Strong Punch 公演情報 Strong Punch」の観てきた!クチコミ一覧

観てきた
    観てきた
    感想は後ほど

良かったぁぁ☆
    やはりオープニングのダンス、キレキレで格好良かった、楽曲も最高、作品にピッタリでした。お話も、凄く良くて、これって誰にでも有る事だなぁと・・・そして、自分に置き変えてみて、グッとくるものがありました。当日、女子同伴だったので、気合で耐えたけど、1人で観劇していたら、完全にボロ泣きでしたねぇ☆ピュアな青春ストーリー、大好きな作品でした。2月にして、早くも今年の自分のベスト5入り間違いなしの作品でした。

ハンカチ必須の良作!!
    2月11日(木・祝)の18時の回(『TEAM★Punch』の皆さんのご出演回)を観てきました。
    『7contents 』さんの公演は初めてで、殆どの出演者の皆さんの演技も初めて拝見しましたが、物凄く心に響きました。
    脚本も非常に良い出来で、本当に観に行って良かったと思える内容でした。
    終演後は物販に立ち寄れなかったのですが、DVD化の予定はあるんでしょうか?

ダンスが鍵
    Youtubeでもダンス映像は見たけど

本当、かっこいいし

一回一回を焼き付ける✨って位

必ず好きなものが出てきて、引き込まれる

DVD化希望❗

7conの王道
    チーム・ストロングの鑑賞です。
    散りばめられたフラグが、時系列を前後しながら、ラストへ向けて収束していく、7con王道の展開です。ベテランのお芝居は安心して観ることが出来ました。一人一人の輝く演技を見逃さないように。
    終盤、先生、母さん、海江田の3人の絡みが、やや脳内補完が必要かも。

白黒の当日パンフが色づいて見えました。
    punchチーム初日を観劇しました。
    ツイッターなどでも上演時間が事前に見つけられなかったのですが、
    場内でうかがったところ休憩無し2時間10分とのこと。
    (事前告知ほしかったなぁ…)

文字で観ると長く感じますが、
    体感時間はそんなに長いとは思いませんでした。
    前説&終演後の舞台上挨拶は撮影OK。
    SNS公開も可とのことでした。

キャラクターの性格や立ち位置に対応した衣装で、
    見映えもいいなぁと思いました。

オープニングのダンスにもストーリーを予感させる仕掛けが組み込まれていて好きです。

チラシ画像や掲載文を見たときに「特撮ヒーロー」を想像していて観劇に臨みました。

それは当たらずも遠からずといったところで、
    憧れと現実とのズレや「その色」で居続けるための苦しみなどを描いた
    青春群像劇。
    長く続いているヒーローモノの色のイメージを使っているので、
    若い人にも父親母親世代にも響くものがあるだろうな、と思うお話でした。

メインの登場人物は、
    下は小学生から上は大人まで演じていて、
    その切り替わりも面白かったです。
    役者さんや役名が覚えきれなくても、各々がずっと役柄をイメージした色調の服なので
    置いていかれずにラストまで楽しました。
    フラグが立っているのがわかっていても
    、遅れてやってくるヒーローに落涙。

レッドくんのそばに佇む二人の存在が、
    彼を挟んで向かい合って立つときに
    片方が黒(自分を甘やかす闇)服に見えて
    もう片方が赤(なりたい色、重圧)に見えるという衣装の作り方と計算した見せ方、
    いいなと思いました。

小さい赤くんの立ち位置が判明した時の、
    前後のシーンのパキパキっと疑問が解消されるところに
    「やられた…!」と思いました。

大人世代の方々が、しっかりとオトナでありながら
    はっきりとは描かれない自分達の過去についても
    立ち姿や表情で垣間見せてくれていて説得力ありました。

別チームは予定がつかず、写真だけで姿を見ましたが、
    私が観たほうのチームとだいぶ印象が違っていて、
    こちらも面白そうです。