髑髏城の七人 Season花 公演情報 髑髏城の七人 Season花」の観てきた!クチコミ一覧

最高に面白いエンターテインメント。
    というか、
    贅沢なヒーローショー。

善悪が誰の目からも分かるし(色でも・笑)、後ろからでもわかるような笑いもある。
    それぞれの見得の切り方もいい感じ。こけら落としは新感線がまさにマッチしていた。

これだけの大きな客席が回転するのには驚く。
    しかも意外とスムーズ。

ホントにウルトラマンショーとか仮面ライダーショーを夏休みのロングランでやったらウケそうな気がする。
    次はどんな作品がかかるのか、楽しみだ。
    映像がないとツラいかもしれないので、ロングランで人が入る演劇となると大変かもしれないが。

4月に観劇。新しい劇場ができるとの噂を聞き、情報が少ない中、期待が膨らみ。期待以上だった。小栗旬さんが前回演じたものは、テレビで放送されたものを見ているが、更に動きが良くなり、新しい劇場サイズに嵌ってた。

もう一回観たいと思うが、少々乗り物酔いが・・。

ぐるぐる劇場の良さを十分に体感できます。
    古田鴈鉄斎がさすがすぎるw

• 鑑賞日2017/05/20 (土) 18:30

価格13,000円

小栗さんの殺陣も上手くなってて、山本さんの頼りがいのある蘭兵衛の意外な良さは光りました。
    フルタさんの発明家鴈鉄斎には全てを持っていいかれた感じがします。(笑)
    ステージアラウンドの良さを生かせるのは鳥・風以降かなと少し思いました。
    個人的には、太夫と兵庫の関係が好きな作品なので、蘭兵衛と太夫の新恋愛話は少し悲しくも
    青木さんの兵庫が健気なので、ラストで救われたから、まあ観て良かったと思います。

詳細感想はこちら
  • 成河の身体表現がべらぼうに面白く、素晴らしく、両の目にしかと焼きついた。
    とくに一幕のダンス表現。振り付けは誰だろうか? 殺陣師の振りなのだろうか?

前の方で見たかった。20列目でもダメ。
    多分、前の方で見られたら、捨のすけの印象も違うんだと思うんだけど。

鑑賞日2017/04/27 (木)

座席26列

快進撃が続く成河さんを久しぶりに舞台で見られる事、同タイトル作の過去上演作はほぼ見ているので展開は知っているものの、こけら落としの劇場、世界で2番目の回転劇場と話題性もあってそれなりに観劇日を楽しみにしてました。
    が、観劇当日には上演前に出演者の「体調悪い」ツイートを目にしたり、客席によっては舞台ステージの死角になる座席場所があるとの事前情報を目にした通り、前に座った観客席の人たちの姿勢で、大半の舞台が見えないというフラストレーションを溜めながらの舞台観劇でした。
    舞台を観劇してると、まれにこんな事に遭遇はしますが、たまたま観劇運がなかったにしても、そう何回もリピート出来るほどの価格設定でもないため、今回の「花」に関しては、無念さの残る観劇になりました。

ワカドクロの改訂版といった印象を持ったが、前回より捨之介さんが更に爽やか口調で、ところどころ「不〜二子ちゃ〜ん」って言い回しに聞こえるような事もあったけど、殺陣の場面はワカの時より進化して見えた。
    個人的に、今回の観劇目当は成河さんだったが、ヒールな役割にも関わらず、その突き抜けた悪漢快楽っぷりはリチャード三世に出てもいいような堂々の存在感で大変良かった。それだけで満足だが、もう小劇場で見る事はないんだろうなと、かすかな寂しさも感じてしまった。
    前回からメイン3人体制になり、今回の蘭兵衛と天魔王の関係は違和感なく見られ面白かった。ただ、動きの多い?激しい?場面では、舞台の奥行きが狭いのか、設定場面ごとに動きが制限されながら芝居しているように見えた。でも川の中では奥行くあって広く見えたんだよなー。前方席だったら、そんな違和感もないんだろうか。
    回転している感じはわかったけど、それをいじるセリフもなかったなw

中日をまだ過ぎていない時に見たが、各方面お疲れモードだったのかな。
    映像は綺麗でカテコ場面を含め、全体的にゲキシネで見た方がより感動したのかもしれない。
    今後「鳥」「風」「月」と続くが、端席や最後列席などは一律価格で売り出してはダメ、だと思うがアンケートに書きたくても書けるスペースがなかったんだよねー。

• 成河さん素晴らしい。こんな公演を2ヶ月半、シングルキャストでやるなんて…キャスト、スタッフの皆様、どうぞ最後までお健やかに。つ

鑑賞日2017/04/20 (木) 14:00

座席1階2列17番

10年以上も昔から、アンケートに、山本耕史さんに出演してほしいと書き続けていたので、念願叶って、感無量でした。

360度回転する劇場ということで、ガタガタ揺れたりしないかとハラハラでしたが、意外と、不快感はなく、落ち着いて舞台に集中することができました。

作品と、舞台機構がベストマッチングして、今までのどの髑髏城より、ワクワクとした公演でした。

小栗さんが、初演の時より、格段に腕を上げていて、時代劇役者として、進化されていたことに、目を見張りました。
    古田さんの贋鉄斎、最高に愉快で、何度も観たくなります。
    清野さんは、溌剌として、輝いていたし、青木さんの兵庫も適役で、全体的に、ベストキャストだったように思います。
    まさに、新感線には打ってつけの劇場で、いつにも勝る高揚感でした。

それにしても、こんなハードな舞台を、3か月も、続けるなんて、役者さんのスタミナに敬意を表します。どうか、どなたも、お怪我なさいませんようにと、祈るばかりです。

少しづつ、客席が動いて行くので、幕間に、出口や、トイレの位置が違うことに、戸惑いました。何か、とにかく、不思議体験。

新しい舞台劇場なのに、スタッフの、舞台を扱う技術が卓越していて、見事に、舞台機構を有効活用している様に、感動しました。
    舞台面積も、内容に合わせて、狭く使ったり、広く使ったり、髑髏城の場面では、奥行きも使って、城の様子がリアルだったり、匠の技をふんだんに見せて頂きました。

芝居も楽しみでしたが周る客席に興味深々でした。観劇というよりアトラクションですね。動きもわりと滑らかで周囲が全部スクリーンで楽しめます。この舞台になったことで贋鉄斎の鍛冶場が豪華?で迫力がでましたね。それにしても古田さんのキャスティングがもったいないなぁ~と思いましたよ。

鑑賞日2017/04/09 (日)

観客席が回転するのは、なかなか面白い。
    出入り口の非常灯など、本来舞台上に出てきてしまうはずなのだが、
    舞台美術でうまく隠れており、360°回転しているのは、観劇中は全く気にならない。
    ただ芝居の内容より、舞台美術のエンターテインメントに目を奪われ、楽しんでしまった。

まわる舞台はとても楽しい。

1. なうぷれ  Ashura  Blogger RockMaMa☆AKI→https://t.co/AHO4uSnK8v #Rock #劇団 #NewPlaying #BGM #Japan

2. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 7/23 (日) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 【座… https://t.co/xmj3x3fdwP #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

3. 楽しみすぎる!! 【インタビュー】森山未來 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥|イベント・おでかけ|ローチケHMVニュース https://t.co/Pot145jW03

4. ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥 Produced by TBS 森山未來 インタビュー https://t.co/PL6MBEKXqY

5. わぉわぉ 初日まであと二週間弱!! 再度、気を引き締め直して頑張るぞー!! #髑髏城の七人Season鳥 #劇団

6. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 7/23 (日) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/NPxNrbdiX5 #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

7. 来月は 劇団☆新感線「髑髏城の七人」を観劇予定! 劇場のIHIステージアラウンドは 座席が回転するとの事( ✧≖ ͜ʖ≖)

8. ダイエースプレー買うてこいや/劇団☆新感線 https://t.co/F9BBaAXfbO #JOYSOUND楽曲検索

9. @NekoNekoNaa 劇団☆新感線とか王道ですけど面白いですよ!!!

10. リンスはお湯に溶かして使え/劇団☆新感線 https://t.co/2BmBq8iF1Q #JOYSOUND楽曲検索

11. 【取引成立】おめでとうございます!出品チケットが取引成立しました!劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season風 2枚 https://t.co/tbGb0f0RZR #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

12. 譲って下さい 7/15 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/eUqy1XYExa #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

13. 劇団☆新感線『髑髏城の七人』season風 9月15日(金) 18:00開演 S席1枚定価 風髑髏の初日です。VAC先行、席番はまだ分かりません。 詳細、お問い合わせはリプかDMでお願いします。 #譲ります #新感線 #風髑髏

14. 大好きな劇団☆新感線の橋本じゅんさんが、初めてレ・ミゼラブルでテナルディエを演るというので見に。最高!素敵に笑わせてくれました!新演出で舞台が進化してたし、30周年でスペシャルなカーテンコールも観れた。贅沢いたしました✨ https://t.co/vKi7WRyerG

15. 劇団☆新感線みてみたすぎる

16. ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season風 Produced by TBS 松山ケンイチ インタビュー https://t.co/q90qLAvZZz

17. ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season風 Produced by TBS 松山ケンイチ インタビュー https://t.co/YVVa0iwnIh

18. ★求★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 7/6 (木) IHIステージアラウンド東京のチケット1枚リクエスト中です♪ https://t.co/rpxLg5Yu2e #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

19. ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥 Produced by TBS 森山未來 インタビュー | ローチケ演劇宣言beta版 https://t.co/YjJCi1J2KQ 森山未來の演技愉しみだわ

20. 先週アクセス数 TOP 劇団 6位 劇団☆新感線 @shinkanseninfo https://t.co/le2Rjan2YA https://t.co/SraOWq19sO #演劇 #舞台 #劇評

21. 申込んでた劇団☆新感線の髑髏城のチケット取れたど‼️ 10月には念願の松ケンの一人二役が見れる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶サイコ- 公演内容:髑髏城の七人 Season風|TBSテレビ:IHI STAGE AROUND TOKYO https://t.co/55MQ1FCig8

22. @sdy2003 劇団☆新感線の舞台にも出てて それはそれは 素敵なんですが……トキメキは 優君です。 僕らが本気で編むときは。は、トランスジェンダーの役だったので その役の格好…ワンピース👗で 出てきてほしかった。ちょっと 変ですが!

23. お願い致します 7/15 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/x2GYw1HfOS #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

24. 【求】連絡まってます 7/15 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/uRFybsyYoM #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

25. 髑髏城の七人season花、やっぱり観たかったなあ(´•ω•̥`)

26. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 7/8 (土) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 【座席… https://t.co/Cee9RLQhfF #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

27. @you_o_102 ありがとうございます!風に行きます〜🙌🏻😊 初劇団☆新感線なので楽しみです〜!

28. @taira_0917 な…!何故!!ことごとく!!予定が被るのか…!!😭😭😭 劇団☆新感線観るために豊洲におりますよ~よよよ……🙇

29. ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥 Produced by TBS 森山未來 インタビュー https://t.co/smSRGrzEXc

30. 劇団☆新感線「髑髏城の七人」Season鳥 6/27〜9/1IHIステージアラウンド東京 演出:いのうえひでのり 作:中島かずき 出演:阿部サダヲ/森山未來/早乙女太一/松雪泰子/福田転球/清水葉月/梶原善/池田成志 https://t.co/vEPDhPIsx2

31. ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥 Produced by TBS 森山未來 インタビュー | ローチケ演劇宣言beta版 https://t.co/YAJw8ffmPl

32. ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥 Produced by TBS 森山未來 インタビュー | ローチケ演劇宣言beta版 https://t.co/fUqfelfe4l

33. 今月は抜け殻のように過ごしているが、もうすぐこのお楽しみが始まる(*'▽'*) ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥 Produced by TBS 森山未來 インタビュー https://t.co/hqHjBFRXSU

34. 【面識ある相互フォロワーさんへ】 チケット救済のお願いです♪ 劇団☆新感線「髑髏城の七人<鳥>」初日6/27夜@豊洲、後方サイドブロック、定価+先行手数料。 追って詳細追加しますが、こんな不充分な情報でもご興味ある方は、DMよりご連絡下さい^^;☆ ツイッターで恐縮です>_<;。

35. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 7/17 (月) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/HzN6ownw0N #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

36. 俺節のために有料会員になったACT倶楽部だけど、劇団☆新感線の髑髏城の七人でも力を発揮している。 1公演行ければ十分なのに、つい、いつもの落選怖くて複数申込んだら全部当たってしまった💦支払い辛い💦 ACT倶楽部最強だな。

37. 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season風 当たったー!久しぶりの松ケンのお芝居、楽しみ!

38. 劇団☆新感線のチケットが取れすぎてしまった!!!

39. 劇団☆新感線 意気込み:演劇界の中ではひよっこなので、今回の舞台でどこまで自分のスキルを伸ばせるか、全力で頑張っていきます!

40. 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season風のチケットあたったぞー。 数年ぶりに生で見れるとか超楽しみだー。

41. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 7/8 (土) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 都合が… https://t.co/Ef8bYjL0ZP #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

42. 旅行代金払って、来週の劇団☆新感線と魔法科の映画の チケットと諸々支払いを済まして、 今から夜勤のお仕事へ。 うーむ忙しかった(ー ー;) が、明日は明けなのに面談もある・・。 でも絶対に小樽ビールを絶対飲みに行く予定!(^ ^)

43. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 7/3 (月) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 【座席… https://t.co/IfMXTqB3aK #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

44. そちゃに劇団☆新感線の舞台出て欲しすぎる... 髑髏城みたいな衣装もメイクも絶対似合う

45. 【木】「寿歌」パンフ販売中です! 堤真一、戸田恵梨香、橋本じゅん(劇団☆新感線)、北村想、千葉哲也、平田好、加藤孝さん♪ https://t.co/l8lVzgBZWN

46. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 8/10 (木) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 8列… https://t.co/bFNCGHqTYo #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

47. 先日「髑髏城の七人」season花 を観劇✴ 360度変わる舞台の臨場感と迫力は必見❗ 客席が動いている実感は少しあるけれど(娘は酔いそう😅と)動いていく舞台を所狭しと動き回る役者さん達の姿・背景とCGの美しさ・迫力に感動でした❗ https://t.co/pHw8UXdffc

48. 劇団☆新感線 ゲキ×シネ『髑髏城の七人(2011)』 7/8(土)午前9:00~再放送 ⇒https://t.co/oH5Ydf2PDO 出演:小栗旬、森山未來、早乙女太一、小池栄子、勝地涼、仲里依紗、千葉哲也 ほか https://t.co/pBKgOy8MtO #wowow

49. @TakedaRina こんにちわ!遅れましたが、誕生日おめでとうございます。幸多き1年となりますよう祈っております。劇団☆新感線など、武田梨奈さんが活きる殺陣の沢山ある舞台に沢山出演してくれると嬉しいです。舞台期待しています!!

50. 【取引成立】おめでとうございます!出品チケットが取引成立しました!劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season鳥 1枚 https://t.co/wrum30uL4R #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來