いつかモンゴリと眠る 公演情報 いつかモンゴリと眠る」の観てきた!クチコミ一覧

踊るための面積を確保しつつ、壁と照明でこの劇場を美的空間に仕立て上げた。歌はなくセリフも少なめで、踊りが中心。間口の広い踊りと美的な照明で良い雰囲気がでていた。汗はいつもの通り。

ダンス公演というより、総合芸術として進化していた印象。

総合芸術として出色だったのは横山彰乃さんのソロパート。ダンス、音楽、照明がみごとに調和し、なんとも美しかった。

80分。

カジュアルな作品で楽しめる。
    横山彰乃と高橋萌登がモノ憂げに眺める中踊るKENTARO!!のソロシーンが、照明やBGMも手伝って、とても美しかった。

鑑賞日2017/02/18 (土)

こまばアゴラのダンス公演としては珍しい横型ステージに美術付きの公演らしく、KENTARO!さんのポップなダンスに横山さんのキュートなダンス、高橋さんの表現的なダンスと三者三様なダンスと仕掛けのある表現をたのしめた、75分でした。

鑑賞日2017/02/15 (水)

東京ELECTROCK STAIRSの【いつかモンゴリと眠る】を観劇。

ダンスなので感想は言えそうで?言えないのが実情だが、物語らしきものを込めて構成をしているので、妙な中だるみを感じてしまうのが難点ではあったが、
    かといって70分も踊りっぱなしは無理だろう。
    何時もながら気分を良くさせてくれる踊りには満足。
    3人で踊っているのだが、大好きなダンサーの高橋萌登だけを見ているのは問題か?

いつもながらのスピード感とキレはさすがです。

中休み的時間はありましたが、70分間を三人でやるには仕方ないのかもしれません。

過去のDVDを見ましたが、話変わって、多部ちゃんや秋野暢子さんのことをちょっと思い浮かべました。