Between-Real ~結び目が解けないように~ 公演情報 Between-Real ~結び目が解けないように~」の観てきた!クチコミ一覧

10分遅れて開演
    一組の観客が遅れて来たためだと思うが、会場に入ってる観客を10分待たせるという劇団側。

もう、この時点でヤヴぁイかな~。とは思っておりました。

以下、ネタバレBOXに。。

夏、卒業して10年、高校の部室での物語り。

前半の流れはあまり意味が無いような気さえしてくる。
    とにかく、だらだらとどーでもいいような、つまらないじゃれあいが続き、はっきり言って眠くなる展開。

これって、本が悪いんじゃあないかなー。と考えながら、まったきインパクトのない芝居を既に飽きてしまった自分に気づく。

もう、こんな風に飽きちゃって、ただ座ってるだけ。ってな感じになってしまうと、もう、アウチなんです。

それでも・・・これで終わるわけじゃあないよね?
    何かどんでん返しがあるよね?(・・)
    ・・・とちっさな希望を探します。

そんな意味の無い芝居が一時間続き、最後の20分で今までじゃれあってた遥(よう)が実は既に亡くなってる。という設定。

引っ張りすぎ。

物語に深みがなく薄っぺらい。

あの夏の日々の思い出。を強調したかったのだろうけれど、ただ、それだけじゃあ観客は納得しないでしょう?

夏の夜に起こった一夜のファンタジーとは程遠い、単調な物語でした。

• 夢物語☆
    夢モノがたりなら、ちょっと過剰なくらい、ありえないくらいよくばりに、美的につくってしまってもいいのかも? 生きている人にはひとりひとり特別な役割があるので、役のコンセプトがもっと掘り下げられたらもっと集中したかもしれません。 かなり控えめな印象をうけました。