私の評価は星がする 公演情報 私の評価は星がする」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/02 (土)

初見の怪奇月蝕キヲテラエさん。レビューサイトでの☆評価という現代社会にありがちな問題をよく捉えたというかテーマの着眼点がユニークだと感じた作品でした。確かに今の世の中はショッピングや飲食をする際にもユーザーが自由に評価したレビューを参考にするような部分があり、提供者側もその評価に敏感に反応してしまう部分がある。物事の捉え方、価値観は人それぞれなので色々な評価があるのは当然だと思いますが、やはりマイナスの評価は受け付け難いものであり、その人間心理みたいなものを上手く描いた作品だと感じました。アマチュアバンドを取り扱ったストーリーは非常に分かりやすく、業界のウラ事情などもよく研究されているなと感じた作品。当日パンフレットに載っていたレビューサイトの作中年表も細かい部分までよく創り込まれており、リアリティーがあって面白かったです。セットが余りにも簡素過ぎましたが、☆4つ!(※個人の感想です)

鑑賞日2017/08/30 (水) 19:30

価格2,000円

早口の台詞はテンポの良さと聞き取りにくさの両刃の剣、そんなところに起因する序盤の「ダイジェスト感」が気にならないでもないが、そこ以外はアーティスト志望のコの成長を絡めたパンク讃歌、軽い揶揄や皮肉にもニヤニヤできて愉しく、ワカり易い(=ベタとも言う(笑))各キャラクターの設定とその表現も的確。
    また、「アレ」を3人で聴く場面やその後の「2人」が少し踏み出すための会話をする場面を筆頭に照明が見事。
    劇中に出てくる固有名詞や単語を知っているとより楽しめるかも。

作品は音楽業界を描いているが、脳内で別の世界に置き換えながら観るのもまた一興。さらに頷けたり笑えたりするのではないか?(笑) え、そっちが元ネタ!?(爆)

前説でケータイ、スマホなどの電源オフのお願いの時にその理由を「他のお客様の集中の妨げになりますので」と明言して下さるのもありがたい。これ、広まるといいなぁ。
    あと、帰路、いち早く忘れ物お知らせ+αのメールが来たが、当初告知した予定上演時間の変更(10分ほど延びた)や前日の確認も含めて細やかなメール対応もお見事。

3人がフラゲした大森靖子のメジャーデビュー曲を聴く場面、イヤホンゆえに音が観客に聞こえないのはある意味当然で、無音ながら照明の切り替えで表現したのは巧いし、セイコとミズキが会話する場面では照明表現によって「川べりの土手」が見えた。

1. この「アーティスト:怪奇月蝕キヲテラエ」がツボだったのか、木山がどや顔で見せつけてきた挙げ句「ふへへ、編集たのしぃ、えへへへへへへ……」と妙な笑い方してたので軽く引きました。 荒井「そんな木山も可愛いよ」 藤真「がんばれ嫁」 木山「えへへへへ」 三浦「俺か、オカシイのは俺か」

2. ドラマCDですが、内容はブロマイド撮影でテンションが上がる僕と木山、あとは僕のダメ出し、ブロマイド撮影、ダメ出し、グータンヌーボ、etc…… 余談ですが、編集したのは木山りおで、Xアプリなどで取り込むと「アーティスト:怪奇月蝕キヲテラエ」と表示されます。 #私の評価は星がする

3. 【次回公演】 優しい言葉は欲しくないの。 厳しい世界は生き辛いから、 もっと私を甘やかして。 《家無きモデル♀現実逃避芝居》 怪奇月蝕キヲテラエNO.4 『同情するなら金を積め』 2018年公演予定 @東京都内某所 https://t.co/v075IEdB8C

4. 【新劇団員募集】 怪奇月蝕キヲテラエ 新劇団員募集オーディション 〆切 9月30日(土)23:59 詳細↓ https://t.co/hKFVPrXlbd https://t.co/CYGNCrGy5b

5. 怪奇月蝕キヲテラエってメンバーみんな5文字なんだなって廉ちゃんツムツム見て思った新たな発見(笑)

6. @ramradow らむらさん先日は御来場誠にありがとうございました! お写真こんな感じで写ってたのですね:( ;˙꒳˙;): 私の評価は星がする※個人の感想です、楽しんで頂けたならば幸いです。ドラマCDも楽しんで頂けたようでよか… https://t.co/ywEm4E76J8

7. 先日、怪奇月蝕キヲテラエの「私の評価は星がする。※個人の感想です」の劇中に大森靖子の名前が度々出て来て、気になって何曲か聞いたけど、思ったより闇が深かった。。。

8. 改めまして、『私の評価は星がする※個人の感想です』終演しました。たくさん迷惑をかけて、たくさん助けてもらいながら、走りきりました。ありがとうございました。 甘ったれ(他称)で不器用なパンクロッカー、日向セイコでした。 (写真:小… https://t.co/ClzpGnbml8

9. 【予告】 明日9月5日(火)22:00~ 怪奇月蝕キヲテラエ 新劇団員募集オーディション情報公開 #オーディション

10. 怪奇月蝕キヲテラエ NO.3 「私の評価は星がする※個人の感想です」 昨日終演致しましたー!! 稽古期間から数えると、とても濃い2ヶ月間でした。 観にきて下さったお客様、公演に携わった関係者各位へ心より御礼申し上げます。 本当にあ… https://t.co/uCewyeqTR4

11. @sumo_nix 【ゲネプロ写真公開⑪】 私の評価は星がする※個人の感想です https://t.co/xjqOKfta2L

12. @sumo_nix 【ゲネプロ写真公開⑩】 私の評価は星がする※個人の感想です https://t.co/iLnu1MF3Ut

13. @sumo_nix 【ゲネプロ写真公開⑨】 私の評価は星がする※個人の感想です https://t.co/UepmkEwiPd

14. @sumo_nix 【ゲネプロ写真公開⑧】 私の評価は星がする※個人の感想です https://t.co/bTuENQqLUI

15. 【終演報告】 改めまして 怪奇月蝕キヲテラエNO.3 「私の評価は星がする※個人の感想です」 終演致しました。 次の公演をお待ち下さい。 (撮影:小針 @sumo_nix ) https://t.co/64JHPz9StA #私の評価は星がする

16. 怪奇月蝕キヲテラエ 「私の評価は星がする※個人の感想です」 ゲネプロ写真公開⑦ (撮影:小針) https://t.co/lULW347GsR

17. 怪奇月蝕キヲテラエ 「私の評価は星がする※個人の感想です」 ゲネプロ写真公開⑥ (撮影:小針) https://t.co/bEABFqttlq

18. 怪奇月蝕キヲテラエ 「私の評価は星がする※個人の感想です」 ゲネプロ写真公開⑤ (撮影:小針) https://t.co/lcyPCsrRfR

19. 怪奇月蝕キヲテラエ 「私の評価は星がする」 ※個人の感想です ゲネプロ写真公開④ (撮影:小針) https://t.co/petn2b4IGl

20. 怪奇月蝕キヲテラエ 「私の評価は星がする※個人の感想です」 ゲネプロ写真公開③ (撮影:小針) https://t.co/G6sW7Gh23W

21. 怪奇月蝕キヲテラエ 「私の評価は星がする※個人の感想です」 ゲネプロ写真公開② (撮影:小針) https://t.co/oUOaBQJCww

22. 怪奇月蝕キヲテラエ 「私の評価は星がする※個人の感想です」 ゲネプロ写真公開① (撮影:小針) https://t.co/GpwCqKY3DK

23. 遅ればせながら昨日、怪奇月蝕キヲテラエ『私の評価は星がする※個人の感想です』終演しました。 様々なことを考え直す公演でした。言葉は力を持つ、素直に受け取ろうと思いました。 共演者やスタッフの方に恵まれたなぁと心から思います。 ご来… https://t.co/LCMt6PtWfP

24. キャストさんの後語り追加しました。 私の評価は星がする※個人の感想です - Togetterまとめ https://t.co/4vD0Axz8sF

25. 怪奇月蝕キヲテラエNO.3「私の評価は星がする」、全ステージ終了致しました! ご来場くださった皆様、ありがとうございました!☺️

26. 怪奇月蝕キヲテラエ 私の評価は星がする。※個人の感想です 天王洲アイル役の幾世優里です!✨ 昨日無事終演し、打ち上がりました! 観に来てくれた方や共演者の方、スタッフさん達、本当にありがとうございました! ご存知の方もいらっし… https://t.co/WjJ0T7Kd6z

27. おはようございます! 改めまして、怪奇月蝕キヲテラエ『私の評価は星がする。※個人の感想です』終了いたしました。 ご来場いただいたお客様、応援してくださった方、キャスト・スタッフ他、公演に関わってくださった全ての皆様に感謝です。… https://t.co/29cgxwmJ32

28. まとめを更新しました。「私の評価は星がする※個人の感想です」 https://t.co/4vD0Axz8sF

29. 初見の怪奇月蝕キヲテラエさん。レビューサイトでの☆評価という現代社会にありがちな問題をよく捉えたというかテーマの着眼点がユニークだと感じた作品でした。確かに今の世の中はシ… https://t.co/V3FCXGQaos #怪奇月蝕キヲテラエ #私の評価は星がする #舞台 #演劇

30. 怪奇月蝕キヲテラエ NO.3 私の評価は星がする 出演 幾世優里さん 以前お会いしたときより大人の印象が強かったのはメイクの仕方でかな?次回はどんな役でお会いできるのかと楽しみにしています。幾世さん、またね!よろしくお願いします。… https://t.co/pUTL1eBZdH

31. 怪奇月蝕キヲテラエNo.3 『私の評価は星がする※個人の感想です』 全公演終了致しました。 御来場誠にありがとうございました。 素敵な座組。沢山助けてもらいました。関係者の皆様、本当にありがとうございました。 また何処かで。 日… https://t.co/o4ufx7o7A1

32. 怪奇月蝕キヲテラエNo.3「私の評価は星がする ※個人の感想です」5日間8公演全て終演致しました。 取り急ぎご来場の皆様、応援してくださった方々、出演者スタッフの各関係者様に感謝申し上げます。 ありがとうございました。

33. まとめを更新しました。「私の評価は星がする※個人の感想です」 https://t.co/4vD0Axz8sF

34. なんやかんやで再び関わらせていただいていた怪奇月蝕キヲテラエさんの公演『私の評価は星がする※個人の感想です』全日程終演いたしました。ご来場いただいたお客様、役者の皆様、スタッフの皆様、その他関係者の皆様、劇団員の皆様、本当にありがとうございました!

35. 藤真廉さんにお知らせを頂き観て来た、「私の評価は星がする」の星は、ランク付けの星のことだった。藤真廉さんの衣装は劇中の女の子衣装より、宝塚男役を思わせる男の子衣装がカッコ良くて似合ってた。男役が似合う藤真廉さんを撮らせてもらいまし… https://t.co/Lzx9IiNa1d

36. 藤真廉さんと幾世優里さん 怪奇月蝕キヲテラエ NO.3 私の評価は星がする 出演 お二人にお願いして撮らせてもらいました。ありがとうございました。また次回よろしくお願いします。あさぼけ https://t.co/qVshTUcV5Z

37. 【ご報告】 『私の評価は星がする※個人の感想です』 5日間8ステージ、総勢231名のお客様にご来場頂きました。 ご来場誠にありがとうございました。 https://t.co/SLZkIUc4N9

38. 怪奇月蝕キヲテラエno.3 「私の評価は星がする ※個人の感想です」終了いたしました。 関係各位、お越しいただいたお客様、(あと職場)、本当にありがとうございました! 当日運営でしたが、実はシークレットでりでマイド入ってました当ててしまった方本当にごめんなさい!!!!!

39. 怪奇月蝕キヲテラエNO.3「私の評価は星がする」ブロマイドトレード希望 求】荒井ミサ R、SR 出】以下のダブりブロマイドどれでも(SSRはSRもしくはR複数種希望) https://t.co/fXW5tk7x95 #私の評価は星がする #個人の感想です

40. 取り急ぎ、無事「私の評価は星がする」終演致しました(°▽°)✨ ハーフ&ハーフ🌿 目の大きさが違いますっ…!! https://t.co/LD1EQ7cpHg #個人の感想です

41. 取り急ぎ、『私の評価は星がする。※個人の感想です』無事全公演終了いたしました。 ご来場くださいました皆様、本当にありがとうございました!

42. 怪奇月蝕キヲテラエNO.3「私の評価は星がする」in北池袋新生館シアター 観劇。承認欲求とレビューとクソ食らえの話。やりたい事やったもん勝ち青春なら。やりたい事が出来なくなる事の方がやりたい事を否定される/評価されないよりよっぽど辛い。だったら、今、やるしかって感じでした(続く)

43. 北池袋の新生館シアターにて、怪奇月蝕キヲテラエ「私の評価は星がする」を観劇。テーマに関する素養がないためかあまり話に入り込めず、主人公がただうじうじしているだけに見えて、なかなかつらかった。 幾世優里さん、今までになく安心して観ていられた。

44. 怪奇月蝕キヲテラエNo.3「私の評価は星がする」観劇。 共感出来る所が多く良かったな! 劇団員のお三方が印象的。 特に藤真さんのコミカルなシーンやラストが凄く良かった! また次回作も観たいな~!

45. 怪奇月蝕キヲテラエNo.3「私の評価は星がする」 大千秋楽、開場致しました。 私を、見てください。 私たちを、見てください。 #私の評価は星がする

46. キヲテラエさんの「私の評価は星がする」見て参りました。…いやー、これはコスイベ行く前に見る内容ではない。褒め言葉として。誰もが抱えうる承認欲求の塊みたいな、何かを披露する人間の心の奥にある闇まで凄く見える。殴られるようにインパクト強く投げかけられる。ライブ前に見てよかったのかも。

47. 【拡散希望】 怪奇月蝕キヲテラエNo.3 『私の評価は星がする ※個人の感想です』 8/30(水)〜9/3(日) 北池袋・新生館シアター 一般:2000円/U-25:1800円 高校生以下:500円 https://t.co/FeaExtk7bT

48. ほんのささいな疑問(というか興味)なんですが、「私の評価は星がする」の公演を星姉妹が観に行った場合、その評価は理論上どうなるのか。

49. @sumo_nix 【ゲネプロ写真公開⑦】 私の評価は星がする※個人の感想です https://t.co/b6hGtOLaIr