木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談ー通し上演ー』 公演情報 木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談ー通し上演ー』」の観てきた!クチコミ一覧

1. 木ノ下歌舞伎プレミアムトーク。 (@ あうるすぽっと (舞台芸術交流センター) - @owlspot in 豊島区, 東京都) https://t.co/hvb10ZUDgq

2. 誰か、今日の夜わたしからチケットを受けって、明日の15時から、あうるすぽっとでやる木ノ下歌舞伎の東海道四谷怪談を観に行ける人はいませぬか。U25チケットなので25歳以下で。 行けなくなってしまい、でも多分キャンセルできないので、誰か代わりに。お金はいりませぬ。

3. [明日から開催]木ノ下歌舞伎による上演時間6時間の舞台『東海道四谷怪談―通し上演―』、残酷芝居や復讐劇を「一大群像劇」として再解釈(5月26日~) https://t.co/pldodpeDPD https://t.co/mCvoEdZtvT

Daqp389xyaafg1m

4. 日髙啓介さん、伊東茄那さんがふたたび共演する木ノ下歌舞伎公演『心中天の網島』(演出・作詞・音楽|糸井幸之介[FUKAIPRODUCE羽衣])は今年10月から京都・三重・香川・宮崎・横浜を回る予定。すごくたのしみです。 https://t.co/psoxdfHQnF

5. 人間の奥深さ複合的に 木ノ下歌舞伎10周年 四谷怪談再演(カルチャー)  :日本経済新聞 https://t.co/J5bLjSzcW8

6. あれこれ木ノ下歌舞伎ワンありうる・・・?でも6時間体力保たないよな今の疲労度だと・・・

7. CoRich舞台芸術!のTOPページにまつりグランプリとアワード第一位の団体が並んでます。ただいま上演中の木ノ下歌舞伎、渡辺源四郎商店、壱劇屋です。スマホだと1公演ずつ表示。https://t.co/xGC4zDRPkl 壱劇屋は… https://t.co/bkvsicm45g

8. 【あす(5/26)初日をむかえる公演をご紹介!】 木ノ下歌舞伎 「東海道四谷怪談 通し上演」 @あうるすぽっと (5/26~5/31) https://t.co/JfHjcda7IH

9. 京都滞在期間が一瞬で過ぎ去り、京都公演を終え、東京に戻って仕込みをし、昨日ゲネプロを終えました。 木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談』、とてつもないエネルギーと人々の感情の波に飲み込まれる6時間を、是非体感していただきたいです…! https://t.co/93dL8x2JG3

10. 木ノ下歌舞伎26日からです 驚くことに平日まだ席が空いてる日があるみたいです 有休を取りましょう!

11. 木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談―通し上演―』本日ゲネプロ。じっくり6時間、劇場で見続けました。誰がいつどのように口にするかによって、こんなにも言葉は、意味は違うのか。というほどに、つまりは、様々な価値観を持った様々な人たちの「生きる」ことの話。だなあと、改めて。東京初日は明後日!

12. ご案内いただき、木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談ー通し上演ー』のゲネプロを拝見。2013年版の記憶が次々と掘り起こされる中、目の前の“最新形”を楽しむ、再演ならではの贅沢な時間でした。東京公演の成功を願っております。 https://t.co/4GFmVyTIYo

13. 【求】お譲り下さい 5/28 (日) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) チケットを2枚譲ってくださる方いませんでしょうか? お返事待… https://t.co/71lx8f0UuE

14. 京都での最後の稽古でした。僕は26日にあうるすぽっとで木ノ下歌舞伎を観るので明日の夜行バスで京都を発ちます。がんばるぞーい。

15. 優しい方 5/28 (日) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) この公演に行きたくて行きたくてどうしようもないです。 多少な… https://t.co/TaSr7lGyMO

16. 譲って下さい 5/28 (日) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) 会場前の手渡し希望です。チケット1枚 どうかよろしくお願いし… https://t.co/Tx8ofgana2

17. 【加藤仲葉|制作】 5月26日[金]より、あうるすぽっとにて、木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談ー通し上演ー』が上演されます。加藤仲葉(ままごと)は制作として参加。是非この機会に約6時間の観劇体験をお楽しみください。まだ予約いけるみたい… https://t.co/5iIGJnkm01

18. チケット求む 5/28 (日) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) この公演にどうしてもいきたいです。 値段は相談させていただけ… https://t.co/8eVzMHeseF

19. 【東海道四谷怪談ー通し上演ー】演出家|杉原邦生×主宰|木ノ下裕一 対談[前編] | 木ノ下歌舞伎 https://t.co/gPon1oarjI

20. 譲って欲しいです 5/27 (土) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) 2枚譲っていただけませんか? ヤフオクをよく利用しております… https://t.co/Ke6eDQOSRL

21. 劇中楽曲を作曲・編曲させていただいた木ノ下歌舞伎「東海道四谷怪談」京都公演が終わり、いよいよ26日から東京公演が始まります。チケットまだ若干あるみたいですよ。僕は29日に観に行かせていただきます。 https://t.co/f5UoZEbmpW #木ノ下歌舞伎

22. @Ren_Umeyama 木ノ下歌舞伎って6時間のやつかな? 東京、お気をつけて、いってらっしゃい〜☺︎

23. @amr37s おいらは東京早入りして木ノ下歌舞伎観てくるぜ。

24. 。。。週末は木ノ下歌舞伎の6時間が待ってマス(〃´ω`〃)⤴🎵💕物販のオニギリ楽しみデスヾ(´∀`ヾ)🍙💕。。 今日もステキな1日を*。・+➰🔴ヾ(´∀`ヾ)💕🏀

25. 【四谷怪談】関連コラム|木ノ下歌舞伎・文芸部の関亜弓によるコラムを掲載しています。作品の手引きとして、ご観劇前に是非ご一読ください! https://t.co/6q4YfEsWai

26. 【求】譲って 5/27 (土) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) チケット探してます。定価だと嬉しいです。 よろしくお願いしま… https://t.co/at3SNigdkA

27. ゆずってください! 5/27 (土) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) チケットを1枚 お譲り先を探している方いましたらメッセージく… https://t.co/69Nwjq4Z5D

28. お譲りいただける方 5/27 (土) 木ノ下歌舞伎 東海道四谷怪談 通し上演 あうるすぽっと(豊島区立舞台芸術交流センター) (東京) チケットを2枚譲ってくださる方いませんでしょうか。。。 学生… https://t.co/bNQTS54SIq

29. 5月は歌舞伎座、国立劇場文楽、明治座、氷艶、と(幽玄と前進座と松竹座と木ノ下歌舞伎は観られないけど)大体観終わったので、今の関心事は8月歌舞伎座の演目。福助さんが少しでもいいから出てくれないかなあ、と願っている。

30. さて、次は大石将弘さんのシベリア少女鉄道!大石さんの舞台が電車一本で見れる日が来るなんて!今まで、大阪からフェリーやバスの長旅だったのに。そして青☆組×2バージョン。木ノ下歌舞伎(6時間)と続く。4ヶ月連続西田夏奈子さん祭♪

31. よっしゃ! 今日乗り切れば明日は舞川みやこさんの舞台! そして土日は小沢道成さんが出る木ノ下歌舞伎に津嘉山珠英ちゃんが出る舞台! あれ?オレってドルヲタじゃなかったっけ?

32. 《東京初日まもなく》 木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談ー通し上演ー』東京・あうるすぽっとに入りました。 午前からロビーで稽古稽古稽古まだまだ良くしたい。 26日(金)〜31日(水)、お待ちしています… https://t.co/txCf1Qg5wz

33. 木ノ下歌舞伎・東海道四谷怪談の感想などです→「京都・春秋座」 ピアニスト・風呂本佳苗のお茶飲み話https://t.co/fQHPY0F6ZW

34. 【橋吾】木ノ下歌舞伎 【東海道四谷怪談】☆ https://t.co/y168ul4L02

35. 木ノ下歌舞伎「東海道四谷怪談-通し上演-」昨日の京都春秋座公演は、客席ぎっしりのお客様が六時間の作品を凄い集中力で見届けてくださいました。拍手の力強さ温かさに流石の私も涙が。東京は26日から。21人の出演者で最高の芝居をしたいです。 https://t.co/WLGUDKIreW

Dacebodxoaaj7gy Dacebogxyai9kh4 Dacebovxsaaxhsk Dacebn4xoaea6ah

36. 木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談ー通し上演ー』京都公演終了して、東京仕込み終わって、明日はテクリハ。色々なことがありがたすぎて、ちょっと気を抜けば感情的になって泣きそうになる。よろびとかなしみはふくざつにからまって…です。最高の千秋楽にする。

37. あとは切符とれてませんけど木ノ下歌舞伎。 今月、ここまで重なるか?というくらいいろいろあって、ゴールデンウィークに帰省して芝居観られない自分には結構ハードだった。 そんな中で毎年前進座は漏れ落ちてしまうのです。申し訳ない。

38. @wakomonokimono 木ノ下歌舞伎めっちゃ面白いで〜💕(o^^o)

39. 今日から夜勤だけど昨日の夢みるDS余韻があるから頑張れるし、水曜日はみやこさんの舞台「都落ちコンダクターの一振」あるし、土曜日は小沢道成さんの木ノ下歌舞伎あるしでサイコーだな~

40. 木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談』。鶴屋南北のテキストに忠実な通し上演という性質上、2013年初演と大きくは変わらないはずなのに、鑑賞後の感覚はだいぶ違う。近年のキノカブ作品の、同時代の問題と固く結びついた作品解釈&その具現化と、本作はちょっと違う意識で組み立てられている気がした。

41. しかし木ノ下歌舞伎は金あるな、って感じ。カネカネカネってブルジョワか。カネでキャン言わしてで意味ない。おもしろくなかった。見世物としてよくない。世間ではああいうのに金が出るのか。面白くなかった。俺くらいかもしれない。ハッキリ言えるのは。

42. 昨日の木ノ下歌舞伎、四谷怪談は面白かった、面白くなかったと一言で済ませてはいけないように思うので後日ゆっくり呟きたいと思います(^.^)

43. ブログを更新しました。 『木ノ下歌舞伎を鑑賞した日 *京都*』 https://t.co/ybuYpdCYDR #アメブロ

44. 木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談』(演出:杉原邦生)。お岩、お袖、伊右衛門の3つのパートが「仇討ち」を軸にギリギリと綯い混ざっていく凄さに、これは6時間かけないと描けない劇世界なんだよ、と自賛する南北を思う。これ以後、カット版「四谷怪談」では物足りなくなるんだろうな。(1/3)

45. ついコクーンと比べて観てしまったのですが、小塩田又之丞については木ノ下歌舞伎のほうが腑に落ちる。(てか全体的に腑に落ちた)

46. 木ノ下歌舞伎「東海道四谷怪談」。予想どうり6時間はあっという間。戦いへと動かす大きな物語の下に、あるいは外に、人は生きる。それを語る物語のスケールと演劇の力。これが歌舞伎かあ。役者も演出も美術も音響もすごいテンション。エンターテイメントでも芸術でもいい。演劇って良い。感動。

47. 昨日は木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談―通し上演―』観劇。 どストレートな演出に心が動きっぱなしで、6時間の作品ですが全く苦もなく、魅せられ続けました。 最高にかっこよくて楽しくて面白かったです! 今週から東京公演、皆様是非!!!!… https://t.co/duzm83HcAU

48. 庄内はよう飛行機飛んどるし木ノ下歌舞伎のせいで、胸ザワザワしよる

49. 木ノ下歌舞伎の『東海道四谷怪談』秋山長兵衛役・後藤剛範さんによる、コミカルとコワさの両立が、お見事(「じゃ、指、折らせてもらいまーす、オラァ!」辺り)。キレイゴトで済まなくなって怖さ倍増。他の場面も良いだけに、後の戸板返しが、唐突に只歌舞伎をなぞってるようにしか見えず、残念な。

50. 〔春秋座〕での木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談ー通し上演ー』へ。秋山やお梅達の「マジ?」「ムリムリムリ」の口調に、笑わされる。が、同じ口調ながら伊右衛門や直助が「何でだよ!」と、女達に向かって叫ぶ頃には、もうツッコミとは聴こえず、純粋… https://t.co/lCMYdbTj97