弁当屋の四兄弟【平成二十九年版】 公演情報 弁当屋の四兄弟【平成二十九年版】」の観てきた!クチコミ一覧

ごく身近な、当たり前の家族の物語の中でしっかりドラマがあり、最後には収まるべきところに収まったという印象があるのは、伏線の引き方や展開がよくできているからだろう。

散りばめられた伏線がちゃんと回収されていく気持ちよさと、それに対する登場人物の反応の確かさが物語を支えた。

それぞれのキャラクターに魅力も欠点もある。特に、三男のダメっぷりとしだいに見えてくる思いやりとか才能とかに納得。血の繋がりのない親子だからこそ、似ているという逆説が愛しかった。

16日の昼公演を観てきました。
    スプリングマンは初観劇です。

どこにでもありそうな家族経営のお店の、どこかにいそうな兄弟と、その仲間たちの姿、それぞれ抱えた問題がコミカルに、ときどきヒヤヒヤさせられながらも、日常ありそうな雰囲気そのままに展開していくのが、感情移入しやすく楽しめました。

激しく劇的なシーンは多くないのに、最初から最後まで舞台に目が惹きつけられて、観ながら自分も弁当屋の一員になった気分で、兄弟たちと一緒に笑ったり泣いたりするのが心地よかったです。

六畳の居間の雰囲気と劇場の感じがぴったりでした。実家にいるような安心感。

四兄弟がいつまでも仲よしでありますように!

個人的に、四兄弟の中では次男推しです。

1. @ahinata0220 初めてリプライさせて頂きます(^^)お友達に誘われて、今回初めてスプリングマンさんの作品、日南田さんのお芝居を拝見しました。どんどん世界に引き込まれ笑って泣いて、本当に素敵なお芝居でした!心が未だ源家の居… https://t.co/RSAZdEWIKm

約7年前

2. ・ステカセキングのマッスルインフェルノ ・スプリングマンのロングホーントレイン ・バッファローマンの8000万パワー 数々の超弩級おっさんホイホイが前座に過ぎなかったという脅威。ゆで理論を受け入れてしまえる怒濤の勢い。キン肉マン描いてるゆでたまごとかいう奴天才だろ絶対に。

約7年前

3. スプリングマン「光」から「弁当屋の四兄弟」再演までで9作品。 次は記念すべき10作品目。 どかーんとお祭りのような公演にしたいです。 そろそろ和室から離れたい。。。

約7年前

4. スプリングマンに螺旋解体絞りされているウルフマンかと思った(笑) https://t.co/rGMdy7bmLy

約7年前

5. @yu32x 青コーナーまだ出回ってるよ。ストックも5個くらいあるんやけど、スプリングマンとスニゲーターばっかり出やがるw

約7年前

6. @amiamiyu ただ、アシュラマンは10ケ月かかりました(^^; カーメンとスプリングマンとステカセキング…いつになるやら(×_×)??

約7年前

7. @amiamiyu スプリングマンとステカセキングは、なんかすごく高くなるようなことが言われてたので、あきらめムードだったんですが、どうやら思ってたよりは手頃になりそうで…(^^;

約7年前

8. @amiamiyu ぼくはメッキはあんまり…(>_<) あとはウォーズマンとミスターカーメンを予約済みです(^曲^) アホやからスプリングマンとステカセキングも買うてしまうと思います(×_×)

約7年前

9. かわいいんだけど、この世界に普通の人間もいるってことは、スプリングマンとかは人体改造を施したサイボーグ?ってことなんでしょうか

約7年前

10. @yukina_525 スプリングマンは毎回当て書きなんです〜(^-^)だから初の再演で、みんな台詞を身体に落とすの大変だったと思う。わたしは身体には落ちてるけど、相手が全員新しいので視線も間もリズムも違うし、その修正に費やした感… https://t.co/83fQHImsLH

約7年前

11. 普通に細身で可愛らしい娘だったメカニッカさん…!しかしこういうアナログタッチのアートワークって何気に初公開だったりする…??スプリングマン氏、ニンジャラ氏の同様なアートワーク楽しみにしてますぞえ(*^◯^*)

約7年前

12. スプリングマン「パンチの打ち方を知ってんのか!!?」

約7年前

13. ARMSのパケ絵見ると、スプリングマンほんとに主役なの? 例えばマリオのゲームでマリオがクッパにやられてるパケ絵とか何かかっこ悪くて嫌じゃん? うちだったらスプリングマンとリボガとの熱い戦闘をパケ絵にするわ

約7年前

14. 戸「僕はその…スプリングマンだったんですよね」 安「はあ?」(ハナタレ部屋)

約7年前

15. あーーーー😭スプリングマンさんありがとうございます🙏舞台で動いてるのがもちろん一番だけど、写真もうれしい…‼︎

約7年前

16. @kinniku_sakuman そうでしたか😓 宮城は昨日から、青コーナー発売されました😅 スプリングマンとフェニックス&聖フェニックスが当たらなくて😅

約7年前

17. 『スプリングマンのコスプレしてみない?』的な話をされ 衣装持ってるけどサイズ小さくて入らないやって返事したら どうやらニンテンドーswitchの新作ソフト ARMSの主人公らしい… ハイ!ズッキュン好みですw スプリングマンでスプ… https://t.co/tybh5pX8mC

約7年前

18. @Primary_Color5 んんんこれはスプリングマンですね間違いない

約7年前

19. 弁当屋の四兄弟、スプリングマン作品で初めて「ロス感」味わってたので、プレイバック嬉しい。再演or続編求む。 (しかるべきところに届きますようにw)

約7年前

20. @misya_shun 私もです!本当に観劇出来て良かったです♪♪♪寂しくなっちゃうのは、こんなにも素敵な作品だったからですよね♪(〃^ー^〃)スプリングマンという、素敵な劇団さんにも出会えました♪♪そして、素敵な役者さん達にも♪… https://t.co/NEy1o0KVVj

約7年前

21. 【弁当屋の四兄弟グッズに関しまして】 沢山の申込みありがとうございます。台本が残り数冊となりました。ご検討中のお客様はお急ぎ下さい。 また、ご注文された方には購入手順をメールにてお送りしております。 万一、届いていない方がおら… https://t.co/6oz6rXrcTj

約7年前

22. 今スーファミ買うともれなくスプリングマンがついてくるって言うなら言い値で買う(◉◞౪◟◉)

約7年前

23. @hakokao 当て書きなんですね!スプリングマンの脚本と役者が作り出す緻密な日常感好きです…。 あと、あきやまさんと握手できてお話しできたの嬉しかったですー(*´∀`)緊張しすぎて名乗り忘れました笑

約7年前

24. ケッケケーバカめ オレさまの体はタコやイカと同じ骨をもたない軟体超人 したがってどんな関節技も通用しない(スプリングマン)

約7年前

25. カタカナばかりで文字数が…写真はでっかい携帯電話を背負ってるみたいなひなちゃんでした笑 本当の意味での、感情や言葉のやり取りができるスプリングマンが好きで、"お芝居"がしたくて、どんつばから出続けているひなちゃんです。でも気の触れた芝居をさせたら右に出る者はナシ…(OvO)

約7年前

26. 日南田顕久/長男 信秀役 ひなちゃんはスプリングマンで出会ったエキセントリックボーイ。稽古場ではサイコパスの二つ名を授かっていますが実はすごく真面目で自分に厳しいタイプ。身体が動くし殺陣のプロフェッショナルなのにそれを封印してのス… https://t.co/Y4WtQTq2mq

約7年前

27. 16日の昼公演を観てきました。 スプリングマンは初観劇です。 どこにでもありそうな家族経営のお店の、どこかにいそうな兄弟と、その仲間たちの姿、それぞれ抱えた問題がコミカル… https://t.co/YEbVLx2ypZ #弁当屋の四兄弟 #舞台 #演劇

約7年前

28. ARMSの登場人物に「スプリングマン」てのがいた。で、デビルトムボーイ……。あとバネ状の腕を見てたら「幻影異聞録♯FE」のナバールを思い出した。ゲスト出演あるかも。ない。はぁ。

約7年前

29. スプリングマンの話出て、「ドラムの西川さんが抜けて…」って説明で、懐かしいような違和感があるなぁw ベッドインのやつ、どんな風になってんのか気になるなw

約7年前

30. スプリングマンが ブラックホールに ディープキスされる https://t.co/CkxTmSTo5I ディープキス(シュゴオオオオオオ #まっするスロット #スロットメーカー

約7年前

31. スプリングマン並の菩薩のような境涯を開きたい

約7年前

32. 今日は近所のドンキーで肉リマンを買って開封したら... スプリングマンが出た(^o^)/ 何故か最近悪魔超人が出ると嬉しいw スプリングマンは子供の時に良くキン消しでも良く使って遊んでいたなので思い出深いキャラである(^∧^)… https://t.co/VKi24I9ZnN

約7年前

33. クラウド:5分おきくらいに立て続けにスプリングからのメールが来た 一通目「電話番号変わったノデ連絡デス」 二通目「さっきのメールはワタシからデス!」 三通目「ワタシっていうのはセブンスのスプリングマンのことデス」 電話番号は?

約7年前

34. (並べ替え) 漫画『キン肉マン』で悪魔超人スプリングマンがウルフマンをバラバラにした必殺技は? →デビル・トムボーイ

約7年前

35. た…高い…!このジャンプ力は…スプリングマン以上!?

約7年前

36. パンフレット用の撮影をしていた時も余りに変化がないのでスプリングマンが「もう前の写真でよくね?」と言い出しましたが全力で阻止しました…_(:3」z)_自分の中では勿論変化はあるんですが四年経っても台詞のニュアンスはすべて覚えていた… https://t.co/1uAGmhHtdZ

約7年前

37. (タイ) 漫画『キン肉マン』に登場する7人の悪魔超人を1人答えなさい →ステカセキング/ブラックホール/アトランティス/ミスターカーメン/マウンテン(ザマウンテン)/スプリングマン/バッファローマン

約7年前

38. ケッケケーバカめ オレさまの体はタコやイカと同じ骨をもたない軟体超人 したがってどんな関節技も通用しない(スプリングマン)

約7年前

39. @antisine めちゃくちゃオモロイすよ!!ステカセキングとスプリングマンのエピソードは号泣モノです

約7年前

40. CCPスプリングマンのなにがいいってあんな細い四肢なのにちゃんと若干の筋肉の隆起があるところだと思うんです。 なのに違和感なくスプリングマンなんだよなあ。すげえなあ。

約7年前

41. CCPスプリングマンの素晴らしい躍動感に比べたら、スパイスシードのスプリングマンは錆びたバネ。固そうだし棒立ちポーズ。ダメだこりゃ。 スパイスシードのスプリングマンに4万円支払った人たち、おつかれさまです(カズチカオカダ) https://t.co/JYkPnUf0JJ

約7年前

42. @aerobikamen 僕はアシュラ2.0からカーメンの流れでやられてしまいました。このクオリティはCCPならではですね!スプリングマン楽しみです🤗

約7年前

43. @shibuya_kouhei とんでもないです。受け取って下さって嬉しかったです!ありがとうございました!!(*^-^*) そして「スプリングマン」という素敵な劇団にであえた事に感謝です。(〃^ー^〃)はい!次回公演も、心から楽しみにしております!(〃^ー^〃)

約7年前

44. @mochaaa_23 ありがとうございます〜! デフォルメ感のあるキャラだと勢いで線引けて楽しいです! スプリングマンのエロさが少しでも出せてたら本望…

約7年前

45. スプリングマン首元がエロいよなぁ……

約7年前

46. @haiki396g スプリングマンですね!お尻セクシーです。

約7年前

47. @dilon1942 スプリングマンさん!

約7年前

48. @aerobikamen 動きがあって素晴らしいスプリングマンですよね!^_^