テノヒラサイズの人生大車輪’16スプリング 公演情報 テノヒラサイズの人生大車輪’16スプリング」の観てきた!クチコミ一覧

このバージョンもすごい!
    人生大車輪は、過去にも観劇したことがありましたが、今回の2016年スプリングバージョンも、ちょっぴり切なくて面白い作品でした。
    大筋は変わらず流れてゆきますが、何度観ても面白いのは舞台というLIVEの臨場感と時折出てくるアドリブが絶妙だったからに他ありません。
    そして役者も多少の入れ替えなどあり、そこにも新鮮さを感じています。
    不条理な世界にどんどんと引き込まれ、最終的には納得してしまう。役者の力量とキャラにも引き込まれました。
    座席位置が良かったので、前の方の座高を気にする事無く鑑賞できたのもラッキーでした。

数々の不条理な出来事を結びつけ、答え合わせとなるストーリー。
    松木さん演じる田中さんのお話が、切なくて泣けてきます。ヤクザだけれどもカッコいい田中さんを観ていると、それを演じられている松木さんに惚れてしまいそうになりますw
    湯浅さん演じる中国系監督が「チャウ・シンチー」と言ったのには、笑いましたw 輝けるゾンビ映画を撮りそう!
    テノヒラから朝ドラに3名ほど役者さんが出演されていたので、そのこともちょいちょい思い出してしまいました。

テノヒラサイズさん、今回も良かった♪
    「それでも世界には俺がいた方がいい」以来、「7人のテノヒラサイズ」「老人と怪物」と、大阪公演皆勤賞!
    いつも、笑いと、ほろっと来る所があるのは同じだけれど、毎回、へえって言う驚きや発見があって、楽しみにしています。
    今回は、、伏線を終盤鮮やかにドミノ倒しのように回収し、最後に「○○連邦」まで回収しきるとは…、流石!
    とっても楽しかったです♪

初テノヒラ
    ショウダウンに客演された上野さんが気になって、初テノヒラサイズでした。
    シンプルな舞台と、フライヤー通りの赤いつなぎの衣装と、少しの小道具で色々な物語とたくさんの登場人物をしっかり見せてくれる、いい役者さん達です。物語も、これをどう持っていくかとワクワクして観て行くと、ナルホドの謎解きへ。
    もっとコメディかと思っていましたが、物語がしっかりして、気に入りました。嬉しい誤算。

やはり素晴らしい。
    昨年、東京公演しか無いと聞き残念に思っていたので
    関西公演の発表が有ってから楽しみにしていた。
    パイプイスだけで色々な物を表現。
    衣装は赤いつなぎ。
    とにかく想像力をかきたてられる。
    楽しくて仕方ない。でもホロリと来るシーンも有り。。。
    役者さんたちの凄さに目は釘づけ。
    楽しい時間でありました。
    そして受付には鉾木さんとハシクミさん。
    お二人が揃っていらっしゃるなんてなんという贅沢。

アドリブ?アレンジ?
    ギャハハハ、ケケケ、
    いや~流石っす!
    さらにパワーアップした笑かしが、
    数知れず有りましたね~
    セリフ?なのかアドリブなのか、?
    タイミングよく所々入る湯浅さんの
    一言がツボでしたけど。
    演技者様の時空を超えた演技力に
    只々圧倒されます。
    素晴らしかった。

木内義一さんのドーンは
    力強く胸を震撼されます迫力は、
    「わっ!」と、一瞬息を飲む感じが
    共感でき、好きなシーンの一つです。
    少し控えめだったので、お身体の
    具合いが少し心配でした。

おもしろかった~(^o^)/~~
    初テノヒラサイズやったけど、あまりの面白さに感動しました☆★とにかくストーリーが面白くて『え?この先どうなるんや?』と早く結末が知りたくてもどかしい気持ちになったの初めてでした★舞台セットもほとんどなくて、あるアイテムを色んな表現で見せる演出が凄くて、もはや芸術でした♪
    出演者さんも皆さん魅力的やったけど、特に湯浅崇さんにどハマリしてしまって、終始大笑いさせて頂きました\(^o^)/