JAM TOWN 公演情報 JAM TOWN」の観てきた!クチコミ一覧

• JAM TOWN
    筧利夫さん主演のミュージカルで、
    ダンスと照明がすごいかっこよかった!

• JAM TOWN
    「一日も忘れたことがない・・・」みたいなことを歌いだすのだったら“あゆみ”と言う名前を聞いた時にもっと動揺があってもいいんじゃないですか?ローラーブレードを車での競争に見立てたり、花道があったりとなかなか楽しい舞台でしたが、あんなラストは漫画でもないって思ってしまいました。

役者とダンサー目当てなら・・・。
    ストーリーよりも松浦雅のソロが5曲ぐらい聞けることと、
    水田航生とアンサンブルのダンスパーフォマンスが見どころです。
    筧、藤井はあまり印象に残らないのが残念。
    演出、制作かわからないが、筧利夫登場時の船の下に台板がみえたのは興ざめ、手抜きとも思える。
    1月の国立劇場の歌舞伎の大詰めで似たシーンがあるがそのようなものは見えてない。

主キャストのひとりの女性は、高音が出ず正直聞き苦しい!
    ミュージカルなら歌は最低ラインのレベルが必要キャストミス!

何かもったいない
    これだけのパフォーマーを揃えて、この物語の緩さは、もったいなさすぎる。

魅せたかったのはパフォーマンスかな♪
    まぁストーリーは’80年代のとっても軽めの青春物の様な感じと言いましょうか・・
    濃厚さよりも軽妙さと”のり”重視の作品だよなぁ
    と思えた2幕各70分前後+20分の休憩タイムあり
    =まぁ飲み物コーナーもあります

女性が多かったかしら

力強く”ヨコハマ”なんだーと場所のことゆーてはりました・・・
    場所がKAATですし~良いのでしょうが、
    21世紀越えても全世帯の完全下水道設置も出来なかったトコが・・ねぇ
    とか思ったですよ・・山坂多いし・・・海に接してない区も多々あるのに・・・とかね

それはさておき舞台セットは鉄パイプを組んだ櫓上の下がお船の甲板(シップBAR HEAVEN)という作りで結構奥行きのある作りは中央部のセットの外周がローラーで周れるようにしてあって工夫がユニークでした・・・けど2階席からは花道とか見えなくてチト残念じゃった。

話は別れたマスターの娘が歌で身を立てたいと音楽フェスのハマコンに出て夢をかなえようとするのですが、マスターの店=船の係留期限が切れて立ち退きを迫られてる時期と同時で。自立航行できるようにとか、競艇で立ち退き料=500万円稼ごうとしたり(動けても200万円はかかる)するのだが・・・。結局どっちもうまくゆかず=娘はマスターが父とわかり動揺して予選落ち=米国の母方の祖父のトコに身を寄せつつ歌手を目指すと渡米決意。船は横浜港に停泊していた超豪華客船に勝手に綱付けて牽引されていき=娘の行くアメリカで営業だ~と盛り上がったとこで、行先は地中海とわかって「綱外してこい!」ってENDです~軽すぎるギャグ落ちは、今まで積み上げた世界観とちとちゃうかなぁと違和感感じたですね。
    まぁ歌がメインだからいいのかなって感想っす
    オチの捻りがねぇ・・・と

バルコニー席は殺してありました
    女性客多かったですねぇ
    開演時間までは何も無し
    過ぎてから明るいまま舞台上で前説パフォーマンス始めました
    パントマイムでカメラ・ケータイ・飲食の注意やりましたが、
    私語とか前席の背もたれを蹴らないようにとも言って欲しかったな。
    拍手はOK!と訴えてましたな

ちなみに父・娘の同じ火傷痕の原因は父が温めたもつ鍋のモツが腕についたという説明だが、同じ切り方してもモツって丸まらない?…説得力薄いよなぁって思えたさ。

大金持ちの放蕩息子”JJ”の名前遊びは楽しめたけどね、フルネームでジェイが3つでじぇじぇじぇとかアンアンとかキャンキャンとかね♪

歌唱力が圧倒的
    正直 ストーリーはわりとよくあると思いました。 が!!!松浦さんの歌声に感動しました。 彼女の歌声に☆4つ!! ダンスも楽しめました。

横浜にぴったりのミュージカル
    筧さんや藤井さんも出演していたが、なんといっても松浦雅さんの歌声は魅力的だった。この劇場の大きさに合っていたように思う。
    錦織一清さんの演出のせいかもしれないが、ダンスはジャニーズの香りもして楽しかった。
    上演時間約2時間40分(休憩時間20分含む)

筧さんと松浦さんが実は親娘という物語。

見どころはダンス
    ストリートダンスのYOSHIEの振り付けだけあって、見どころはやっぱりダンス。物語の展開はともかく、音楽も切れがよくライブ感覚が満載だ。演出はそのコンセプトにマッチしていてなかなかの出来。横浜という雰囲気が強調され過ぎかとも思うが、テイストは好きです。

ストリート感覚あふれるステージ
    ストリート感覚あふれるカッコいいステージでした。迫力。音楽もグー。30年前のブラックミュージック風でしたか。