サナギネ 公演情報 サナギネ」の観てきた!クチコミ一覧

両サイドにて観劇!
    ベッド&メイキングスは、必ず普通では終わらないとは思ってはいたが、やはり期待以上の内容でした!
    ふたつの話が同時進行して、最後にシンクロするなんて想像を絶する!
    今まで観てきた舞台の概念を無限大に変えてくれたサナギネに拍手喝采です!!!

• 20080730
    (○´ω`○)ノ

両サイドともみたが。。。
    まず、招待券が当選し、幼生サイドで観劇。
    HPの説明文を読んでも、舞台のイメージがわかず、
    舞台をみて「なるほど!」円形劇場ってこういう風にも使えるのだあ。
    観劇中・終演後もどうしても向こうのサイドが気になる!
    というわけで、後日、当日券を買って成体サイドで観劇。
    両サイドでみて、初めて分かる人間関係や話の絡みを期待してたんですが
    期待していたほどではなく。ある意味、「気になった」ままでも良かったかなと思いました。

• 双数姉妹の思いがこもった
    双数姉妹のエポックメイキングだった芝居の3演目となる。思いの大変こもった芝居であることがひしひしと伝わってきた。

• 両方見るとおいしさ倍以上でした
    初演の時には「成体サイド」のみの鑑賞でしたが、今回両方見て、このお芝居の深さがよくわかりました。

世界がすごく広く作りこまれている・・・。

青山円形を手作り感覚で二つに割っただけの成果は十分にあったと思いました。

役者のレベルに高さを感じます。
    OBの役者たちの度量も深かったですが、少し前に大量に入ってきた新人たちがすでに戦力として活躍していました。

• 久しぶりの
    双数姉妹でした。

• 観ました
    成体サイド。
    壁の向こう側で笑い声が起こると、どんなおもしろいことが起こっているのかと非常に気になりました。

向こう側が気になる
    幼生サイド観劇。
    いけしんさんが客演とあり見に行きました。
    布で仕切られてるだけなので、向こう側の音や声は筒抜け。気になって気になって仕方がなかったです。
    以下ネタバレで。

島での話が幼生サイド、その後の都会での話が成体サイドという感じでした。
    成体サイドは聞こえてきた感じからと、ラスト近くで仕切りが外され、こっちとあっちが見える形になるので。

先生がどういう役なのかがイマイチ分からず。
    成体サイドを見てないからお金や人質?の件がもやもやしました。
    台本売って欲しかったです。