unwelcome 公演情報 unwelcome」の観てきた!クチコミ一覧

面白い!
    “劇団スクランブル”は、「PRESIDENT SURROUND」、「Alcohol&Night」に次いで三作目の観劇になります。
    過去二作で感じたのが、『登場人物の“設定・造形”が的確且つ緻密なのが、ストーリーをより面白くしている。』ということです。

本作も、登場人物の“設定・造形”に於いて、脚本・演出は勿論ですが、役者さん達の演技も相まって、確りと形成されており、とても面白く観させていただきました。

次回公演も楽しみですね。。。

楽しめました。
    純粋に楽しめました。よくあると言えばよくある、成功した一家のホームパーティーでの物語だけれど、肩の力が抜けて、楽しめました。やはり、中根さんのキャラというか、演技が目立ちましたね。そのほか、皆さんの配役もベストマッチでした。こういう「最高の暇つぶし」も必要ですよね。

楽しめました!
    演出の坪井さんは強い女性が好きなのか。それともダメ男が好きなのか。
    何回かこちらの劇団を見ているが、このパターンが多いのだが、とても面白くてテンポが良い。今回もダメ男が多かったのだが、女性達が強くてかっこよく終わった後にスッキリとする内容だった。中根さんの役はは毎回ツボるので次も期待しています。

ストーリーで飽きさせない作品!!
    役者のみなさん!本当にありがとうございました!

最高に面白かったです。演出がイイと言ったらつまりません。役者さんの表情につきる気がします。やられちゃいました♪

Vol.20の貫禄
    家族と他者にまつわる悲喜劇。オギャアと生まれた時からひとりのニンゲンとして扱われる外国の意識とは正反対に、日本人による日本人のための日本的哲学という印象をうけた。「アカの他人≒家族でない」という、あいまいな定義を上手に捉え、Unwelcomeという主題が忠実に伝わり、観劇後が爽快だった。10人の配役が実にBestマッチで、これ以上の適役が見つからない。さらなる10年のステージが楽しみ!!

一族の長である礼さん役の光安さんがとても魅力的だった。(アカの他人である)須田さん役の牛尾さんとふたりで、部屋で映画を見ながら交わす会話があまりに素敵で、忘れえぬラストシーンとなった。

斉藤優紀さんはもちろん、藤井牧子さんと湖子さんも強く印象に残りましたね
    記事は別途ブログに記載させて頂きましたので、そちらをご参照頂ければ幸いです。→

【速報!】劇団スクランブルの舞台「unwelcome」を見た感想をについて一言二言…「マダム」役の斉藤優紀さんだけでなく、「社員」役の藤井牧子さんと湖子さんは強く印象に残りましたね