≒(ニアイコール) 公演情報 ≒(ニアイコール)」の観てきた!クチコミ一覧

素敵な古民家の中で至福のひとときを有難うございました。

石川編を拝見させていただきました。
    会場は都心にあると思えないのどかな古民家でした。
    都心の喧騒を忘れさせてくれる、緑の芝生に包まれたそのたたずまい。舞台が始まる前からその味わいのある古民家の魅力にはまってしまいました。
    舞台は8畳間、客席は隣室の10畳間にしつらえられ、当然照明も音響も使わないことがかえってリアリティある仕上がりになったと思います。即ち素敵な環境はそれだけで充分な演出効果を得られる、ということを実感させてくれました。
    ストーリーは父親の死後1年後に生前の奇行が子供達に発覚し、それが発端で父親の亡き母への愛を子供達が伺い知ることとなり、また引っ込み思案な二女を後押しすることになるという、ハッピーエンドのとてもいい話でした。姉弟達が父親の残した借金を返済する為に力を合わせるところがユーモラスながらもいい見せ場になっていたと思います。
    P.S.「みどり人日記」に会場案内が写真付きで出ていたのがとても助かりました。

1. @silverial ニアイコールだった

2. ≠はノットイコールで変換できるのにニアイコールでは≒が変化できなくて、これを出したいときにはなぜか「イコール」で変換する

3. わたしは痛みに敏感ではないので男の痛み耐性にはもりもりファンタジーを込めてしまうね 狩猟仕事のために危機管理が得意な男の性は痛みに敏感であるべきなんだよな〜痛みに鈍感なのは狩人に非ずだよな〜敏感と我慢できないはニアイコールだから戦い続けたい民としてとても難しいな〜

4. 最近、イイネとリツイートがニアイコールになってるのなんだかなー

5. 元彼を「あいつクズだったわ〜」と言う女は多いし結構だけど、当時の自分の事もクズと言ってるのとニアイコールですよ。

6. みどり人『≒(ニアイコール)』の舞台写真。じゅんさんが撮ってくれる写真は生き生きとしていて素敵だ。 ありがとうございます^ - ^ https://t.co/j6Q7xPmcam

7. @ysoEQ ありがとうございますヽ(・∀・)ノ 「俺が好き?…ふふ、いやそんなことを言われることがあまりないのでね。ありがとう、ニアイコールさん」 https://t.co/sWkdjNJ8bT

8. AKBのRIVERと欅の楽曲はニアイコール?

9. それはさておき、コンテンツと神様ってニアイコールでは?

10. ついこないだ、みどり人のニアイコールを両バージョン観た(°▽°)(°▽°) 共感できた瞬間にクスッと笑えて、最後ウルッともなった。あの古民家とお芝居も凄く合っていた。方言もベタベタな方言じゃない感じなのがとても好感でした!! そしてお芝居のクオリティが高い。。

11. ニアイコール東京

12. にゅすさん練習がてら描いてるんだけど、ますはニアイコールふうまろになるし、てごは一瞬キメ顔時のつかちゃん経由する わからんもうわからん

13. 舞台写真を担当しました! みどり人 『≒(ニアイコール)』 https://t.co/zKyxekWeqU

14. @kem0r1n 不幸を望むのだから呪うとニアイコールでせう? まず昌幸プレイアブルなってたのか…

15. @Noel_sky_walker ニアイコールさんちっすちっす

16. 電車でずっと寝てたけどあれニアイコールで気絶やから

17. フィットチーネときしめんてニアイコールなのでは…

18. プレイ中はニアイコール自分だったから全然思わなかったけど5プレイするようになってから番長が眩しカッコ良すぎてえ???ってなった

19. ああ、博士と助手って仁奈とニアイコールなんやなあ♪

20. @MasatoshiMizuka 感情なくなるってのは鬱とニアイコールだと思ってるよ

21. うっかりしてた!Σ( ̄□ ̄;) みどり人が終わってた( TДT)

22. 過剰にポジティブであろうとすることは、自分に都合のいい未来しか見ようとしないこととニアイコールな気がしてきた。人はそれを希望と呼ぶ。またある人は欲望と呼ぶ。自分の望みの先が快楽か幸福か、観察しながら感情を発露したい。爆発ギリギリまでいけるのが理想。旧ベッキーから得られた教訓である

23. みどり人「≒(ニアイコール)」楽日に観劇。「人の全部」について考えた帰り道。石川編は人の言葉がスーと入ってきたのに対し、東京編はどう思ってるんだろうと窺いながら。方言のせいではないような気がした。コネでゲットのチーズケーキすんごくおんいしかった!

24. 先日はいつもお世話になっている劇団みどり人の『≒(ニアイコール)』の石川編を観劇。劇場が築95年の素敵な古民家asagoroで、そこのお家で暮らしている人達の事を見ているような不思議な楽しさだった。さいじょうさんの作る世界、これか… https://t.co/8Imzo5OODa

25. 「ちなみに中学二年生の頃、青峰くんが全く同じ回答をしました。つまり、高校二年生の火神くんと中学二年生の青峰くんの漢字読解能力はニアイコールです」 「中二の青峰に負けた!?」

26. エミール・クストリッツァ:数々の名作を持ち(『黒猫・白猫』『アリゾナ・ドリーム』など)、世界三大映画祭すべてにおいて監督賞に輝いている。彼が本人役、もしくは自分とニアイコールの著名な映画監督として主人公を演じている https://t.co/AVkgVWdSpL

27. 刀剣男士と審神者の関係は生徒と教師の関係がニアイコールだと思ってる できれば私立中学、もしくは高校が理想

28. @chakoFF14 ニアイコールでカトルくんだって今気付きました。キレないカトル

29. フォエバコンの井ノ原さんのフォトセットにぼんやりとひろしが映っててフフッwwwwwてなったときの感情とニアイコール

30. 今回、ダブルキャスト☆石川編で同じく次女役だったマエさんと!! ダブル麻緒!! 同役ながら全く違うキャラクターで、優しさの中に芯の強さがあり、マエさんから学ぶ事が沢山ありました!! 大変お世話になりました!! https://t.co/PipH01RZu4 #みどり人

31. ★DVD ≒(ニアイコール)草間彌生~わたし大好き~ https://t.co/NZcgf71m2S https://t.co/jHq3sCrGQI

32. みどり人 東京編、石川編合わせて全12ステージ無事終了致しました。ご来場下さいました皆様、応援下さいました皆様、お手伝い頂きました皆様、共演者の皆様、本当にありがとうございました!! 皆んなの助けにより… https://t.co/XZKhkrdhb2

33. これこそ地獄。静かなる絶望と狂気。最近、観た中で最高に面白かった。ヤバい。チケット取ってくれた前さんに感謝です。 #みどり人 #ニアイコール

34. みどり人 『≒(ニアイコール)』 東京編、石川編とも無事に全日程終了いたしました。ご来場頂いた皆様、関係者の皆様、気にかけて頂いた皆様、誠にありがとうございました!!! https://t.co/Nti3uvKvw2

35. 革ジャンを雨でぐっちゃぐちゃに濡らし帰宅。みどり人『≒(ニアイコール)』無事終わりました。ご来場くださいました皆さま、影ながら応援してくださった皆さま、スタッフ、出演者の皆さま、それから古民家asagoroさま、ありがとうございました。

36. みどり人 第15回公演『≒(ニアイコール)』無事に千秋楽を迎えることが出来ました!ご来場くださった皆様、共演者の皆様、裏から支えてくださった皆様、そして主宰のさいじょうさん、本当にありがとうございました!!初めて沢山入っている大入り袋を頂きました!!直ぐに財布に入れました(笑)

37. みどり人 『≒(ニアイコール)』 無事終演致しました お越し頂いたお客様、応援してくれた方々、スタッフ、共演者に大きな大きな感謝を https://t.co/QB6kRc6Q6T

38. @yupo_120 過去衣装の色んな要素が含まれてる感じですね✨色も赤黒で🙆💕 わーーっっ!すみません😭💦💦eclipse、ニアイコール、境界線、今回の赤衣装です!😊

39. みどり人のトランポ終わり。公演も評判よろしかったみたいでなにより。

40. 初見ニアイコールぱんだ https://t.co/AlIB7xspJT

41. 昨日、かなさん出演の ≒ 観てきました!本物の民家で、畳に癒されながらの観劇😌🍃かなさんの異物感というか、登場する度に伏線を落としていく感じ、、、なんと言ったら良いのでしょう、それがすごく好きでした。かなさんおつかれさまでした!💐 #ニアイコール

42. 文章を書けることと小説を書けることはニアイコール

43. エクレアとエウレカはニアイコール

44. 先日みどり人「≒(ニアイコール)」東京編を観劇しました。割りとグッと来た、のは、私も「家」で生きているからかもしれない。

45. 恋か独占欲なのか、なぁ。ニアイコールだからな。でもそこまで考えるとまじで話は明るくならないから、自分以外の誰かと付き合いはじめたらやだなー、でいっか。と思ってる。最初は。 なにも言える立場じゃないけど(°▽°)

46. @IrukaSky ニアイコール梅ジュース

47. みどり人『≒ニアイコール』古民家asagoro/3ヶ月連続で桜さん出演のお芝居に当日飛び込み😅桜さんのオープンで妙に説得力のある言葉を放つ役柄好きだな~。素敵な和室と方言のやり取りで、田舎の親戚の家にいたような感覚でした。帰りはチ… https://t.co/2BR4xY8qb8

48. みどり人『≒(ニアイコール)』 いよいよ千穐楽!18時半の東京編でおしまいでーす!!お席まだ8席もあるそうですぞ!ぜひぜひ飛びこんで! お天気崩れるみたいだから皆様お気をつけていらして下さい。 写真は古民家をうろつく猫と先に千穐楽… https://t.co/mwelgCT8op

49. みどり人「≒(ニアイコール)」石川編を観てきました。話に出てくる家族のことをずっと見守っていきたいと思うし、みどり人の舞台を見ると嫌な事や人含めて日常全部が好きになり今回も凄く面白かった!