の衰えを感じた

約7年前

2. 今日の日中も地味に負のスパイラルに呑み込まれてたからな…勝手に最悪の可能性を考えて、無限に落ち込んでいくやつ…

約7年前

3. どうせ早く帰れたって何にもする気力も体力もなくて床に転がってる→すごく疲れてて寝たいのに風呂に入る元気もない→より身体がしんどくなる というデフレスパイラル

約7年前

4. NHKマイルはかすりもしなかったけど、よく考えれば買えた馬券。 じっくり考えれば当てられるんじゃないかと思って、いつもより早めに予想し始めてるけど、ヴィクトリアマイル、、とれる気がしない😂😂😂 もう、ここまでくると負のスパイラル😇

約7年前

5. こんなの見てしまったら出産育児に対して不安しか湧いてこないし私にはできそうにないどうしようの無限スパイラルに落ちそうでこわいよ

約7年前

6. 憲法改正 現実を見ない国日本、想定外へ ●中国の弾道ミサイル増強を見ず ●台湾の民主主義維持の困難性を見ず ●少子化の原因を見ず、少子化は保育所問題に非ず ●消費停滞の原因を見ず、消費停滞は経済問題に非ず ●抑止の喪失と日本衰退のスパイラルに 〇憲法改正と公平性回復

7. こっちスパイラルコンボの威力アップだ

約7年前

8. スイパラをスパイラルって読むあたり 結構疲れてますね(´・ω・`)

約7年前

9. 2017.05.28(日) No.528 初ワンマンライブを渋谷eggmanにて開催されます!! 同時にCD「Resonance story」も発売!! その中からMV公開中!! まずはNo.528の世界に触れて見て下さい。 そし… https://t.co/MesPCDl4o2

約7年前

10. スポーツ系は沼だってわかってるのに読んで、はまって、集めはじめるスパイラル…という定期

約7年前

11. @Aoba__01 2017年(2次元)流行語大賞は…「しんどいのスパイラル」です← 幸せを願う限り……🙏🙏🙏🙏🙏🙏

約7年前

12. @meganetomonpe 馬鹿だから、応援してる対象が馬鹿だって気付かない。 色んな人が 見るからに馬鹿なおーじゃを 馬鹿だし嫌い と言うもんだから あちこちに噛み付いて 更に馬鹿だと思われる。(笑) 更に嫌われる。(笑) こんな負の スパイラルにも気付かない。

約7年前

13. これでどんどん寝る時間が無くなって 仕事中眠くてミス増えて怒られる数増える 負のスパイラル ´-` )笑

約7年前

14. まろちゃんに会う度に好きが溢れてくるので少し距離を置いた方がいいのかな?って思うのですが…そうすると会えない分たくさんまろちゃんの事を考えて好きが溢れてしまうよね🤔🤔っていうどーでもいいスパイラルを帰りの電車の中で考えてました😌

約7年前

15. アメリカ小売業を襲う閉店スパイラル|BUSINESS INSIDER https://t.co/2phCq1FBcN @BIJapanさんから

約7年前

16. HIGASHIYAに引き続きスパイラルビルの櫻井焙煎研究所に行ったー 玉露のお茶殻をポン酢でいただいた!

約7年前

17. @take_g09 ショーキチさんそんな仕事を…! 姉がBAKUの頃からくるちゃんが好きで、スパイラルライフでショーキチさんに推し変しました笑 教えてあげなきゃ笑

約7年前

18. @hoboreneko まぁねー。自分もそうやって切り替えられる時もあるんだけど、ハマる時はトコトン嵌って抜け出せなくなって永遠負のスパイラルに閉じこもっちゃうんですよね…。よくないのはわかってるんだけど、どうにもね…

約7年前

19. @kurumiii_o0 幸せだね!幸せスパイラル!

約7年前

20. @unchiinioi_072 今を楽しもうぜスパイラルボーイ

約7年前

21. ていうかさ!!みんなで古本屋さん行って、面白い本見つけ合えば楽しいスパイラルじゃない?

約7年前

22. 近所のドラッグストアが数年物のツバメの巣を撤去してしまって、これじゃあ今年は来ないかな、と思っていたら同じ建物の別の場所にせっせと営巣を始めてしまい、店側はさらにそれを叩き落すという誰も幸せになれないスパイラルが起きている。

約7年前

23. スパイラル忘れたと思ったらなんか持ってたし、席替えで一番前になるって何事

約7年前

24. @tos 最近特に情緒不安定すぎな。 人の話声や音とかが妙に気になる時あるし何かあるとすぐ機嫌悪くなってしまって妙なこと口走っては後悔の念にかられてまた更にネガティブになっての負のスパイラルなのでもはやどうしたらいいかわかりません。

約7年前

25. @___RiTOi39 ちょわかるwww嫌なことある→寝れない→めっちゃ食べる→気持ち悪くなるの負のスパイラル完成するwww😭😭😭

約7年前

26. 【ダメ男あるある】ダメ男がさらなるダメ男を呼ぶダメ男スパイラルに陥る

約7年前

27. 確認してる割には凡ミスやら、同じ事覚えられなかったり、もはや老人を飛び越えた痴呆症かと思えてくる、、(´・_・`) メモしないと一瞬で忘れる。 来客対応に行って戻って何してたか考えてるうちに、電話対応してる。結果また何してたっけスパイラル(´・_・`)

28. @ooo_74 原宿のスパイラルはよく行きます🌈

約7年前

29. 一度、負のスパイラルに入るとダメですねぇ…。上が渋ってるのもあるんでしょうけど…新しい子が入る前に中堅処の方が抜けていくっていう…。そして、下の子にしわ寄せが…。ご飯とお風呂と寝る為に帰る日々になりそうで怖い。業務が回らない人数にならないとダメなのかなぁ…?って最近思う…

約7年前

30. よくないねこの思考回路負のスパイラル

約7年前

31. レクト君のネガティヴ思考もここまでくると才能だって思うよね 現実で近くにいるとかなりうざったくって一方的に言いまくってしまって、相手のテンションにデフレスパイラルを起こしてしまいそうだ

約7年前

32. @DFF_yasusi よ~しレッドスパイラル(掃除機)で応戦だ~~!!!

約7年前

33. @basabasa0622 全体に軽くスパイラルかけるだけだよw

約7年前

34. @mnl_bot キャミィはスパイラルアローを繰り出した! mnlは咄嗟にガードしたが体力を削られた【mnlに20のダメージ】

約7年前

35. @0410_a_t スパイラルは盛ったですけど チリチリです😩😩🖖🏾

約7年前

36. @FFSiiiiIX__Lv52 そんなときは上に強いレッドスパイラルだ!!

約7年前

37. 仕事(身を削るようなものでも)をして、稼いだお金で身内に貢ぐのが好きそうだし(貞ちゃんとか倶利伽羅とか序でに鶴さんにとか)、そして倍労われ、期待に応えようと身を削って行く伊達スパイラルみっただ

約7年前

38. @tentenwow まるでスパイラルならノンストレスみたいな言い方。どんな感じに回ってる? あとラストステップは槍敵もいるけどサクラハンドばっか出てくるね

約7年前

39. レッドスパイラルが早くなるのは助かるぜ🤔

約7年前

40. @Kyonapplepie とりあえずたっぷり寝てマイナス思考スパイラル断ち切ろう…疲れた待ったままじゃ思考が鈍るしね…… 本丸にログインした時におかえりって言ってほしい……デイリー任務やマンスリー任務全達成で頑張ったねって言ってほしい……歳をとるほど褒めに飢えてくる気がする

約7年前

41. 最初は化け物みたいな見た目とはいえほぼすかっぱくんの姿してるのに徐々に原型失ってってタタリ神とかヨグソトースみたいは怪物に映るようになってくから心配して近づけは近づくほど武器も心も酷くなってくスパイラルに乾杯

約7年前

42. 【問題】物価下落と景気後退が相互に繰り返される状態を【 】という。答え.デフレスパイラル #就活 #SPI

約7年前

43. FODで何度もりぴってるけども、愛華に添える手からの相葉御前の笑顔からのいずな様からの、相葉のアイーバのスパイラルが止まらない

約7年前

44. @okka30 FGOは星5鯖居なくてもなんとかなりますもんねw グルカルは、、最後の方はUR必須でしたよねw課金スパイラル怖い

約7年前

45. 止めようのない負のスパイラル入りそうになったからとりあえず寝る🐑一つ嫌なことあるとそれとは関係ない嫌なことまでどんどん出始めるからこういう時は寝るに限る

約7年前

46. 海外デザイナー レディース メンズ ファッション ジュエリー 【21号】 2ストーン スパイラル 曲線 ステンレス レディース リング | 指輪 | プラチナ シルバー カラー |…… https://t.co/XBBd6AC5T3

約7年前

47. ニキビができる⇒ストレスが溜まる⇒更にニキビができる⇒治らない……といった負のスパイラルから抜け出すには? https://t.co/AaH1VDsVLj

約7年前

48. 裏見せてくれる神 ウェディングゲート20x4連弾スパイラル20グレイトフルライフ傷ヤバ100世紀末銀枠傷あり200ミケニャンコ?20x2シュテロン1500とか買ってきた さっきカード投げた以上に金減ったんだが

約7年前

49. 開幕デバンドだけかけてポイントアシストつけて突っ込ませる タイミングみてシフタかけて、 あとは適当にシャウトとスパイラル、たまにバレット HP減ったらレスタ これだけで倒せた

約7年前

50. ♡DRRR/黒バス/HQ!!/Fate/青祓/鋼錬/スパイラル/マンキン/一撃男