ハロウザディップ 公演情報 ハロウザディップ」の観てきた!クチコミ一覧

演劇組織KIMYO「ハロウ ザ ディップ」、弱者困窮、紛争ビジネス、ネット大衆…ゴミ人間の話(タイトルが、、)よりさらに、際立って社会性の高い舞台。社会システムの自覚なき悪意の連鎖への無力感と、個人単位の潰えない善意を信じる物語。ラストのラストの少年王者感。元山さんの身体感素敵。

鑑賞日2016/10/01 (土)

会社の設定、着想がすごく面白い。客のニーズを更に結び付けようとした段階もなかなかビジネス思考っぽくて良かったが、具体性を持たせる前に有耶無耶になり、割りとテンプレな国絡みの陰謀にシフトしていったトコはちょっと勿体なかったかな。

虎屋社長はもっと深彫りして判断の合理的な裏付けを感じさせて欲しかった。それを単なる命令受諾でなくメンバーにしっかり同調させることで、凶行に及んだ判断の重みと自責の念を表現して欲しかったかな。やっぱテロはやんちゃでは済まされない。

ただ、演出・アクションのド派手さは最早鉄壁で、それだけでも見る価値があるのは確か。ラストの血しぶき演出がとても印象的で、このためにここまでの脚本があったのではと思うほど。役者さんの方では、田口佳名子さんの方言にちょっと萌えたw

さすが!!
    今回も度肝をぬかれました!!
    圧倒的な照明音響!そして動線の見事さ!

何よりも最後のラストシーンが完璧でした!今回もありがとうございました!!!

とても面白かった
    照明、音響、衣装、舞台美術、ダンスなど全てにおいてすごかったです。次回公演も必ず時間を空けて観に行くことを誓うくらい面白くてすごかったです。

ハロウザディップ
    舞台装置、照明、音響、演技、すべての面で圧倒されました!!
    劇を見てこんなに衝撃を受けたのははじめてです
    すっかりKIMYOさんのファンになってしまいました
    次回の公演からも必ず観劇させていただきたいです!

最後のりんこりんがまとりちゃん以外の全員を撃ち殺すところが1番の衝撃でした
    そのあとの一瞬照明がつきみんなが笑っているところでは鳥肌がすごかったです

大千秋楽
    ド派手なステージにド派手な衣装、大音量の音楽に歌にダンス、個性的で濃いキャラクターたち・・・
    全てにおいて刺激的で興奮しました!!
    アフターイベントも最高に面白かったデス!!

初KIMYO
    やっぱり生で見ると動画で見るよりすごくパワフルで熱が伝わりました!初めて生でKIMYOさんのお芝居を観れて本当によかったです!

• 初日観劇!!
    初日観てきた!!
    相変わらず、照明と舞台美術コンビ最高♪
    衣装が素晴らしいセンスと出来映えでしたね。
    個人的には珍しく主人公推し。
    お疲れ様でした。千秋楽まで頑張って!!!