変調・三人吉三巴白浪 公演情報 変調・三人吉三巴白浪」の観てきた!クチコミ一覧

すべて死ぬ その芝居がとても綺麗
    百両の金と庚申丸という刀により、同じ吉三の名前を持つ三人の盗賊の身に降りかかる因果 運命 安森源次兵衛 侍が、将軍から賜った庚申丸という刀 その刀を盗んだ伝吉 犬に吠えられ、犬を斬ったはずみで刀を川に落とした。借金のかた名刀を無理矢手に入れる。 おとせは、100両を奪われ 川に落とされた 助けた八百屋久兵衛その息子と恋に落ちるが二人は双子の兄弟 盗賊 和尚吉三 お坊吉三 お嬢吉三 100両の金を奪い会い やがて通じ合う心 義兄弟の血杯 、お坊吉三が和尚吉三の父を知らずに殺す、ことの始まりはお嬢吉三 ・最後に3人の吉三は、死ぬ。 登場人物のほとんどが死ぬ。100両と庚申丸 運命 キャステイング 役者と登場人物がぴったり、中でもお嬢吉三が良い、3人の吉三死ぬ最後のシーン、舞台のセリフの通り、とても綺麗。 因果と血とすべてが死ぬ その芝居自体がとても綺麗だった。今までに観た事がない作品でした。

歌舞伎「三人吉三」楽日拝見!因果応報、凄く良くできた演目でした。
    歌舞伎「三人吉三」全く知らなかったですが十分楽しめました。
    因果応報、輪廻と言いましょうか…、歌舞伎の演目、凄く良くできた内容で、日本の古典芸能恐るべし…、日本凄い。

義理兄弟の契りの重さ、兄妹の成らざる恋路、親の代から受け継がれし因果応報。
    そんな中、未来ある若いカップル・十三郎とおとせは可哀想でした。
    やはり業でしょうか…。

役者さんでは、お嬢吉三・西村さんは華がありました。おとせ・吉崎さんもチャーミングでした。

久々のカン劇さん!!!
    古き新しき切り口。
    絢爛雅な装いと泥臭い空気感。
    渾然一体となりしカン劇cockpit風人情刃傷沙汰!
    その終りに待つものとは?