『火曜日との遭遇 × The Stone Ageヘンドリックス』 公演情報 『火曜日との遭遇 × The Stone Ageヘンドリックス』」の観てきた!クチコミ一覧

火曜日との遭遇
    三人姉妹の会話の中にある女心があまりにも違和感なくて。
    観てるうちに、出てるしなんとなしに室屋さんの本だと刷り込まれてしまって、後からハッ違った!これダイゴさんの本だった…!となってしまったくらい(笑)
    面白かったなぁ~。
    無理やりじゃなくナチュラルに笑かしてくれるセリフの宝庫で、すごいなぁ、ほんともうこういうの思いつくひとって頭の構造どうなってるんやろう?って思います。

The Stone Ageヘンドリックス
    ストーンエイジらしい、ほっこりあったかハートフルストーリー。
    でも…やっぱりわたしには浅く感じてしまうのです。表面的というか。
    男の子が、ナチュラルで演技してないような自然体な演技だったなぁと思った記憶があります。

鑑賞日2017/05/02 (火)

火曜日との遭遇
    3姉妹の饒舌なやり取りが上手く唸る。流石

The Stone Age ヘンドリックス
    いや本公演やん!くらいの情報量と本メンバーの中継ぎな使い方の上手さ。主役親子のブレない直球芝居、脚本が好きだからこその『愛』が溢れ過ぎ涙

◆『火曜日との遭遇』
    「おさがりだとは気づくまいっ!−2017−」
    専業主婦だけど夫と上手く行っていない長女、全く売れない役者の次女、アブノーマルなマンガで売れっ子の三女…。
    笑いを挟みつつ、3姉妹の仲の良さ、睦まじさが心地好い。

次女の気持ちのままのプロポーズの台詞、雀野チュンさんに合ってて良かった。

血の繋がった3姉妹と、それぞれの連れ合いへの想い…。
    観劇後、最期の連れ合いは奥さんだなと実感する今日この頃です。
    観て良かった。

◆『The Stone Ageヘンドリックス』
    フルーツケイクさんの「おしゃべりはやめて」の再演。
    フルーツケイクさんが優勝した3年前の30GP。
    (確か)準決勝で強敵STAGE TIGER さんを(僅差で)破った演目!

オープニングアクトからストーンエイジワールド炸裂の大爆笑。
    フルーツケイク版の初演も好きだが、ストーンエイジ版も良かった。
    ただオープニングアクトで、折角なので西原さんの歌も聞きたかった!

追伸、30GP当時、STAGE TIGER さんの演目を拝見するのが3回目…、
    一方、フルーツケイクさんの新作がハチャメチャで新鮮だったので、
    フルーツケイクさんに一票入れさせて頂きました。

この私の一票が左右するほどの僅差でした(フルーツケイクさん、私に感謝して下さい)!

今回、再演を拝見しつつ、フルーツケイクさんのハチャメチャな「おしゃべりはやめて」をもう一度拝見したいと思いました。

「おさがりだとは気づくまいっ!−2017−」
    3姉妹のある日の出来事  3女漫画家の家に別居した長女遊びに来る次女 3女BL漫画からメジャーななるために今度の仕事は大きなチャンス 恋愛経験がないからかけない ある やることやった。憧れの腕枕 二人の間の手の置き場がない しっくりこない 愛がないから? で 終わった。 次女が彼への想いを芝居仕立てで 姉妹はちょっと感動 彼に使うと“重い”朝 置手紙 いなくなる。オーディションで別の長女のフレーズを、そして落ちる。 長女は、夫と電話で話す機会が増える。 血のつながった家族はいつか皆別々に生きていく、離れないのは元他人の夫婦。  3女の漫画の最後は2女のおさがり 2女のオーディションは長女のおさがり おさがりだとは気づくまいっ!普通じゃないけど特別でもない3姉妹 優しく面白い物語 キャスティングが物語にぴったり。

「おしゃべりはやめて」
    目の前で寝かされ顔には白い布 母の日記 看護師さんに読み聞かせていた母 “みのる うちの人生を一緒に冒険しよう” 1970年 50人兄弟末っ子 兄にいじめられ ぐれる 喧嘩 つまみ食い 人の飼い犬を逃がす。 母は、もてたいから、ぶりっ子になる、スカウトでアイドルになって 芸能界の人間関係が嫌になって進学 起立 礼 直列?? // 病理解剖 止めときます // ニュ-ヨーク ミュージカル スターを目指す 最終オーディション 行かなかった。 これで終わり これが母の人生 たった一度の人生 好きに行きなさい ほほに触れる母 // 母はなぜ こんなん書いたんでしょうかね あなたに観てほしかった。 書かれていたのは、楽しい楽しい自由な夢物語 離れ離れの息子に宛てた最後のメッセージ 最後になってしまったメッセージ。 劇中に多くのネタがとても面白くて笑いが多い中、母の息子への想いが最後に向けて積み重ねていく、最後の母の走馬燈 とても良く出来た物語 感動した。初演はフルーツケイク観たかった。

「おさがりだとは気づくまいっ!−2017−」

私がたのみごと (お姉ちゃん 土下座) 今までしたこと有った?。 有った。有ったけどよ 下手に出てたら ガチャガチャ 帰って来た(かじったフランクフルトを渡す) コンビニ トイレ大 ジャンボフランク持ち込めない。食べて良いの 彼は? 私達は自由 アーティスト キャベツ焼きバイト。気のきいた愛の告白を考えて オーディションの課題 表現 お腹すいたの動き 143Pのくだり お前がほしい 男 ホモ漫画家 BL作家 卒業 付き合った数 やる事やった どうだった 殺す気か 痛くて痛くて そうなの すぐ別れた 腕枕 自分の左手が邪魔 好きじゃないと 泣いた 別れましょう 2次元に。// 心から出たリアルな台詞 // 元檀那 まだ別れていない リアルに言うの? うえー 飲みすぎた 休憩2980円 待ってー 抱いてー抱いてー 魂の叫び こんどは雀がやって 必要としてません。 彼を好き 結婚したい ね 豚ゴリラ ない。普通にね ユウスケ おでん 味付け 不味い 旦那の味付け 私と血が繋がっている人 みんな離れて行く いつかみんな離れて行くと思うと泣いた 離れないのは、元他人の血が繋がっ ていない旦那だけなのね けんかしたり・・・ 勿体ない お餅 砂糖醤油 家族 なりたい ユウスケ 好き 好きです もしも私 別に用が有る訳じゃないけど・・・ // ひょっとしたら元に戻る。雀 台詞同じじゃない オーディションどうだった 落ちた 抱いてーそっち 彼が重い 置き手紙 オーディションで使えない

「おしゃべりはやめて」

御愁傷様です 母の最後は?。 眠る様に 今日の山場は昨日の山場より凄い。日記 手記 女優さんやったんやね 誰にも言えない秘密。ミノル うちの人生を一緒に冒険しょう 1970 50人兄弟の末っ子として産まれる。// 掃除まだか 可愛がられた グレたし 喧嘩 つまみ食い 人の家の犬を逃がした。50対100 1人パパが助けに 小学生相手に本気の大人 逮捕 パパから手紙 飯は言うほど臭くないよ。// 母は心臓疾患 // 変心 ガン飛ばしからブリッコ アイドル 明星 平凡 モモコ ゴロー 社長が鳥を買ってくれた 肩に乗せた。友達にならへん うん  // アイドル辞めた ラサールへ 私のハイスクールライフ カリカリ 醤油 薔薇 何読んでるのかね。日記 母の。勉強好きですか。起立 礼 直列 人はささえあう 歩く象形文字。クイズでえへん 3年に兄 3人でトップで九州予選 テレビにに出る。やめとけ 学校がだめだと // 病理解剖 説明 無理です 色んな事話してくれた ニューヨーク ミュージカルスター ダンスはこうするのよ 私はハニー クラスで1人 私とハニーの二人が残った 最終オーディショ ンこの日私はいかなかった これで終わり そ これが私の人生、 ミノル たった一度の人生 好きに生きなさい(頬に触れる 母)。// 母は何でこんなん書いたんでしょうね。貴方に見てほしかった。心配掛けたくなかった 女優やから。母やから この後 知りたい 人生まだ終わらない 死神が 空港 入国 ブロードウエー タクシー 死神 鳥が大きく成って  ハニー 衣装 化粧 マコトは夢の舞台に立つ ありがとう おしゃべりは止めて ほら母さんの舞台はが始まる。

1. 【火曜日のゲキジョウ 30×30】 《凡タム》×《劇団ハネオロシ》 日にち:5/16(火) 時間:18:30(凡)/19:10(ハ)/19:50(凡)/20:30(ハ) 予約↓↓… https://t.co/Fq8iJCxAMH

2. 【火曜日のゲキジョウ 30×30】 《凡タム》×《劇団ハネオロシ》 日にち:5/16(火) 時間:18:30(凡)/19:10(ハ)/19:50(凡)/20:30(ハ) 予約↓↓… https://t.co/O7W2Zj6UK8

3. 6/13 火曜日のゲキジョウ30×30に出演 予約は5/13 10:00~ 開始しますよ!

4. Retweeted 凡タム (@Bon_tamu): 【火曜日のゲキジョウ 30×30】 《凡タム》×《劇団ハネオロシ》 日にち:5/16(火)... https://t.co/T05OD7byW6

5. 【火曜日のゲキジョウ 30×30】 《凡タム》×《劇団ハネオロシ》 日にち:5/16(火) 時間:18:30(凡)/19:10(ハ)/19:50(凡)/20:30(ハ) 予約↓ https://t.co/ceL8mYAVtC https://t.co/O1cHmmJSxD

6. 30×30 pair.70『火曜日との遭遇×The Stone Ageヘンドリックス』終了! https://t.co/itHgkxeE03 #jugem_blog

7. 火曜日のゲキジョウ「おさがりだとは気づくまいっ!-2017」終演致しました。 皆様に感謝です。 ご縁と出会いの素晴らしさ。 姉さん達にダイゴさんに The stone ageヘンドリックスさんにスタッフさんにお客様に。 素敵… https://t.co/AYIWgFGU2B

8. 火曜日のゲキジョウ30×30 The Stone Ageヘンドリックス「おしゃべりはやめて」 無事幕を降ろすことができました。ご来場下さいました皆様誠にありがとうございました!たくさんのお客様が駆け付けてくれました。お気遣い下さ… https://t.co/YtL8CPVCZ7

9. 昨日久々の火曜日のゲキジョウ30×30『火曜日との遭遇×The Stone Age』観劇 火曜日の遭遇は初めてで三姉妹のやりとりが面白かった( ^^)続きが観てみたい~ 出演された役者さんが初めての方ばかりだったので人見知りとかもあり写真や声かけは出来ずでした。

10. 昨日は[30×30 pair.70]『火曜日との遭遇 × The Stone Ageヘンドリックス』 へ行って来ました。どちらもどちらも 面白かったです!! 打ち上げにも押しかけてしまいました。そこで遂に念願のツーショットです https://t.co/Q8ia2Vi1CW

11. 5/2(火) 火曜日のゲキジョウ30×30 The Stone Ageヘンドリックス「おしゃべりはやめて」劇中に多くのネタがとても面白くて笑いが多い中、母の息子への想いが最後に向けて積み重ねていく、最後の母の走馬燈 とても良く出来た物語 感動。初演はフルーツケイク観たかった。

12. 5/2(火) 火曜日のゲキジョウ30×30 火曜日との遭遇「おさがりだとは気づくまいっ!−2017−」 3女の漫画の最後は2女のおさがり 2女のオーディションは長女のおさがり おさがりだとは気づくまいっ!普通じゃないけど特別でもない3姉妹 優しく面白い物語 キャスティングが良い

13. 昨日、火曜日のゲキジョウ30×30pair70『火曜日との遭遇×The Stone Age ヘンドリックス』観てきました! 笑いと家族のあたたかさと少しの切なさの詰まった素敵な30×30でした。 https://t.co/OV58A6UOdk

14. サンシャイン江崎こと江崎遥の、この「あざと顔」が見られるのは 5月9日(火) 火曜日のゲキジョウ『コトリは歌う』だけ! 予約受付中 https://t.co/pLdTWPp6pw https://t.co/hy7iZedl59

15. 帰宅しました。火曜日のゲキジョウ終わりました。ご来場下さいました皆様誠にありがとうございました!140名を超えるお客様に観て頂きました。人間を信じてよかった!椅子を駆逐し増席したよ。感謝感謝感謝です。とにかくがむしゃらでした。大人… https://t.co/XKHAIGlHto

16. 「火曜日のゲキジョウ」観てきました。やっぱりダイゴさんの作品好き。 井料さん、東京行っても頑張ってください。

17. 初『火曜日のゲキジョウ』でした。30分て難しい。でも、どちらもうまくまとまっていたと思います。 おわかりのことと思いますが、どちらかといえばコメディが苦手な方なので、今度はコメディじゃない回にも行ってみたいです。

18. 火曜日のゲキジョウ30×30「火曜日との遭遇×The Stone Age ヘンドリックス」観劇✨やっぱり猫が好きのオマージュ的な作品。明里ちゃんの声綺麗よね。室屋さんが出て来た瞬間空気変わったよね✨ダイゴさんの作品も良かった!スト… https://t.co/8tXrii3S1e

19. 《火曜日のゲキジョウ》30×30 観劇 火曜日との遭遇 3姉妹の饒舌なやり取りが上手く唸る。流石 The Stone Age ヘンドリックス いや本公演やん!くらいの情報量と本メンバーの中継ぎな使い方の上手さ。主役親子のブレない直… https://t.co/HroTSTHIci

20. 【イチゲキ】19:50からインディペンデントシアター1stで、火曜日のゲキジョウ30×30「火曜日との遭遇×The Stone Age ヘンドリックス」 #1geki

21. 火曜日のゲキジョウ『火曜日との遭遇 × The Stone Ageヘンドリックス』観劇。 どちらも流れる様な感じのお芝居でした。 元気もらえたかな?笑 ありがとう♪♪♪♪ #火曜日のゲキジョウ

22. 火曜日のゲキジョウ30×30 火曜日との遭遇は、室屋さんの濃い演技が炸裂して、若い女優さん逹が爽やか。 The Stone Ageは、劇団メンバーも女優さん2人も濃い演技が炸裂して、息子役の男優さんが爽やか。 37郎がちゃんと戻るこだわりがひどい(ほめ言葉) 面白かった!

23. 火曜日のゲキジョウ、The Stone Ageは亡くなった母親の日記の物語。波瀾万丈でした(笑)これ、メッチャ、面白かったし、メッチャ、いいお話でした。それに、中井さんと坂本さんは出てくるだけで笑ってしまった。母親の西原さんも素敵でした。

24. 火曜日のゲキジョウ、見終わりました。火曜日との遭遇は、三姉妹の恋愛のお話。最初はあんまり、、、かなと思って見てたんだけど、次第に二人の姉の言動がツボにはまって、吹き出したりしてしまいました。

25. 火曜日のゲキジョウ観てきました! 『火曜日との遭遇』も『The Stone Ageヘンドリックス』!面白い。面白い。面白い。なんかワクワクしてもうてるやん!明日も生きたくなってもうてるやん!やっぱりお芝居って面白いし元気もらえる!これやん!!!

26. 【観た(劇)】 『火曜日のゲキジョウ 火曜日との遭遇 × The Stone Age ヘンドリックス』 オープニングアクトから会場が爆笑の渦に包まれ、お互いに持てるパワー炸裂のコラボレーション。… https://t.co/oWmP8DABP2

27. 火曜日との遭遇×The Stone Ageヘンドリックス フロントアクトの歌合戦。予想を上回り過ぎて大変楽しかったです‼︎ https://t.co/N1I86JZRGV #火曜日のゲキジョウ

28. 恵美須町・インディペンデントシアターにて、火曜日のゲキジョウ 30×30「火曜日との遭遇×The Stone Age… https://t.co/NgQbTsgaVo

29. インディペンデントシアター1stにて、火曜日のゲキジョウ 30×30「火曜日との遭遇×The Stone Age ヘンドリックス」を観た。室屋さんの安定力、流石です。希蓉美さんの魅力、流石です。ただいま火曜日との遭遇が2回目の上演中。ストーンエイジは20:30から、まだ間に合う!

30. 1st到着。これから、火曜日のゲキジョウを見ます。今日は『火曜日との遭遇×The Stone Age』です。

31. いよいよ来週! 5月9日(火)火曜日のゲキジョウ 『コトリは歌う』 鋭意準備中 ※練習時に足りない役を、姫ジャグのみーちゃんが手伝ってくれました。 公演予約はこちらのリンクから↓ https://t.co/oYJHBSEhtZ https://t.co/fAMFEN8BDq

32. 火曜日のゲキジョウ ゲキジョウ!! https://t.co/E9cdHVJxQh

33. 火曜日のゲキジョウを観に来た[^皿^]

34. 【火曜日のゲキジョウ 30×30】 《凡タム》×《劇団ハネオロシ》 日にち:5/16(火) 時間:18:30(凡)/19:10(ハ)/19:50(凡)/20:30(ハ) 予約↓ https://t.co/ceL8mYAVtC https://t.co/bFJt4wjfbk

35. 昨年末のジャムコントタッグ戦で「大正浪漫」として共に戦った井料明里さんが本日!30×30に参戦! 『火曜日との遭遇×The Stone Ageヘンドリックス』 18:30~(遭)/19:10~(ヘ)/19:50~(遭)/20:3… https://t.co/KTBW54Z1Je

36. やばい。。分裂しかけてる?(笑) GWだし奮発してこれ観て翌日中之島春の文化祭に行くってのもいいんじゃないかしらん✨是非🤗🌭✨ インディペンデントシアター1st 《火曜日のゲキジョウ》30×30 「火曜日との遭遇×The Ston… https://t.co/qtDPrq0TLc

37. 実はストーンエイジ好きなんですよ✨ 歌姫の力最強ですよ! 不利って言い切った所清々しい✊😆 【5/2火 18:30-火/19:10-T/19:50-火/20:30-T】インディペンデントシアター1st《火曜日のゲキジョウ》30×30 https://t.co/FKF4f0sPQT

38. 【5/2火 18:30-火/19:10-T/19:50-火/20:30-T】[大阪/恵美須町]インディペンデントシアター1st▽《火曜日のゲキジョウ》30×30「火曜日との遭遇×The Stone Age ヘンドリックス」 ✨あの… https://t.co/mvCmq3A5FZ

39. 本日は「火曜日との遭遇×The Stone Ageヘンドリックス」をおおくりします。 18:30火曜日との遭遇 19:10The Stone Ageヘンドリックス 19:50火曜日との遭遇 20:30The Stone Ageヘン… https://t.co/Mj6RVPdH4d

40. いよいよ今日!今日が待ち遠しかった。お時間よければ火曜日のゲキジョウ30×30「おしゃべりはやめて」観にきて下さいー! https://t.co/AtxwcwoXDx 昨日撮った写メ。アサダ西原ペアは通常通り。武田丑田ペアは普… https://t.co/XE84KMVAs6

41. 【5/2火 18:30-火/19:10-T/19:50-火/20:30-T】[大阪/恵美須町]インディペンデントシアター1st▽《火曜日のゲキジョウ》30×30「火曜日との遭遇×The Stone Age ヘンドリックス」▽ https://t.co/WOfWcMKsHo

42. 今週も公演多数。 劇団月光斜、劇団展覧劇場、火曜日のゲキジョウ、劇団P・T企画、中之島春の文化祭2017、劇団狸寝入、演劇サークル第三劇場、劇団愉快犯、魚クラブ、がっかりアバター、超人予備校、は~もに~らんど(初日順)等々、観たい。 どれを観ようか?

43. アメブロを更新しました。 『火曜日のゲキジョウ30×30 火曜日との遭遇 × The Stone Ageヘンドリックス』 https://t.co/VXs5RljBiY

44. 明日は、火曜日のゲキジョウ『火曜日との遭遇 × The Stone Ageヘンドリックス』1stです。 仕事帰りに観ます。 楽しみ、楽しみ♪♪♪♪ #火曜日のゲキジョウ

45. 火曜日のゲキジョウ恒例のオープニングアクトもございます! 5/2(火)18:15より 「火曜日との遭遇vsThe Stone Ageヘンドリックス歌合戦」 少し早く劇場に来られる方は是非!!

46. 二つとも面白そう。 https://t.co/SM2p0VrsBy × The Stone Ageヘンドリックス』 #舞台 #演劇

47. 5/1(月)  ☆ 芝居を観よう 5/2(火)  火曜日のゲキジョウ30×30 火曜日との遭遇「おさがりだとは気づくまいっ!−2017−」 × The Stone Ageヘンドリックス「おしゃべりはやめて」

48. 【固定記事】 ☆毎月恒例 30分芝居☆ 火曜日のゲキジョウ 30×30 5/9(火) チューズデーず 「誰かの願いが叶うころ」 ご予約 (DMからでもご予約承ります♪) https://t.co/Jn4KleJzn7 詳細… https://t.co/3GFAoCfEnG

49. 【今週の公演情報】5/2火[大阪/恵美須町]インディペンデントシアター1st▽《火曜日のゲキジョウ》30×30 pair.70「火曜日との遭遇×The Stone Age ヘンドリックス」▽予約1800円、当日2000円▽ https://t.co/WOfWcMKsHo

50. ひとつ、ああそうだお客様だって初めましてで然るべきなのだという再気づきを切り口に、火曜日のゲキジョウというのをふぬぬとか、恵美須町界隈をふぬぬとか、ならうんなま縁フェスはふぬぬとか、ああ「ふぬぬ」とか適当な言葉でこの思考をぼやかさずに進めたいけど寝るべき。