Gliese 公演情報 Gliese」の観てきた!クチコミ一覧

シャッフルSP
    前説のAmi,Bibiからシャッフルしていて、非常に貴重だった。
    個人的には、那珂村さんの女優魂を感じたのと、macoさんの斬斬レボリューションぶりが見れて良かったです。
    練習する時間が無いなか、素晴らしい芝居を魅せていただき、ありがとうございました。

楽しい
    1ヶ月のロングラン公演なのに、後半戦に入って、まさかの新曲投入。
    アグレッシブです。
    そして、毎回の日替わりゲストも楽しいです。
    この回はごはん部がゲストって事で、ごはんを食べるというイベント(笑)
    ホント、何回見ても、楽しいです。

新たな進化
    16日に曲が追加されたというリツイートを見て、
    どこに詰め込む隙間があるのか疑問でしたが、
    あんな強烈に入ってくるとは!
    この日は演劇集団キャラメルボックスさんとのコラボ回。
    毎回そうなんですが、お互いに無茶ぶりの応酬で、
    即興芝居ならではの面白さがありました。
    折り返しを越え、さらなる進化があるのが楽しいです。
    自分は台本も買いましたが、違いを観るのも楽しいと思います。
    すっかりリピーターです(笑)

期待以上の満足感
    キャラメルボックスから渡邉安理さんと林貴子さんが、ゲストで来られると聞いた時から、面白いに違いないと思っていた。
    案の定、東vs安理の言い合いが展開され、それはそれは面白かった。プレミア席にしておけば良かったです。
    アフターイベントのスパイダーマンは、もう一回観たい。

あと、本編で新木美優さんが、スポット当たっていない場面で、六川さんと豊田さんの匂いを嗅ぎに行っていて、笑った。

客席から登場
    今日も、綺麗なハーモニーで鳥肌が立った。
    特に真嶋さんと那珂村さんの高音が美しい。
    ゲストはシークレットだったが、開場して席に座っている時点で雰囲気が違った。
    新しい曲も、客席と一体感を出せるノリの良い感じだ。

楽しい特別回
    ビジュアルがガラリと変わるとの触れ込みのもと、正直、筋が変わっていなければ大して芝居は変わらないだろうと思って観劇に向かった。
    開演した途端、私の考えの甘さを痛感した。
    すべてのキャストが、思いっきり主張してくるビジュアルで、またそれを生かした細かいアドリブが展開される。めちゃめちゃ面白かった。
    衣装を搬入したであろうトヨタレンタカーのミニトラックが、劇場前に止まっていた時点で、気付くべきであった。

3回目でした。
    台本を購入して読み込んで臨んだものの、偏向していたり、
    アドリブがあったりと、改めて、その創意工夫に驚きでした。
    また、随所に歌のシーンがあるのですが、ポップな曲は楽しく、
    悲しい曲は美しく響きました。
    ゲストとのコラボで成長する『大物』、
    アフターイベントの勝負でぶつかり合う才能。
    リピートが止まらない、そんな舞台です。

スペシャル回
    当初、予定してなかったけど、初見の面白さが、
    どのように『スペシャル』になるのか、
    気になってしまい、当日券で鑑賞しました。
    何というか、面白すぎて…。
    真面目な演技のはずなのに、その『スペシャル』があるせいで、
    面白さが10倍増しに。
    真面目にやりながら、ユーモアも極める。
    その才能に脱帽です。

歌とダンスに引き込まれる舞台
    初見でした。
    小さな劇場だし、少しナメてたところがありましたが、
    キャストさんたちの歌とダンスに魅了されました。
    毎回違うというゲストさんとのコラボもお互いの良さを
    引き出し合っていて、すごいし面白い。
    本編終了後のアフターイベントでゲストさんとの対決がありますが、
    これもまた面白い。時間が経つのがあっという間。
    そういう公演でした。

心地よい夢物語
    女子だらけの大所帯に、個性あふれるメンバー大集合!
    しかしながらバランスが取れてスッキリ判り易くまとまって楽しめた。
    やっぱり目を引くのは妄想女子のカワイユイ。
    ちょっと痛い娘かと思っていたら
    徐々にその世界に引き込まれ魅力いっぱいの女の子に!
    昭和の歌番組的なセットもハマって夢物語にピッタリ、
    そして単純明快で明日への希望に満ちてた物語を
    うまくサポートしているようだった。
    日替わりゲストでも楽しめるのでリピートも楽しそう。
    またチャンスがあればお邪魔します。

エンターテインメントして確立した歌とダンスはも応えアリ。
    付け焼刃の見せ場とは一線を画す見事なパフォーマンス!
    中でも主人公の妄想役を務めるちっちゃい娘のキレキレダンスは大人真っ青
    (きっとかなりスキルのあるダンサーさんなんだろうなぁ)
    久々にダンスで驚愕かんどうしました。
    また、数少ない男子演者の一人で
    主人公を発掘した編集のアリスガワさんの存在感とセリフ回しが良かった、
    絶対いるいるこんな感じの人って妙に納得。
    夢見る女の子のハッピーストーリーでした。
    ちょっと遠いかなこの劇場。

グリーゼ
    楽しかったです!思わず手拍子足拍子・・・したかったのですが、誰もしません。初見の私はピヨピヨさんはしちゃいけないことになってるの?と思ったので、地味に小さくしてました。日本人なので・・・。でも、きっとそんなことないんですよね?ゲストコーナーも面白かったです。
    お話は単純でしたが、私の信条(?)「だめもと」とも通じるところがあって、そうだよね、やってみよう!です。

ゲストは「ウィズコレクション」と言う秋葉原の男装エスコートサービスの方たちでした。みなさん女性ですが、コミックの世界からそのまま飛び出してきたような美しくってかっこいい男子でした。

楽しめました!
    真嶋一歌さんのお芝居を見てみたかったので、観に行きました!

楽しめました!!

キャストのみなさんから元気もらえました!

行こうかどうか迷いましたが、観に行って良かったです。

1か月公演
    先ずは今までも観てきたので、1回観てきました。

結論から言えば、やっとお芝居らしくなってきたかなぁと思います。
    歌と芝居のバランスや、場面の切り替えもスムーズになってきて、
    観ていて苦じゃないし、キャラにも入り込めるので、それだけ安心感が
    出てきたんだと思います。

ただ、まだストーリー的にも内容的にも今の内容だと薄いし、
    飛び道具的に面白くても、それだけで終わっちゃうので、
    どうしても観たい何か特徴が無いと、続けて観に行くのは厳しいかなぁ、
    と思います。

しかし、今回は毎回スペシャルゲストが出てくるので、
    そちら方目当てでの集客も見込めそうですが。

1点だけ気になったのは、照明が上手く当たってないように見えて
    役者さんや芝居の焦点がぼけてしまい集中できないところです。
    演出だとしても、何とか見直してほしいところです。

先ずは、1か月公演を仕掛ける勇気と言うか、野望に心底ビックリしました。
    でも、やってみること自体は凄いことだし、心から尊敬します。

目当てのゲストさんを観にまた行くかもしれませんが、1か月公演打つなら、もっともっと宣伝活動をしないと、観に来てくれないかもしれません。

追加戦略でも良いから、半券割引きとか、お友達割引き(複数人予約割引き)とか、当日空席が半数以上あれば、緊急割引きとか、何でも良いから餌撒きしないと、ただ単に空席情報流しても、お客さんは観に行かないかも。

特に3月・4月は、年度末&年度初めで、一般社会人は平日夜に観に行くのが難しい時期で、会場も駅から遠目なので、地道に宣伝するしかないと思います。

今回は、出演者とゲストさんもいっぱいいるので、遠慮せずに頼っていいと思いますよ。

初めてお芝居観る人には、時間も適度で楽しい作品だし、観に来て損したとは思わないので、十分にお勧めできますよ。

なので、何とか頑張って下さい。
  • これは楽しい!
    劇団初見。カラフルで、ポップで、ダンサブルで、ミュージカルなステージ堪能しました。テンポがよくて、グイグイ惹きつけられますね。結構リアルに感じられるところもいい。観れてよかったです。

歌もダンスも最高でした。
    エクスクエストがゲストの日に観劇しました。
    70分の本編、キュッとまとまっていてテンポが良く、飽きる暇のないポップなエンターテイメント!
    30分のイベントの即興芝居対決もとても面白かったです。
    観に行けて良かった!

物足りなさも
    歌って踊って雰囲気の楽しい舞台でした。
    本編の時間が短いこともあり、ストーリーは山なしの平凡なもので、物足りない感もありました。

グリゼる
    楽しかった。美優ちゃんのダンスも良かったです。
    東も面白かった。おちゃらけた演技があっているね。
    妹のノエルちゃんも天使だね。可愛かった。

ゲストさんも豪華で面白いです
    本日、XーQUESTの塩崎さん大野さん 大好きな2人がゲスト出演というので行ったところがあったのですが1時間という時間もあっという間でいい!ゲストさんイベントが30分プラスで飽きずに観れていい構成でした。

歌と踊りが多くテンポもいいし楽しかったです♪

冒頭の
    ダンスからキレッキレでカッコイイ。やっぱり右手愛美さんが素敵。ダンスのキレも表情も、主宰として一歩引いていても輝きは隠せない。その上でメンバーへの愛が溢れている。メンバーが良さを充分に発揮できるプロデュース。この人、分かってるなぁ。●これまで以上にあずささんがキュートで目を引いた。macoさんがキリッとして、東理紗さんのエネルギッシュが健在で、メンバーの良さが際立った。天の声のコ⚫さんの愛情も充分に伝わってくる。カメラマンの小板奈央美さんのキレも抜群だった。●それにしても、38mmなぐりーず初期メンバーの山崎未来さんと真嶋一歌さんの二人にデュエットさせる心憎い演出。二人が裏表だなんて…面白い。とにかく、エンターテイメント性に優れた作品であることに間違いない。客席の心の掴み方を知っている。脱帽。

明るく元気な芝居
    明るく元気というのが第一印象である。そしてコアファンが付きしっかり支えている感じである。その内容は、女の子の憧れが実に微笑ましく描かれており、ファンタジーSFとして味付けしている。

この劇団は未見で、この劇場に来るのも初めてである。数年ぶりに蒲田駅に降り立ったが、少し懐かしくもあり悲しくも...。
    (上演時間:本編75分)

この舞台セットは、左右非対称の階段状舞台で、上手に試着室のような出入り口、下手は円形の刳り貫きオブジェがある。この公演は、ほとんどが女優で本当に華がある。特に右手愛美さんは背も高く美形で目立つが、それに加えダンスパフォーマンスにも切れがある。役どころは脇役で三枚目的な設定であるが、注目させる”力”がある。

さて物語は、モデルに憧れる主人公・河合由衣(東理紗サン)。 念願のオーディションに合格したものの、 そこには理想とかけ離れた世界があった。序々にスタッフやファンに支えられ人気を博していく、というサクセスストーリー。一方、この雑誌のボスであり、トップモデルの母親、その母娘の関係も絡む。この主人公の憧れを後押しする妄想、その分身とも言える女の子たちAmi、Bibi(新木美優サン、あずさサン)に話し掛け(独り言のように聞こえている)、変人扱いされている。自分も年齢とともに独り言、溜め息が多くなり、逆に肌の張りや髪が少なくなり...この芝居でもある外見を気にするようになる。もっとも若い女の子の悩みと中年男性のそれとは雲泥の差であろうが。

母と娘の関係は、父と息子や、父と娘の関係以上に難しいのだろうか。母は娘を様々な仕方(今回はトップモデルの維持⇒意地?)で縛り、娘はそんな母の呪縛から逃れようとする。母娘の情景を女性の外見...美容(整形)技術というSF要素を取り入れて、ライトノベルのような観(魅)せ方にする。物語の所々でダンスパフォーマンスや歌が披瀝されるが、これが愛くるしい。こんなところが、ファンの心を掴むのであろう。
    ただ、もう少し物語に深みがあると印象的で観応えが感じられると思う。
    また、芝居のレベルを高めるためには、右手愛美さんとの演技力に差が観られないこと。バランスが欠けては、公演の魅力が失われてしまう。

私事で大変恐縮であるが、この劇場の近くの病院に父は入院し、そして亡くなった。この劇場への往路は少し感傷的になっていたが、帰路は少し元気がもらえたような気がした。

次回公演も楽しみにしております。