ベッドトークバトルS 公演情報 ベッドトークバトルS」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったです!
    Aチームを観劇しました。5つのショートストーリーでしたが、どれも面白かったです。程好い(?)下ネタで、下品な感じは全くしない楽しい舞台でした。ただ、一つ目の男性カップルの話が、一番面白かったので、二つ目からは、ちょっと物足りなくなってしまう感はありました(個人の好みの問題だと思いますが)。ですが、他のチームも観たいと思える面白い舞台で満足でした。

期待以上!!!
    5本とも最高に面白かった!!!
    今までに観たことが無い芝居でした。

A:『初めてのベッド』観劇
    カラッとした感じの艶トークに思えたです
    下世話なシモねた風でない
    たのしいベットトークが5本

なかなかに笑えた1時間50分ほどの作品

久々の大ヒット!!
    B「プレイINベッド」を観劇。
    “短編何作品”というと、「ちょっと弱いかな・・」と思う作品もあることが間々あるが、この5作品は、それぞれ全く違うスタイルで何れもがとても面白く、“甲乙つけ難い”とは、まさしくこのことかもしれない。

私的には“久々の大ヒット!!”で、いつもより多めに笑わせていただきました。。。

Bバージョン観劇
    R14,15?となっていたのでちょっと不安だったが、5話すべて面白い!
    まだ公演中なので詳しくは言えないが、どれも個性的だった。
    明日までだが他のバージョンも見ておけばよかったと後悔・・・・

苦悩するベッド
    初めてでも、若者でもない人たち(一部草食系若者がいましたが)のベッドでのあれやこれや。どれもその後が気になります(笑)。できたら全部見たかった。

初めてのベッド
    初体験もしくは初めての相手とベッドを共にするとき、多少なりとも「あれっ思っていたのと違う!」とか「なぜ、このタイミングでこんな事が!」というのは結構なあるあるだと思う。
    そこを なし崩しにできない人達の肥大した自意識と、性欲のせめぎ合いが面白い。
    開演前に「笑ったら変態だと思われるから笑わない。なんて考えないでください」とアドバイス的前説が。素直に女性の笑い声が多くて、そこがまた面白い。
    舞台はダイレクトにそのものですが下品な感じはあまりしなかったので、そこんとこ心配されている方も大丈夫だと思います。

5本全部おもしろい
    C公演「苦悩するベッド」を観てきました。
    5本立てですが、どれも面白くて気が付いたらあっという間に二時間経ってました!
    個人的には一番最後のミュージカルの話が好きです。
    あの名曲がとんでもない歌詞になってて笑えました。

B公演 プレイ IN ベット観劇
    短編5作品の公演。通常5作品あると甲乙つけやすいのだが、本公演は5作品いずれもが傑作。良い意味でばかばかしいを突き破っている。完成度も高く、最後の「ベットインミュージカル」等のエンディングでは何故か(笑)爽快感さえ覚えた。

X公演 若者たちのベット観劇
    X公演初日。他の公演とは異なり若手中心で2作品。他の公演を観劇した後の為か、余計に若さ溢れる公演でつい応援したくなる。そして、作品としてもかなり面白い。特に「君。in Golden Slumber」は脚本の妙と共に、役者さんのハジケぶりが良い意味でやばい(笑)

花四つ星 面白い! C「苦悩するベッド」を拝見
     ある意味とても贅沢な企画。

というのも、A~C迄各5本の作品をそれぞれのグループ内では一作も同じ作家が書いた作品ではなく、而も少なくともCチームを拝見した限りでは、作品の独立性が際立つと言っていい位テイストが異なる。その上、どの作品もシナリオ自体極めて良質である。更に1000円で観れる公演というのがあって、これは若手公演のX。尺は不明であるが、作品は2つである。因みにCの尺は約2時間(前説では1時間55分)であったが自分は、アンケを書く方を優先してキチンと時間を計った訳ではないので、正確な所は不明、悪しからず。
     何れにせよ、先に書いたように、シナリオは何れも高いレベルを堅持しており、演出、演技レベルも高く、ホント楽しい公演であった。噛んだ役者も少なかった。気にならなかったと言えば嘘になるので、他の公演との絡みもあるかも知れないが、付け加える点があるとすれば、舞台美術で今回は使わなかったものが、設置されていた点だ。様々な事情があるのでろうことは推測できるし、Wベッドの足元に置かれた丸テーブルに椅子が一脚しかついていないことは、注目に値する。(この舞台設定で物語が動くからである)
     だが、これだけのセンスと、知性及び頭脳を持ちながら、サイドテーブルなどは用いられていなかった気がする。サイドテーブル上に電話が置かれたり、置かれていなかったりの差はあったと思うが。
     何れにせよ、極めてレベルは高い。

Bチーム
    わかったよ。
    この劇団って、小さい劇場だと面白いんだね。
    今回もめちゃくちゃ面白かった。
    1話ずつが短いから、だれる暇なく疲れるほど笑ってしまった。

大劇場だとつまらないっていうのは、結局、役者の問題かな?
    ちゃんとした役者だけでやれば、こんだけ面白いものを見せられるんだから。
    AもCも、仕事の都合がつけば行くつもり。

A公演 初めてのベット観劇
    タイトル通り、わずかに(笑)初々しさの残る短編5作品。面白かったが、先に観劇したC公演と比べるとやや単調な感じがしてしまった。少し非現実な設定があったのも、今回の舞台には合わなかったかも。

C公演 苦悩するベット観劇
    大好きな劇団さんの短編5作品でした。いずれも破壊力ある(笑)作品で、大変楽しめました。実力派の役者さん二人の掛け合いはどれも見応えがあり、初日とは思えない完成度でした。

Bver.【プレイINベッド】鑑賞
    めっさ面白い!!
    短編5編どれも満足度高し。
    特にミュージカル好きは必見です!