ラブストーリーはいらない 公演情報 ラブストーリーはいらない」の観てきた!クチコミ一覧

よかった
    熱演がすごかった。迫力があった。すばらしかった。

とても切ないラブストーリー!!!
    それぞれの役者さんも個性的で素敵でした。
    ラストに向かい涙が止まりませんでした。
    いろいろと考えさせられる芝居でした。

• 初めての劇団
    プレゼントチケット、ありがとうございました。こういう機会に未知の劇団に出会えるのは嬉しいことです。最近の芝居には珍しく、暗転とBGMが多用されていて、ちよつとびっくり。まるでテレビドラマか映画のようだと思って調べてみると、脚本と演出が映画監督の方なんですね。納得です。カスミ草に象徴されるように、純愛がテーマだつたんですね。

人生について考えさせてくれる素敵な公演
    とても良い公演でした。演者の皆さんの
    演技も素晴らしく、ストーリーの展開も
    素晴らしいので飽きることもありません。

タイトルから考える内容とは良い意味で
    展開が意外なもので、演者の皆さんの
    演技が素晴らしいので一気に内容に
    引き込まれていきます。

そして、もう一つ素晴らしいと
    思ったのは、公演を通して
    投げかけられるいくつかの
    テーマに対して、自分ならどうか?
    さらに、人生とは?という問いを
    自分に投げかけながら観ることが
    できる点です。 ラストに向けての
    流れも、その投げかけをさらに
    深く そして多面的に考えることが
    できる様に演出されていると
    感じました。心がとても
    動かされる内容です。

暗転は多いですが、その暗転時に
    気持ちの切り替えや気持ちの
    留め置きといった心のストップ
    モーションに対してとても
    効果的な様に感じて、多すぎる
    といったネガティブな感情は
    起こりませんでした。私はむしろ
    ポジティブな印象を受けました。

なにぶん素人ですので
    専門的なことは分かりませんが、
    公演そのものも非常に魅力的ですし、
    その素晴らしい演技と演出により
    人生について考えるという
    貴重な時間を提供してくれる
    素晴らしい公演だと感じました。
    ぜひご観賞をおすすめします。

人生について考えさせてくれる素敵な公演
    とても良い公演でした。演者の皆さんの
    演技も素晴らしく、ストーリーの展開も
    素晴らしいので飽きることもありません。

タイトルから考える内容とは良い意味で
    展開が意外なもので、演者の皆さんの
    演技が素晴らしいので一気に内容に
    引き込まれていきます。

そして、もう一つ素晴らしいと
    思ったのは、公演を通して
    投げかけられるいくつかの
    テーマに対して、自分ならどうか?
    さらに、人生とは?という問いを
    自分に投げかけながら観ることが
    できる点です。 ラストに向けての
    流れも、その投げかけをさらに
    深く そして多面的に考えることが
    できる様に演出されていると
    感じました。心がとても
    動かされる内容です。

暗転は多いですが、その暗転時に
    気持ちの切り替えや気持ちの
    留め置きといった心のストップ
    モーションに対してとても
    効果的な様に感じて、多すぎる
    といったネガティブな感情は
    起こりませんでした。私はむしろ
    ポジティブな印象を受けました。

なにぶん素人ですので
    専門的なことは分かりませんが、
    公演そのものも非常に魅力的ですし、
    その素晴らしい演技と演出により
    人生について考えるという
    貴重な時間を提供してくれる
    素晴らしい公演だと感じました。
    ぜひご観賞をおすすめします。

生きてるうちが花なのよ死んだらそれまでよ
    なんともやるせない話である。これは考え込んでしまいます。しかしこんなラストとは。他に解決法はないのだろうか。

生きることは愛すること
    犯罪歴はあるが真面目に生きようとしている人に対し、偏見なく接することができるのだろうか。周りと関わらずただ生命を維持しているだけで生きていると言えるのか。
    テーマが明確であり、それぞれの登場人物に、もし私だったら…と重ねて考えることができるお芝居でした。
    studiosaltの役者さんが出演されているため観に行きましたが、studiosaltでは見られないであろう役所で、大変観応えがありました。
    その他の役者さんも魅力があり、とくに重いテーマの中にあって、所々で笑いを誘う「さとこさん」役の女優さんが良い味を出していました。
    台詞の言い回し、暗転、BGMの使い方については少し違和感を感じましたが、万障繰り合わせてでも観に行って良かったと思えるお芝居です。

初っ端、studiosaltの山ノ井さんが声のみ出演!
    素敵なおまけをもらった気分♫
    観劇後、中野駅北口のふれあいロードで飲み歩き。

ラブストーリー
    罪を償うことの大変さがすごく伝わったきました。
    罪を背負った人を取り巻く様子が忠実にえがかれ、演技もよく、それぞれの
    人物が際立っていてよかったです。
    社長の奥さん役の演技には圧倒されました。
    自分の生き方について考えさせられる作品でした。

丁寧にしんみりと進んでゆくストーリーでした
    淡々とした感じが
    とある小さな会社の倉庫らしきセットを中心に紡がれてゆくのですが・・・
    ちとテンポが単調で
    も少しテンポUPとかして欲しくも思えた1時間50分の作品

キーワードはカスミソウ・・・・

名家出身のお嬢様が東京にあこがれて大学生活を送りそのまま東京で就職して馬鹿な男に騙されて、その男を殺してしまい服役(作中では禁固刑とされてた)出所後に経歴を隠して現会社に就職。 人生を楽しまず、ひっそり生きることを自らに課し日々を過ごしていたが、業績が多少とも上向きで海外出店=ハワイを社長が考え社員旅行でハワイを企画するも、かたくなに拒否し渡航を了承しなかったせいで興信所を社長に使われてしまい経歴詐称も過去もバレるんですが、好きになってくれた男性が現れて人生が上向きになるかと思いきや・・・。映画「髪結いの亭主」のような結末を迎えるのでした(-_-;)

社長夫人とお局様の対決は楽しかった~♪

大人のラヴストーリー
    誰もが接している日常の片隅の大人のラヴストーリー
    見終わった後、誰かに寄り添いたく作品

トップバナナ3公演目は最後が切なすぎるお話でした。
    きよなりの最高のエンディングだったのだろうけど、
    他みんな誰もがアンハッピーエンド。
    でも、きよみたいな女性が男性にはモテルし
    ヒロインなんだろうなぁ
    お局様の女性と奥様の方が、女性の私から見ると
    かっこ良くて好感がもてます。
    女性陣のキャラクターが、特長があって、
    会社にこんな人居るって所も見てて良かったです。

考えさせられました
    重い内容でありながら、笑いを誘う部分もあり、観易い作品でした。罪を犯す事の重大さを、改めて考えさせられ、そして、最近の事件などを見ると、その重さに気付かない人も多いと感じ、怖くなりました。役者さん達の演技も皆良かったです。一番印象的だったのは、ドライバー役の八埜優さんで、真面目で不器用な優しい男性を好演していました。少し、共感できない部分もありましたが、考えさせられる良い舞台でした。

共感できない部分というのは、事故にしろ病気にしろ殺されたにしろ、その人の運命で、それが寿命という言葉でした。それは違うのでは・・?被害者や、その家族にしたら、寿命で済まされる問題ではないと思いました。

ラブストーリー
    と言う甘い言葉とは違う、重いテーマでした。
    何が正解で、誰が悪いのか、答えなど出せない問題で深く考えさせられました。
    北風ぴーぷー吹く外で待たされる受付、改善の余地があると思います。ので、☆を一つ減らします。

明暗天が多いのが気になるが 心撃つ作品

シナリオ、演技共に良い。明暗天の多いことも場転の必要、心理の切り替え(殊に観客の)に関係がある為、自分が演出をしたらより良い演出ができるか? と問われて即座に答えは出せない。

肉体的に持続力などは兎も角、爆発力は♂の方が、♀より圧倒的に強いのが、ヒトの♂♀ではないか。その肉体的特性を利用して、♂が♀を暴力的に支配するというのが、生きることに困難を感じている女性の抱える現実ではないだろうか? 自分は決して理想的な状況に育った訳ではないので、様々な人々と付き合ってきた。その中に、今作に描かれたような人々に近い人、年少出、廃人、薬中、人の形をした唾棄すべき下司がいることも良く知っている。
     ところで、刃物で他人を刺し、食らい込むのはトウシローである。ホントに人を刺すのが楽しくて仕様が無い連中がいる。そういう連中は決して殺さない。死なずにすむ箇所を自分の快感に即して刺す。彼らがその時に感じるエクスタシーは素人が知るべき問題ではないから記さない。だが、こういう悪党でない主人公の悩み、苦しみは全うだと信じることが自分にはできる。レッテル貼りを得意とし、噂話をすることで、自分達の悍ましい欺瞞を隠蔽する下司共無論、信じないが。この意味で、良くここまで想像力を働かせて書いたシナリオだと思う。同時に役者陣の演技が素晴らしかった。主役のみならず、脇を支える役者達の演技も主役のそれを過不足なく盛り立てる見事なものであった。因みに、今作のこうちゃん、ゆきのやりとりが最上のものであるとは自分も考えないが、大切なことは言葉の向こう迄通るこうちゃんのゆきに対する念であり、その念が痛いほど分かるゆきの穢れない心。否、魂の純粋なのである。この二人を通して魂の最も純粋な形が描かれている。このことが、観客の心を撃つのである。ラストは、イマジネーション豊かな人には想像できるだろうが、初日が終わったばかりだから、これから観る人おおかたの気持ちに沿って明かさない。