ジョリー・ロジャー 公演情報 ジョリー・ロジャー」の観てきた!クチコミ一覧

わーすごい人数の演者さん。あのKASSAIのステージに収まるだろうかと思いきや
    秀逸な演出と展開で小気味よく進む物語は楽しさ満点。
    物語自体は目新しさはないものの(失礼...)集団身体表現とフラッグを上手く用いて
    海戦の激しさや波など大胆に判り易く表現されて興味深かった。
    出来れば当日パンフに相姦図など表記して下さると一層判り易く、
    役者さんの名前と顔が一致で来て良かったかもしれない。
    カタカナの役名は覚えづらくて・・・

レッドバージョンを拝見しました。
    エンターテインメント作品として、大きな美術セットを使うわけでもなく
    大航海時代の物語を上手く演じられて敬服。
    シルバー船長、幕開け一人喋りしてた手下さん、捕まった海賊さん、などなど
    表現力豊かで面白い役者さんたちでした。

当たり前のことではあるが、遥か昔にみたファントマの作品でありながらまるで違う作品にも見えた。あの狭い舞台に何もセットがなく白・黒の旗と演者の作り出す背景で海や酒場を表現していた。「なかなかやるじゃん」と心のなかで呟いた。
    シルバー役の彼女には不思議な魅力を感じた。初めての劇団だがまた見たいと思いました。余談ではあるが伊藤えんまさんが来ていた。あの体格をみると何故かほっとする・・・

鑑賞日2017/07/02 (日) 14:00

BLUEバージョンを観劇しました。ストーリー、アクション、見応えのある衣裳など、誰もが楽しめる舞台だと思いました。ただ、登場人物が多いので、当日パンフ等で相関図があったら分かり易かったと思います。音楽も迫力もありドラマチックで、演出も工夫されていて、舞台を盛り上げていました。役者さん達の熱演も良かったです。見応えのある舞台でした!

パープルverを観ました。小さな空間を目いっぱい使って、海戦シーンなどの工夫も楽しかったですが、あともう少し舞台幅があればもっと映えただろうなあと。あちこちに入るコミカルな部分は、命中もあれば不発弾もありでしたが、シルバー役の女優さん、立ち姿に不思議な色気があってよかったです。

狭い舞台を広く使っているなぁ、と感心しました。
    お話もおもしろく、所々笑いがあり和みました。
    とてもよかったです。

〔レッドver〕を観劇。
    終始惹き込まれる物語りが面白かったです。大海原や戦闘シーンなどの演出の工夫もなかなか良い感じで、BGMの使い方もスペクタルな雰囲気を盛り上げ、魅力的な舞台を観させていただきました。

旗揚げからずっと拝見しております。オープニングのシーンからグッと持って行かれる感じのカッコ良さで,ジョーカーハウスさんの作品で一番のお気に入りになりました。初日映像がDVD化されたと聞いて思わず頷きたくなるレベルの素晴らしさです。

笑いは最低限に抑えつつも要所を押さえた笑わせどころと,きちんと伏線になっているところ,そして何よりキャストさん皆さんの,魅せどころ,カッコ良さが何よりの魅力です。私がジョーカーハウスさんを表現するときに使う「若手ユニット」と言う言葉や,伊藤えん魔さんのとか,関西で好評の再演,という枕詞が一切不要と思えるほど,1つの作品として堂々とオススメできる作品です。

海賊冒険大活劇、演出もストーリーも素直に面白くて楽しかったですね。特に衣装が凝っていてしっかりと海賊に見えました。最初は舞台セットが何にもないのでどうなることやらとは思いましたが…どのキャラクターもかなり濃くて個性的で細かいことは忘れて観ていました。
    欲を言えば、かなりアクションもあるのでもっと広い舞台で見たいお芝居でしたね!

大人の冒険ファンタジー。1時間45分面白かったです。出演者も多く良くここまでまとめたと夢中で観ました。セットは使わずその代わりに衣装はとても凝っていました。楽しめた芝居でした。

海に纏わる高校を卒業したこともあって、海の自由人・海賊モノは大好きである。今作、海賊の中の英雄を描く王道に則り、まつろわぬ者の代表の一人としてジョリー・ロジャーを描いているのだが、それだけに単に頭脳明晰、沈着冷静なリーダーとしてのみならず、度量の広い、義に篤い、何より精神の自由な好漢として、日の沈まぬ国との異名を取ったイギリスに対抗している点も評価したい。(追記後送)

というのも世界史の汚点としてその政治的マキャベリズムの悪辣を刻み続けて来、現代世界にその傷跡を深く刻んで、現代の世界レベルの自爆攻撃を生む原因を創ったイギリスの、悪辣非道をも見せつけてグーなのだ。日本の盲獣共に告げておくならば、現在、そのイギリスを継承しているのはアメリカであり、そのアメリカの鼻面を押さえ、時に操っているのはイスラエルであることをも付け加えておこう。まあ、深読みは此処までにしておく。

出演者が多いとあまり意味のないシーンを作る劇団もあるが、この劇団は皆それぞれ出演者の個性や役割がきちんとしていてとても良かった。かなり洗練された脚本、演出で出演者方達もかなり練習されている。男性は個性的、女性は美人な役者も多く、衣装もすごく良く楽しめます。欲をいえばもう少し広い劇場で見てみたい劇です。

主役の船長、かっこよくてかわいかったです。
    それぞれにシーンに合わせて流れるミュージックがシーンに合っていてよかったです。
    いろいろ趣向をこらせれていて、大変面白く観させていただきました。

1. 白ワニ!海坊主!ジョリー・ロジャーを連れてきたぞ!これで少しは移動が楽になるな!

2. @14daykey お!ジョーカーハウス戻ったんですか?😊

3. ジョリー・ロジャー:海賊旗。黒地に頭蓋骨と交差した2本の大腿骨の意匠が一般的だが、様々な意匠が存在する。語源は諸説あり、仏語の「joli rouge(綺麗な赤)」、タミル人海賊の名から、悪魔の古い異名「オールド・ロジャー(Old Rojer)」から、など様々。

4. ジョリー・ロジャーとは洒落てんじゃねえか

5. 大石今日は前夜祭 Tカード再発行と一緒に 久しぶりに映画を4本借りてきた 後はご飯だけど筋トレもしなきゃだからなぁ 舞台の疲れがとれないけれど やらねば落ちるから… 目標は10%を切りたい← ジョリー・ロジャーにて一部殺陣シーン… https://t.co/zcFtQ7h9vd

6. ジョリー・ロジャーとは洒落てんじゃねえか

7. @jh_jokerhouse 初めてだわジョーカーハウス観劇しましたが良い作品で良く考えられているストーリーでした 小澤ちゃん作品は二回目初めてはマグダラジョでした今回はブルーしか見れなかった! 小澤瑞李ちゃんと言う役者少し知れた気がした ブロマイド記念に2枚買いました

8. ていうかジョリー・ロジャー倒産したんだっけ・・・B級ホラーはこれからどうなっていくんだろ、ていうかニコ生だとあとパル企画とかかなー_(:3」∠)_ジョリーにめちゃくちゃ頼ってたよね

9. ジョーカーハウス ツイキャスおつかれ。 https://t.co/AyNx1oEpqt

10. ツイキャスありがとうございました✨ いつも通りぬるーい感じのおしゃべりでしたが、楽しんでいただけたでしょうか?笑 そんなジョーカーハウス、次回は来年1月です!みなさん待っててくださいね〜!! #ジョーカーハウス

11. 「ジョリー・ロジャーにご用心」  荒磯、えとちゃん(@nemomomo06)、イトヒヨちゃん(@551tohen) https://t.co/2rvvfH8A2n #ToSJP

12. お。やんのか。 @ozawami_tas【緊急告知】今日22:00〜 「ジョリー・ロジャー」アフタートークツイキャスラジオをやっちゃおうと思うます♡ 小澤が ロスに耐え切れずに突発的に開催決定…裏話などできたらいいなーと思ってます♡ #ジョーカーハウス #JHジョリー

13. まとめを更新しました。「ジョーカーハウス「ジョリー・ロジャー」」 https://t.co/CqT5tJjdyA

14. ジョリー・ロジャーとは洒落てんじゃねえか

15. ジョーカーハウスが終わって一息と思いきや、こちらもそろそろ始動し始めますよ…! 伊藤えん魔プロデュース「百物語」2017 8/11(金)〜13(日)@インディペンデントシアター2nd 真衣乃応援フォーム→https://t.co/hE77PsmUUG こちらもよろしくです💓

16. @isobe01_sinners リツイートありがとうございます! また、ジョリーロジャーにご来場いただきありがとうございました! なんと、偶然にも誕生日が同じです!! これからもジョーカーハウスをよろしくお願いいたします!

17. 「ジョリー・ロジャー」ロスにより、写真を漁ってた。あんなに短く感じた一日が、今日は長く感じる。みんなといた時間はあっという間だったけれどとても濃い日々だった。苦しかったり、悔しかったり、嬉しかったり、沢山の瞬間を分かち合えた時間が… https://t.co/ueVH5O55v7

18. ジョーカーハウスの次回公演は 年が明けてるのか、なら予定は空けておこう! でも、年明けで浮かれて 財布に穴だけ空けないようにしよう。 #ジョーカーハウス

19. 【緊急告知】 今日22:00〜 「ジョリー・ロジャー」アフタートークツイキャスラジオをやっちゃおうと思うます♡ 小澤が ロスに耐え切れずに突発的に開催決定したので、ひとまず私しか参加決定してませんが、裏話などできたらいいなーと思ってます♡ #ジョーカーハウス #JHジョリー

20. 「スポーツの種類でなくブランドです」 「んん?ラグビーはスポーツだろうよ」 「ラルフローレン内のブランドで…(以下略)」 「ああそうなの。それでさ、しゃれこうべの下に骨のバッテンがあってさ」 「ジョリー・ロジャーですね」 「違うよ、それスパゲッティ屋だろう」

21. 遅くなりましたが ジョリー・ロジャーへのご来場、ご声援ありがとうございました ボニー、アルビダという見た目も中身も違いすぎる二役を演じました 感謝、感謝、感謝の大嵐! お客様、共演者、スタッフさん、えん魔さん 関わった全ての方々に… https://t.co/OQwBWvzTlT

22. あたいの、いらなくなっちまった「ジョリー・ロジャー」と、あんたのいらなくなっちまった「ラム酒」を、交換しやがれ。(鹿児島県鹿児島市 外山みすず)※送料着払不可

23. @nabeaki75 遅くなりましたが、ご来場いただきありがとうございました! チェキ撮っていただけてとても嬉しかったです! あの二役のギャップを見ていただけて幸せです(*^^*) 航海してきた仲間と、今も旅を続けているような感覚… https://t.co/Jag2o73rsI

24. 昨日そのまま我が家で突発お泊まり会! ジョリー・ロジャーの初日DVD観るつもりが2人ともいつ寝たかの記憶がないくらい爆睡(笑) まー無理よねぇ(笑) 朝からゲネ映像とか楽屋写真とか見てワチャワチャ楽しんでました。 あー舞台ってよ… https://t.co/Xserm4EST5

25. 名探偵コナン 劇場版 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)  (第11作) https://t.co/7py9n8cNDM

26. 2日空いてしまいましたが、ジョーカーハウス「ジョリー・ロジャー」が無事に航海を終えました。 一同、心より感謝しております☠️✨ 大千秋楽に4回のカーテンコールで幕を降ろす事ができて幸せです。 今後ともジョーカーハウスをよろしくお願いします🃏🌊

27. ●予約追加:WOWOWシネマ 2017/7/11 7:0 ~ 9:0 [映]名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)[SS][字]

28. ●予約追加:WOWOWシネマ 2017/7/11 7:0 ~ 9:0 [映]名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)[SS][字]

29. 2355でジョーカーハウスのツイキャスのOP流れた!

30. 一夜明けて、、、ジョリー・ロジャーはまたそのうち今更お絵かき大会しますね。

31. ジョリーロジャー、無事に千秋楽を終え、稽古場近くで約1ヶ月借りたマンスリーマンションから「撤退ー!」してきました!ジョーカーハウスで初舞台を踏めて本当によかったです!えん魔さんをはじめ、キャストの皆さん、スタッフさん、制作さん、舞… https://t.co/PjGx0oYeSu

32. @ozawami_tas 昨日観劇して、改めてジョーカーハウスが最高だなってしみじみ思った次第

33. ジョリー・ロジャーとは洒落てんじゃねえか

34. 今日はだけはお休みモード… みんなでの大航海は終わったんだなあって実感してます… 「ジョリー・ロジャー」 改めて、この作品で再スタートをきれたこと本当に嬉しく思います。 初参加なのに暖かく迎え入れてくれたジョーカーのみんなのおかげで、すっごく楽しくて沢山勉強した1ヶ月でした!

35. ジョーカーハウス「ジョリーロジャー」 無事に全公演終了致しました。 観に来て下さった方、スタッフの皆様、一緒に航海した座組の皆、本当に本当にありがとうございました。 https://t.co/fE6a79mjVj #JHジョリー #ジョーカーハウス

36. Sailing聴きながら、日常に戻る。 涙出てくる。 誇りを持って命をかけて海に生きるみんな、ほんとかっこよかった。 大好きだ。 https://t.co/SDgeOhk9oV #JHジョリー #ジョーカーハウス #ジョリー・ロジャー

37. もうずっと頭の中からジョリー・ロジャーの音がやまない。 KASSAIに向かわないのが変な感じ。 みんなと大航海に出られたこと 本当に幸せでした。 あー舞台ってやっぱり好き。大好き。 生き物だ。 あのわくわく緊張感がやめられないとまらない。 #JHジョリー #ジョーカーハウス

38. ジョーカーハウス 【ジョリー・ロジャー】 無事に全公演終了致しました…早かった ご来場頂いた方々そして主演シルバーを支えてくれた最高の船員達に感謝の気持ちを 過去最高傑作&過去最高役柄の声 胸に染みます…それが俺達の取り分だ… https://t.co/179v90uTmA

39. おはようございます! 昨日無事大航海が終わりました! ジョーカーハウス[ジョリーロジャー]見に来ていただいた方本当にありがとうございました! 共演していただいた方、スタッフさん、演出の伊藤えん魔さん! 本当にありがとうございました! 大航海は幕を閉じました!

40. ジョーカーハウス、余韻も残作業も反省ももろもろあるのですが、 7月の私は制作無双。 自身主催制作の劇団フェリーちゃんの予定もびっしりたっぷり、です。 <<7/30にオーディション>> 7/9は稽古会! 7/16.17にイベント出演 よかったら遊びにきてね!

41. うるせえ、ジョリー・ロジャーぶつけんぞ。

42. ジョーカーハウスの興奮冷めやらぬ朝。今日はあれして、あれして〜って考えながら起きたら月曜だった。 打ち上げも終電で帰ってしまったので、みんなとゆっくりお話できず寂しい。またみんなと飲みたいので誘ってほしい。 今日は被ってて行けな… https://t.co/olZXEVyOcV

43. 「ジョリー・ロジャー」無事終演いたしました!関わって下さった皆様に感謝です。マンスリーから通してのお付き合いとなった、マルコシアス。難しくて大変だったヤツだけど、今は別れるの寂しいな〜っていう気持ち。とにかく楽… https://t.co/3M2Ke6egjr #ジョーカーハウス

44. ジョーカーハウス「ジョリー・ロジャー」全公演無事、終演致しました!観に来て下さってありがとうございました! ドッタンバッタン大騒ぎな、お芝居でした😆✨ たーのしー! https://t.co/uXSvMZrAgR #JHジョリー #ジョーカーハウス

45. 恥ずかしくなって感想消しちゃうチキンだけど本当シルバーかっこよくてキットもかっこよくてゼロも美しくてもう最高だったんだよ…ジョーカーハウスが大好きな気持ちは揺るぎない

46. ゴールド・ロジャーのモデル ・ウッズ・ロジャーズ:海賊旗 ・ジョリー・ロジャー:海賊行為をする探検家 https://t.co/M9X4cKimp4

47. ゴールド・ロジャーのモデル ・ウッズ・ロジャーズ:海賊旗 ・ジョリー・ロジャー:海賊行為をする探検家 https://t.co/HaAWAJXUg4 #followmejp #sougo #sougofollow

48. @circle_07 はい!ジョーカーハウスさんの公演観れるのは本当に刺激になります…百物語も、次のマンスリーもがんばらないとです!

49. ジョーカーハウス、ジョリーロジャーお疲れ様でした。手伝いに行ってバラシから打ち上げ2次会まで参加させて貰いました!役に立ったのか分かりませんが立っていたなら幸いです。

50. まとめを更新しました。「ジョーカーハウス「ジョリー・ロジャー」」 https://t.co/CqT5tJjdyA