青猫物語 公演情報 青猫物語」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったっちゃ…
    面白かったかなぁ…。これも知り合いが出ていたので観に行ったんだけんど…。きたろうが良かったって思った。他の人は…そんなでもなかった気がした…。

でも、こんなでかい舞台に立てるのはうらやましい…。頑張らんと。。。

いろいろと
    つっこみたくなる所もいっぱいあるのですが、あんまり考えずに楽しみました。M.O.Pの作品なんですか?ここの作品はあんまり観たことないのですがやたらと登場人物が多くて席が遠かったりすると見分けがつかなくなったりしませんか。今回も役者さんいっぱいだなー、この役とこの役同じ人がやってもいいのになーとか余計な事をつい考えてしまいました。

そうね
    素敵な恋、そんな感じの舞台でした。
    ただこの物語は戦前の話。
    これから二人はどうなっていくのか気になります。
    安定したお芝居で見やすい、そんな印象を受けました。

ふ~ん
    千秋楽でしたが、座席に空きが目立ってましたね。

本題の劇ですが、焦点が合わないってカンジです。
    で何? という後味が悪いというんじゃなく、
    無味無色というか・・・

マキノノゾミ作品とは思えない出来ですね。

わざわざ、2幕に分ける必要はないんじゃないかな。

それに、出演者数が多過ぎ。
    内容薄く、160分やって、18人もいらないでしょうに。

万人向けのワンシチュエーションコメディ。
    昭和初期のカフェが舞台の様々な人間模様。ラブストーリーを軸にあちこちからの出入りのドアコメディを織り込んだ軽妙な作り。2幕150分。

北村有起哉さんの役者的な魅力を楽しむ作品かなぁ、と。男子的な目線なら黒谷友香さんの様々な衣装姿がポイントか。

色々なドアからの出入りでのすれ違いが生む笑いの見せ方はタイミングも巧く見事だと思います。若干黒谷さんの着替え優先ぽいシーンも見られますがそこはご愛敬。

意外と出演者が多く、またそれぞれに少しずつでもエピソードを乗せていこうとした結果、全体的に薄味な印象になり、本筋の八起とそらの関係まで浅めに描かれてしまった感じ。なぜ、どうして二人がそこまで惹かれ合うのかもう少し描き込んでほしかったなぁ。

八起の変装時の様々な顛末も不自然すぎ。普段から化けている役者達が気づかなかったり、そらが一夜を共にしても気づかなかったりとよ~く考えると?な点が多いけど、コメディだからそこを追求しちゃ野暮なのかも^^;;

作風としてはそれなりの役者陣がいかにも演技してます的な動きでのドタバタが基本なので、小劇場慣れしている人達には不向きかもしれません。

宣伝が少ないのか客席の埋まり具合がイマイチなのはちょっと残念でした。

レトロ
    女優さんたちみんなスタイルいいですね。
    昭和8年という設定ですが、実際の昭和8年を知らないのでそのところどうだったのだろうと思うことはありました。

笑の大学という映画を見たことがあったので検閲が厳しいということに関しては理解できていたのでよかったかなって思いましたね。

最終的に東郷さん=八起さんとネタばらししなかったのは何でなんだろうって感じでした。
    それと八起さんとはいわゆるそういう関係になっていたのか気になりましたね。
    八起さんとしてはそういう関係がなくて、東郷さんとしてあったということだと微妙だし。

そういうことに関して言うと、昭和8年って婚前交渉って普通だったのかな~とか。
    今の時代は普通になっちゃってるけど、当時ってどうだったんだろうって。