クワトロリブレット 公演情報 クワトロリブレット」の観てきた!クチコミ一覧

• 瑞生桜子さんご出演作品ということで「美しいひと」観劇しました。女性陣がみなさん美しかったです。

それぞれ過去に傷跡を残す、4人の男と4人の女性。
    春から物語が始まって、また次の春の訪れと共にほんの少し、
    でも確かに8人が変化する姿が心地よい鑑賞体験をもたらしてくれました。

「自分の高校の教師に恋してしまい、その記憶を清算しようと
    アフリカに旅立つ女性1」「好き勝手やっているミュージシャン
    志望の弟に不快感と憧れを抱いていた高校教師の男性1」

「鉄道自殺を遂げ、今は記憶となっているミュージシャン志望の男性2」
    「その男性と交際しつつ、今は別の男性3と結婚し、新しく母親になる
    不安を独り抱えている女性2」

「交際相手だった男性3の子供を流産したことがきっかけで別離し、今は
    花屋の男性4と交際するも、なかなか結婚に踏み切れない女性3」「女性4と
    つかのまの結婚生活を味わうも、どこで歯車が狂ったのか、離婚してしまい、
    女性3となんとなくな関係を保っている男性4」

「男性4と離婚後、妻のいる男性と不倫するも別れてしまい、宙ぶらりんな
    状態でいる、女性1の友人である女性4」

…といった具合で、みんながみんなどこかでつながり合っているという連関
    関係の中で、それぞれが互いに突っ込んだ手紙を出し合うことで、過去と
    折り合いをつけていくという物語です。

日本から発とうとする女性1を追って、男性1が空港に姿をみせた場面が良かった。
    自分に一生消えることはないであろう「恋愛」を刻んだ男性に複雑な感情を
    抱きつつ、最後は新しい場所に飛び立っていく女性の後ろ姿に、「行ってこい」と
    やっとの思いで激励する教師の心情を思って、涙した。

女性2との間に子供が生まれそうで、近々父となる予定の男性3がうじうじとした
    手紙を女性3に宛てるんだけど、一喝されるという場面も良かったね。ああいう
    ところに、男性と女性の違いを感じます。いつまでも過去を引きずる男性と、
    ガンガン前に突き進んでいく女性と…。

冒頭場面で、語り部の女性2が女生徒の姿をかつての自分と重ね合わせ、過去を
    懐かしむのに対し、ラストの場面ではまだ見ぬ子供をお腹の中に抱えた妊婦を
    自分と重ね合わせ、未来を予感させるような作りで〆ているのも、よくできた
    作品だなと感じさせるに十分でしたね。

1. アメブロを更新しました。 『L&L企画クワトロリブレット『竜の落とし子』(初日)』 https://t.co/u05ZHNQZK6

2. アメブロを更新しました。 『L&L企画クワトロリブレット『星降る学校』(千穐楽)』 https://t.co/gJzoYrOGiZ

3. ブログを更新しました。『『星降る学校』まとめ!』 https://t.co/uww0TbZYPA #星降る学校 #クワトロリブレット #アメブロ

4. 終演 L&L企画 『クワトロリブレット』 〜四人の演出家による四つの演目〜 ご来場頂きまして誠にありがとうございました。 今後ともあたたかい応援の程、よろしくお願い致します。 次回公演 『ありふれた関係』 脚本・演出 ブラジリィ… https://t.co/eNI86K8qxA

5. @torico23 本当にお疲れさまでした(^^) クワトロリブレットの最初にふさわしい素敵な作品でした、ありがとうございました♪

6. 「黒木 綾ライブ」のライブをはじめました! クワトロリブレット大千秋楽おめでとうライブ‼️ https://t.co/tU41hkj64E #勉強中

7. LINEライブ、読み込みに時間かかってます💦💦←通信制限 読み込み次第配信します‼️ クワトロリブレット千秋楽おめでとうライブ‼️

8. 母の命日に心温まるお芝居を観劇! 私は子供を産みたい願望が無いけど芝居を観終わった後に願望じゃなくて「産みたい相手に出会って無いからだ!」なのかな?と感じてみたり… クワトロリブレット「竜の落とし子」 β出演 https://t.co/2Zu8H34Ee1

9. A「 」で始まった、 。B、Cと続きD「 」の千秋楽見てきました! 星降るの主演の哲さんが作演出出演されていて、打ち上げでお話聞いた時から見ようと思っていた作品。 惹き込まれる… https://t.co/1c80ewDQ7p #星降る学校 #クワトロリブレット #竜の落とし子

10. クワトロリブレット大千秋楽。 みなさん、本当に本当にお疲れさまでした。 まったく個性の違う4作品を観ることができて楽しかったです。 https://t.co/U45FnkCctM #星降る学校 #美しいひと #竜の落とし子

11. L&L 企画 「クワトロリブレット」 全作品が終わりました。 ご来場いただきました全てのお客様心から有難うございました。 次は 6/7〜6/12 「ありふれた関係」 劇場にて心よりお待ちしております☆ https://t.co/dPJRuT7geL

12. L&L企画クワトロリブレット「竜の落し子」千秋楽来ました。まぁ、色々と言う必要無いお芝居なんです。なんせ大好きなんですよ「竜の落し子」。 今日もダイラさんの英を楽しむだけです。 楽なもんですよ。 #竜の落し子

13. 竜の落とし子、そしてクワトロリブレット大千秋楽! 15時半開演です。 本日は超満員。。皆様、劇場でお待ちしてます!!

14. 千秋楽おめでとうございます! 先週の『星降る学校』から始まったクワトロリブレットの大千秋楽。 素晴らしいステージになりますように✨ https://t.co/scryWN0rJI

15. L&L企画 クワトロリブレット 美しいひと 小宮一葉さんのお芝居を見るのはマームとジプシー以来なので4年ぶりぐらい? 観客入場、誘導時にキャストがすでに舞台上で動いている様子はマームとジプシーを思い出す。... https://t.co/v1DLWZzgKM

16. 出演情報のお知らせです。 『【川畑早紀】5月予定』 https://t.co/bvUUOwstSo #川畑早紀 #クワトロリブレット #竜の落とし子 #アメブロ

17. 記憶が新鮮なうちに感想文。 L&L企画『クワトロリブレット』より“美しいひと”(戸田彬弘) 20 May. 2017 https://t.co/8qpRSbdgkM

18. お昼は下北沢で観劇! クワトロリブレット「竜の落とし子」。 ロングランでは観れなかった作品、ずっと観たくてようやく観れた作品。 途中から涙が止まらなくてでもタオルで拭って視界が遮るのも嫌で… 優しくて温かくて本当に素敵な作品だった! #竜の落とし子

19. 仕事終わり後にお芝居お一つ。 L&L企画「クワトロリブレット」×チーズtheater「美しいひと」 前公演「THE VOICE」にて気になる団体になったのと、、、 まあ、とても楽しみだ。 https://t.co/aB56FaetYt

20. L&Lさん企画、クワトロリブレットD作品『竜の落とし子』を観劇しました。 ハナが優しくて柔らかくて、まっすぐで複雑。 なんだか会場全体を母体の中のように感じたり。 ラストシーン、印象的で好きでした。 https://t.co/j1Lk0SZTyy

21. 今日は1ヶ月ぶりの観劇。L&L企画『クワトロリブレット』の中から、先月THE VOICEが良かった戸田彬弘さんの“美しいひと”を。

22. @shigesan621 しげさんは何を観劇されたんですか?(●´ω`●)クワトロリブレットですかね???

23. ひっでー顔で映ってるwww クワトロリブレットの宣伝のつもりが、いつの間にか黒木が役者始めたきっかけとか、今何を思って役者やってるかとかをつらつらと喋らせていただきました! ご視聴ありがとうございましたm(_ _)m https://t.co/PCnG07tytb

24. 「黒木 綾ライブ」のライブをはじめました! 洗濯終わるまでクワトロリブレットに関してまったり語ろうかなと(笑) https://t.co/ATFFtcCDMf #勉強中

25. まずはこちら。L&L規格クワトロリブレットD作品「竜の落とし子」。舞台の写真OKということで存分に宣伝させていただきます。子供を産みたい男性と、子供を産めない女性。性やジャンダー、LBGTに踏み込みながらも、子を成し育てるという人… https://t.co/ymN18T7rN5

26. L&L企画クワトロリブレット「竜の落し子」観劇。期待を裏切ら無かったねー。またもや泣きましたよ。決まったセリフで必ず泣きます。ということは、脚本も演出も演者さんも良いという事ですよ。やっぱダイラさんの英は素敵だった。千秋楽も観ま… https://t.co/WAPSU62mol

27. L&L企画 クワトロリブレット #竜の落とし子 ソワレ観劇。 最初ちょっと難しくて理解しながらストーリーを追ってたけど、後半に向かうにつれいろんなピースが繋がってきた時、『そういう事か』って驚くと同時に涙が出ました。 どんな形でも愛って強いのね。 子どもが欲しくなったよw← #竜の落とし子

28. クワトロリブレット「竜の落とし子」観てきました!! 凄く素敵な世界観!!!大好きでした!!! https://t.co/z65IXF9vhc

29. L&L企画クワトロリブレットの を観てきました! たくさんの時間や場面を交差する会話劇のような素敵な時間、大変グッときました! 踏切で大きな音がなるシーンは、初めて舞台を観る人のようにビクってなってしまいました(^_^;) 明日も心より応援してます(^ ^) #美しいひと

30. L&L企画クワトロリブレット「竜の落とし子」金曜夜来ました。再演から待望の再々演を観ますよ。ダイラさんが可愛いんだろうなあ。落とし子はどれ位出来る子なのかなぁ。あのシーンはどれ位、世界観置いてきぼりになってるんだろうなぁ。そんな… https://t.co/zKGn3uz3nE

31. クワトロリブレットC演目「美しいひと」観劇。言葉が舞って背景が浮かびあがるような作品!こちらは明日が千秋楽!連続で観たことも手伝って世界観の違いがより楽しめました。四演目ともご覧になった方は良い意味で戸惑ったかも。同じ劇場(空間)… https://t.co/IO9uNh5ZJ8

32. 哲さん作演の舞台を初めて観劇してきました! まず舞台美術の綺麗さにぐわんとひきこまれました。 ラストに伏線が一気に繋がり、驚きつつ気付いたら涙が… あー!もう1回最初から観たい! 明後日まで… https://t.co/L8ExKmazPc #クワトロリブレット #竜の落とし子

33. クワトロリブレットD演目「竜の落とし子」観劇。いやー、面白かったー!凄い作品です。ご興味ある方、迷われてる方ももしいらっしゃいましたら是非! https://t.co/RqyjrgYASS #クワトロリブレット #GEKI地下リバティ #このままC演目

34. 下北沢Geki地下で行われた L&Lプレゼンツ「クワトロリブレットD作品『竜の落とし子』」を見て来ました。 性別をテーマにしていて、個人的には色々考えさせられるとても良い舞台でした。 今日が初日であと4公演あるので、興味がある方はぜひ覗いてみては?

35. βちゃんとも撮ってます🎵こちらは美肌アプリ😄 https://t.co/4L8chNylkz #クワトロリブレット #下北沢

36. βちゃんのお芝居に行ってきました~🎶今回のイケメンさんは大平隆之さまで~す🎵後ろのおっさんは亡霊じゃありません😅 https://t.co/5a9iCqlZbD #クワトロリブレット #オオダイラタカユキ

37. L&L企画 クワトロリブレットD 「竜の落とし子」 観劇します(o^^o) @ Geki地下リバティ https://t.co/YJxxlPwlJp

38. クワトロリブレット 「美しい人」ご来場くださる皆様へ、お足元悪くなっていますのでお気をつけてお越しくださいませ。 風邪引かないでください。by家守

39. そういえば今日から 2週目! 初日おめでとうございます! 明日から初日!頑張って下さい! 私も観に行くために、スケジュールと戦ってる…ぐぅっ… https://t.co/tII6gXWczK #クワトロリブレット #美しいひと #竜の落とし子

40. 1時間半とは思えぬ濃さ。集中しすぎて疲れたw 頭の中いろんなことグチャグチャしてた若かりし頃を思い出しました。 たかとーくん、熱演。 https://t.co/88iuzTJDI7 #美しい人 #クワトロリブレット

41. L&L企画 『クワトロリブレット』 C 『美しいひと』 心地よく刺さる言葉、巡る季節、止まる時間、手紙、変わるものと変わらないもの D 『竜の落とし子』 子供を産みたい男、産めない女、愛、生まれた意味、不条理、ファンタジー お… https://t.co/bl6MLExTkk

42. L&L 企画 舞台公演 『クワトロリブレット』 【劇場案内】 下北沢駅南口改札をでます。 右斜め前にマクドナルドがあります。 マクドナルドとすた丼の間の道を進みます。 少し進むと左手にABCマートが見えてきます。 隣が劇場 下… https://t.co/RqIAJ6FMgW

43. さてさて は無事終幕しましたが、 2週目は今日から始まるよ🎵 A~Dどれかの当日パンフご提示で500円キャッシュバックのサービスもあるので、是非ご活用ください😉✨ https://t.co/wIJGiKoLD1 #星降る学校 #クワトロリブレット

44. ついにC演目の初日ですねー!🤤 Dはテツさんだし、CD両方観たいなあ(´・ω・`) 明日はラジオだから金曜日ワンチャン…!!いぎだい!!!!! https://t.co/THbblXTMv3 https://t.co/xDeJv5C0U0 #クワトロリブレット

45. 比嘉梨乃さん(@higarino04)ご出演『L&L企画 クワトロリブレット 舞台「美しいひと」明日から!!』 脚本・演出 戸田彬弘 ⇒ https://t.co/nvLm98YoPx #クワトロリブレット #美しいひと

46. クワトロリブレットが公演中の劇場で作業を済ませ いまから 「ありふれた関係」の稽古へ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ チラシ素敵だなぁー。とまじまじ眺めてます。 お手元に届きますように☆ https://t.co/Zca2KqdDtu

47. クワトロリブレット2週目に突入しました。 3ヶ月ロングラン公演を少し思い出しますね。 只今「竜の落とし子」場当たり中です。 やっぱり自分が前出てた作品は愛情ありますね。

48. 遠藤先生がどんだけ竹ノ内先生のことを好きだったかを語るLINEライブが、いつの間にか黒木がどんだけ哲さんを好きかを語るLINEライブにすり替わってた件。←クワトロリブレットの宣伝してたらいつの間にかそうなってた けど、しっかり竹ノ内先生愛も語ったよ。

49. 第2週目 L&L企画 #クワトロリブレット C作品 #美しいひと D作品 #竜の落とし子 https://t.co/5FGpegUPTi #クワトロリブレット #美しいひと #竜の落とし子

50. L&L企画『クワトロリブレット』 1週目作品 『星降る学校』 『7%竹的女子会』 終演しました。 ご来場頂きまして誠にありがとうございました。 来週から C作品『美しいひと』 D作品『竜の落とし子』 が始まります。 お楽しみに… https://t.co/3z4yG59zGM