茶毒蛾無呼吸引金 公演情報 茶毒蛾無呼吸引金」の観てきた!クチコミ一覧

• 5月1日(木)S
    不穏な空気。美しい世界。

雰囲気は似た感じ
    アゴラだし、ただのoi scaleじゃないから何が違うのかと思ったけど、全体の空気感は変わらない。わりと好きではあるんだけど。林さんの存在感がすごすぎですね。はまり過ぎてて怖いです。

途中出てくるパトカーとかの表し方、おもしろい!本物みたい。

殺伐とした空気は好み。
    会話そのものは魅力的ですが、上演時間の長さを含めた全体の構成が好きにはなれませんでした。時間をかけて描かれているものもあると思いますが、そこまではついていけず。

• 久々
    『サイゴ』以来となる久々の観劇でした。

林ワールド、でしょうか
    この息苦しい緊張感はなんだろうか?
    シンプルだけど複雑に入り組んだ構成の中、どうにもイライラする
    台詞も多く、登場人物の背景も、じっとドラマにのめり込んで聞き込まないと、
    わからないまま終わってしまう。
    時間と共に、だんだんと全体像が見えてくると、
    作品の底力か、かなり面白くなってくる。
    かなり荷が重い、硬派な作品で見応えがありました。

真面目に見ていたせいか、主役の兄弟で出演していた作家の方の
    インパクトの強さが、いつまでも残って、
    夢に出てきそうな位でした。

こまばアゴラ劇場って不思議な劇場ですね。
    1階に図書館のようなロビー?があるんですが
    あそこは観劇とは関係ない人も利用していいのでしょうか?
    その1階でチケットをもぎって、外の階段を使い
    劇場に入るから、全席自由の作品だったら
    (いつも全席自由っぽい劇場だけど)
    誰でも自由に入れそうですね。

リピーター割引で半券持って行くと、500円で見れるとか。
    3000円の公演が500円、うーん、ヤフオクで売れっかな(冗談)。、

東大の近くにあるせいか、何だか客層も知的なインテリっぽい人が
    多かった。作品自体も、決してミーハーなちゃらちゃらした雰囲気では
    ないし、劇場の雰囲気にもピッタリ!
    でも、気軽に御覧下さいって作品じゃないな。
    覚悟して作品に望まないと、痛い目に合いそうな・・・
    そんなパンチの効いた作品でした。

「北の国から」に出演した人が、参加するってのを
    売りにしていますが、
    その人が一番地味で芝居も下手くそ、台詞は棒読み、
    見た目はムーミン、オーラの欠片もありません。
    この人と、作家の林氏と、わからない人が3兄弟なんですが、
    これが兄弟に見えない。
    無理に、そんな名前がある(?)人を使わなくてもいいのに。
    作家の林氏は、マジにヤバそうな雰囲気な人だったなぁ。
    すっげー怖かった。