心優しき野郎ども 公演情報 心優しき野郎ども」の観てきた!クチコミ一覧

ドキドキしたり
    大笑いするんだけど、考えさせられたりで。しゃれた会話、いとおしいキャラたち、そして先の読めない展開・・・。観てて本当に気持ちよかったです!

• もう
    脱帽。工藤剛士は噂通りの天才でした。

・・・
    かなりわいていた。両隣の人なんてのけぞって大笑いしていた。まあ、楽しかったかな。

楽しかった~
    期待以上でした♪

大満足
    脚本・役者・音楽・照明・セット・・・、素晴らしいの一言です。劇中には歌まであるのですが、とてもおしゃれなこまつ座といった感じでした。次回もとても楽しみです。

暗い・・・
    ポケットに入った瞬間セットが凝っていて驚きました。
    シチュエーションコメディをやるからか、と思っていましたが
    実際舞台が始まるとシットコムではなかったみたいです。

初めの方、なかなか機能しない展開にちょっと飽きてしまい、
    また、展開ないまま暗転で次幕はツライときもありました。

最後のなぜ家主の男性が同居人たちを追い出すのか、
    心情が見えれば、作品の感想も違ったものになったのですが、
    この部分は脚本と役者さんどちらもが観客に伝えきれていない
    ように思います。
    仲の良い同級生全員が離婚している設定は舞台や役者さんがナチュラルな位置にいる分、ちょっと強引かなという気もします。

ストーリー全体として、というよりもポイントポイントで笑えました。
    てにどうは、勝手な想像で明るい話を想像していたので、ちょっとイメージと違ったかな。

また別の舞台も見てみたいと思います。

甘い。
    この作りは。客をバカにしているかのような設定、脚本。むやみな暗転で話を切り、続かないストーリーをごまかしてる。笑わせたいならもっと人が笑う仕組みを考えるべき。学生劇団ならわかるけど。

一生懸命やっている役者さんがかわいそうになりました。状況を考えない張った声とか、うるさいばっかり。

心優しき、っていいながら、終わり方は心情不明。気持ち悪いくらいに仲間を受け入れていた家主が、なんで急にみんなを追い出した?思いを寄せてくれた女性にも悪態ついて。何か深い心理があるのかと思ったらなにも説明されずに終わっちゃったし。

カーテンコールの後歌ったのにもびっくり。楽しめてれば受け入れられたけど。踊られなくってよかったぁ。

初観劇
    何度もDMは頂いていたので一度は観に行こうと思っていた劇団です。
    なかなか機会がなく、今日ようやく足を運びました。

一軒屋に集まる離婚した男性たち、その中にわずかに登場する個性的な女性たち。

シチュエーションコメディとありますが、私がイメージするコメディとはちょっと違いました。
    これも枠などないのですから、それぞれだと思います。

序盤、なかなか物語になじめずしばし大外からの観劇。
    声高なセリフを言う役者、初めてみる劇団は少々身構えてしまう。

徐々に話が展開していき、シチュエーションコメディがまわりだいていく。
    あまり噴出すことのない私でも声を出して笑ってしまいました。

途中でどーんと落ちるんですけどね。
    この落ち方が半端ないです。

私、コメディはやはり、最後笑って帰りたいなあと勝手に思っているので、ちょっと印象が違って見えました。
    普通にお芝居としてはとてもよくできているなあと思います。
    本がおもしろい。
    また別の作品を観てみたいです。