愛知のオンナ 公演情報 愛知のオンナ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/01/19 (木)

遠い昔に演劇部にいたからか、あんなことは(当然)無かったが色々この芝居と関係ないことを思い出しながら観てました。そんなにこんがらがった話ではないので、良い意味でストレスなく観れた感じ。劇場も良かったです。音が反射するのか音響についてはチョットアレでしたが(役者さんはしっかりセリフを言っているのに聞きずらかったり)ちゃんと暗転するし、LEDの便利なやつ的なのは無さそうでしたが明かりもそれなりに作られていて小さな劇場の割には客席の足元は広く、もう少し大きな劇場よりも逆に見やすかったかもしれない。それでいて役者さんの表情や細かい動きもよく見える距離感なので少人数の芝居をやるのにすごく適しているかもしれない。広い舞台用に作ったものを(しかも大人の事情でかなり無駄を省いた構成)狭い舞台で上演するのはかなり難しいと思いますが一部を除き良い感じだったと思う。この芝居を作ったなりゆきの話は前説とかではじめにあっても良かったような。

企画的に面白いかなと思って観たのですが、ダメ出しの部分はたまにあるイベント回の公開ダメ出し位かな?ちょっとネタをぶっ込み過ぎてる感はありましたが。本気でやったら客がドン引きして終わる可能性大なので、サジ加減は難しいですが。ただ気になった点は指摘されてたりしたんで、あとで長々真面ダメ出しありそうな気がw