舞台版天誅-2015 公演情報 舞台版天誅-2015」の観てきた!クチコミ一覧

魅力...エンターテインメント・アクション
    第一印象は魅せる芝居であった。冒頭シーン...演技としての奇抜なアクロバット、常道な殺陣はどちらも迫力があった。特にアクロバット・アンサンブルは印象付としての演出効果が見受けられた。主役級の殺陣は千(本)を超える数で、戦闘シーンを牽引していた。どちらにしても視覚に訴え観客の心を掴んだと思う。
    また、舞台美術・技術が面白い。戦国時代という設定であるが、リアル(歴史)戦国ではない。あくまでゲームという仮想世界でのこと。登場人物が多いだけに、その衣装による識別は大切だと思われた。そして照明による演出は、全体的に薄暗く重々しい雰囲気を醸し出している。それが戦国時代(忍者群)という殺戮、強・奪略という負の側面を感じさせる。史実ではない分、自由に発想し大胆に構築しているところに魅力を覚える。
    この公演は、忍者ゲーム「天誅」シリーズの劇場版で、再演とのことである。初見は観ていないが、この公演はなかなか観応えがあった。

スピーディーでダイナミック
    それぞれのキャラクター及び演者さんが魅力的で、
    演出なども楽しめました。

もう一度観たい秀作でした。

アクション最高!!
    ゲームの内容も知らずに初めて見ました。「天誅」の意味とは違う作品のように思いました。ゲームを知らない私としては映像の部分は余計な気がしました。しかし 殺陣・アクションが美しくて気持ちいいくらい良かったです。

圧巻の
    アクションと殺陣のカッコイイステージでした。
    初演も観ましたが、強すぎないアレンジ変更で楽しめました。
    開演が少し遅れましたが、スタッフさんの丁寧な対応で気にならなかったです。

森さん
    のアクションが凄すぎて見入ってしまった
    音楽音響など目を見張るものがありました。
    ただ役者ごとに動きの差があったかもしれないというのは
    事実かもしれません。

魅せるアクション
    忍者アクションゲームが原作というこもあり、殺陣、アクションにも期待しての観劇。冒頭からアクション満載で、楽しめました。
    劇中、ゲームが原作なのを上手く活かしている所があり、面白かった。
    それぞれの強い「想い」に胸が熱くなり、涙してしまうこともありました。アクションだけではない、笑ってしまうようなこともあったので、良かったです。
    初演は観ておりませんが、鬼陰は沖野さんしかできないのでは?と思える程、独特の動き、スピード、声、存在感…魅せられました。
    初演も観たくなりました。

良かった!
    ゲーム原作であり、炎や風の攻撃も含めて、立ち回りが単純に面白かったです。みなさま身体能力も高くて、殺陣かっこよかったです。原作の世界観を知らずに観に行ったのですが、とっても楽しめました!
    ただ殺陣のなかで、相手の動き待ちが目立っていたような‥そこが観客に気付かれてしまうって、少し残念ではありました。
    印象的だったのは鬼陰の沖野晃司さん。鬼としての余裕が、くるくるとスピーディーで華麗な立ち回りに表現されていたように感じ、見入ってしまいました。それから図師光博さん!面白くストーリー展開に良いアクセントを加えていて、輝いていたと思います。

楽しめました!
    架空の戦国時代を体験出来る、エンタメ性の高い舞台でした。アクション・殺陣は見応えがありました。衣装・音楽も素晴らしく、観劇後も頭の中を音楽が流れていました。役者さん達は、みな良かったですが、主役である力丸の存在感が薄く、演技力も、脇を固めている役者さん達の方が優れていると感じました。特に印象的だったのは、沖野晃司さんで、悪役を見事に演じ、アクション・殺陣共にキレがあり素晴らしかったです!アクションを楽しめるだけでなく、様々の人の人間模様や愛・・切なさも感じさせられる舞台で、満足の舞台でした。

観てきました
    出演者のかたでずーと観てみたい小川大悟さんが初めて観れました。皆さん レベルの高い俳優さん 女優さんのはずなのですが1人ひとりのキャラクターがどんなひとなのか 心情が伝わってこない。結果 アクロバットと殺陣は凄いけど。。。物語から何も伝わってこない まさしくゲームのような脚本。

殺陣が狭いからかと思ってましたが、前半きれがないような

とモヤモヤはありました。沖田さんがやはり一番今回色々な意味でよかったです。

稽古不足?
    前回の長々したゲーム映像が短く、尚且つ舞台上の登場人物とシンクロしていたのはかなりの進歩だと思います。殺陣もバリエーション多く、出演者の身体能力も高い。しかし、残念な事にタイミングが合わず、相手の動き待ちをしている僅かなズレがせっかくの見応えを損なっている部分多々。もったいない事です。話の各パーツパーツで加熱の波が上っては落ち、ラストに向かって、全体の熱がどんどん上がっていくという感じではなかったかなと、少々物足りなさ有り。結局、一番印象に残ったのはゲストの金田さん!という結果になってしまいました。最近は出演者の皆さんの次の舞台までのサイクルが短い。当然稽古不足は否めない。殺陣にしろ、肝心の芝居にしろ、じっくり向き合うことも必要ではと思います。

良かった
    この団体は、「紅蓮、ふたたび」以来で、しかも聖奈さん出演とあり観劇。オープニングもカッコイイし、アクションと殺陣の多さに凝視してました。物語も面白かった!!
    ごろーさん、男性目線でもカッコイイと思いました♪
    観てない方は是非観て欲しい作品!!

殺陣×ドラマ
    全編通して殺陣中心の舞台ではあるが、そこは久保唱さん脚本・演出、各人の思いなども乗せてドラマとしても仕上がっている。途中ゲーム感覚の部分もあるが、舞台として楽しめた。
    分かりやすいお笑い担当の演者を入れており、殺伐とした戦国の世でも観易い感じとなっていた。

殺陣に関しては、役者さんによる技量の差も大きいと感じたが、忍び好きな私としてはアクロバテックな殺陣で単純に面白かった。
    豪華な役者陣であったが、なかでも沖野晃司さん、林野健志さんと藤堂瞬さんが特に印象的であった。藤堂さんのこのような役を観たのは初めてで印象が変わった。
    音楽は、この世界観にあっており疾走感が心地良い。

これが天誅!!!
    オープニングからアクロバット炸裂!!
    殺陣、アクションは初演よりもかなり増えていました。キャストひとりひとりの身体能力の凄さ!!森渉さんはさすがでした。藤堂瞬さんの滝川、竹石悟朗さんの龍丸の愛に泣かされました。那海さんの彩女はカッコイイ女性です。殺陣好きにはたまらない作品です!!今日と明日までです。是非とも観てください!!!

これが天誅!!!
    オープニングからアクロバット炸裂!!

何か凄いね
    殺陣とアクロバティックな動きに注目。配役によって差はあるけど、個人的には満足

面白かったですが・・・
    初演も観劇していて凄く面白かったので、今回再演という事で期待していたのですが、私は初演の方が好きです。冒頭のアクロバットが凄かったです。あと衣装も良かった。

殺陣が多い舞台なので音と動きがあって無い箇所が目立ってしまう所がありました。そして抜群に殺陣の上手い人とそうでない人の差も。。。
    それぞれのキャラクターが活かされてない感がありました。まとまってなく個々が浮いてる感じ。なんか観ていてもったいなかったです。
    歌詞が入っている曲がバックに流れている時のセリフが聞き取りづらかったです。曲の方に耳がいってしまう。

カッコよかった~!
    初演に続いて2度目の観劇でしたが、一部変更は
    あったものの、アクションと殺陣はとにかくカッコいい!
    図師さんが入ったことにより、笑える場面が
    わかりやすくなった!?
    謎解き部分は、なんだっけと思い出しながら楽しめたし、
    泣ける場面もあり、アクションだけじゃない
    お芝居の部分も注目して欲しい!
    キャストの変更もあり、ヒロインの那海さん、平山空さん、
    春奈さんのアクションもだけど衣装にも注目?
    素敵です!
    木金は少しだけ席があるそうな!?
    もったいないです!

全く個人的な意見です!
    同じ台詞だと、役者が変わると伝わり方がちょっと
    変わりますよね。
    前回、内田さんが演じてたときはご自身パンフレットでも
    言ってたようにデブキャラだからこその台詞が
    今回の田中さんはそれほどデブデブしてなかったので
    ドタドタ走る感じがちょっと弱い?

菊姫も木本夕貴さんが15歳と言うから可笑しかったけど、
    長友さんはホントに若いから、そこの面白さが
    伝わりきってないと思いました!

ゲームの中の戦いの場面では、HPのポイントが暗くて
    見にくかったので、ちょっとわかりづらい?

今日が初日だったので、これからどんどん良くなって
    いくと思います!