MEIDO IN HEAVEN 公演情報 MEIDO IN HEAVEN」の観てきた!クチコミ一覧

違う面白さ
    Aチームに引き続き、Bチームを初観劇。
    Bチームもそれぞれの演者が、個性を発揮して、Aチームとは違う面白さ。同じストーリーでも雰囲気は違うが、テンポの良さは変わらず、常に笑いの波が押し寄せてくる。
    両チーム比較しながら一見の価値ありです。

今回は客席が頬を伝う涙
    この作品は、ただのコメディではなく
    ハートフルコメディ!

昨夜のクライマックスシーンは、メイド長冴子(伊藤えみ)が直樹に語る場面で冴子の頬に涙が伝っていましたが、今日は満席の客席に涙が伝っていました。
    私の後方
    からは複数のすすり泣きの声が…
    その時、伊藤えみ は客席をしっかり掴んでおりました。

…でも、最後全員集合しての舞台挨拶での彼女は、作品を演じている時の彼女とまるで別人のようなアットホームなスピーチを…

>山内さん
    今回出会えて良かったです!
    明日もステキな演技を期待してます。

めっちゃ楽しかった。
    テンポの良い展開に小気味良い笑い、めっちゃ楽しかったです。
    沢山笑ったのに、目頭熱くなる素敵な時間でした。
    個性溢れるキャストさんたちの演技はかっこよく、可愛かったです。
    今回はAチームしか観劇できませんでしたが。
    Bチームもそして可能なら複数回観劇したかったです。

面白い!
    ドタバタコメディーの内容ながら、おさえるべき所はしっかりとおさえて、笑いながらも何かホッとするような気持ちになる。リピーターが多いのも納得できる仕上がりです。

リピートしても楽しい!!
    リピート観劇です。A班初日とB班プレビュー公演と観て、またA班二回目です。
    A班もB班も雰囲気の違う個性的なメンバーだったので、同じ内容でもかなり新鮮でした。個人的にA班はキャストの個性てんこ盛り、B班だとストーリーを重視したように思えました。
    予想よりも日替わりネタをぶっ込んで来てくれます。雰囲気の違うネタをいれてくるので、色んなシーンの印象が変わって見えました。あの人が実はあの人と…?やあの人実はあぁいうキャラだったんだと、A班二回目もまた沢山笑わせて頂きました。
    主演である鷲尾修斗さんの演技で急変する部分があるのですが、そこの違いが本当にガラッと変わるので、繰り返し観るたびにとても感動します。
    会長役の小澤さんも途中であるキャラに変化しますが、そちらもすごく面白いです(笑)
    そして、個人的にAB班での大きなキャラの違いが外国人マフィアと友人の竹野内くんだと思います。本当にこちらはギャップがすごいので、是非見比べて欲しいです!!
    また一人ひとり表情にとても変化があるので、お好きなキャスト以外にも是非見てそのくるくると変わる所を楽しんで欲しいと思います。

ただこの日は突発で行ったので今まで最前で見ていたのが上手と下手の端での演技が見えなかったりもあったのですが、後ろだと全体が見えるけれど倒れての演技が結構あるのでそれが全く見えないのが少し残念でした。舞台が低いので仕方ないのかも知れませんが、どの部分もキャストの方が熱演しているので見逃したくなかったのでチケット予約しておいて良かったと思いました。上手下手でも熱演があるので、全体が見える後ろも全然損はありませんが!色んな角度から舞台を観るのも楽しめると思います。

頬を伝う涙
    この舞台のように早いテンポのセリフが続き、シリアスな場面でも突如笑いが入るような舞台は、実は私、大好きなのでございます。勝手な事えば、歌も入れて欲しいです!_
    それはともかく、観る回を重ねていくうちに複雑な思いを秘めた私立探偵役を、とっても上手く演じていらっしゃる重山さんが気になってまいりました。また別の役でもお目にかかりたいものでございます。_
    そして今夜のトピックスは物語のクライマックスシーンでのメイド長・冴子(伊藤えみ)の『頬を伝う涙』です! 先日同じ場面で観せて頂いた、涙をギリギリで堪えの表現も最高に魅力的でしたが、今夜の『頬を伝う涙』もまた美しい感動を伝えてくれました! 彼女の、わざとワザトラシイ演技をする場面は見ていて楽しく、その一方で、この涙の場面のようなシーンでは強いメッセージを発する 伊藤えみ の常に真摯な演技が、私は大好きです!

やっぱり楽しめますね
    約1年ぶりの再演の作品ですが、忘れているところとかもあり、新たな気持ちでまた、楽しめました。
    冒頭のシーンが、後半でかなり重要な意味がある事とは、初演は知らなかった。
    また、初演と違うファミリーですが、また違った楽しい場面と心温まるシーンもあります。
    楽しめますので、皆さんも是非見てください。

また来ちゃいました(^^)
    今日は夜だけの予定でしたが、昼のも観たくなってしまって当日券で入場 :チームB_

私がチョッピリ目を離していたスキに舞台は確実に進歩を遂げていました。テンポの速い場面はセリフの洪水で、それがトッテモ気持ち良くて、しかも感情の籠る場面では舞台上の役者さん全員が気持ちを共有しているのが確実に伝わって来ます。そんな場面で居ればいいメイド役(?)の 瀬野るりか さんの瞳が潤んでいたのはココロに残ります。_また、御主人様役の鷲尾さんが赤い光の中で演じた迫真の演技はかなり胸に響きましたし、大野さん&小澤さんの掛け合いは御達者で楽しかった~__

伊藤えみ さんは、自ら演じるクライマックスシーンで、コメディの要素も強いこの作品を観る客席を一気に深い感情・感動に連れ込みます。でも重くなり過ぎず、直ぐにオチャラケテ軽い気持ちに戻してくれる脚本作家の手腕は御見事です!!

一年ぶり。
    昨年もこの作品を観たが、相変わらずのドタバタぶり、笑わせてくれます。
    それでいてホロリとさせられるところがあって楽しめます。

自分的には劇中の音楽が好きですねぇ。
    自分世代には堪りません。

あのアドリブは、やはり毎回違うのかな?
    また、観に行きたくなります。

あと、山内芹那さんの○顔ヤバいです。
    ある意味捨ててます。

ハズれないクオリティ♪
    メイド服好きには堪らないであろうステージ上♪観るBBずはAキャストを観てきました!
    ドタバタコメディをドタバタ感じさせない普通な流れの中での笑いと
    ホロリとくるシーンなど堪能。
    ヒロインの北原沙弥香さんら出演者陣の演技力も見応えありでした!
    山内芹那さんの芝居も必見です(笑)
    これからみるBキャストも楽しみです。

チームBの初日
    チームBの初日を観劇して来ました。
    面白くて、楽しい舞台でした。
    また、観に行きたい舞台です。

伊藤えみ 眼 で演技!
    まさに台風一過・・・劇場MOMOを出たときは外界は豪雨でしたが、中野駅から西へと向かう電車が多摩川を渡る頃には、もう晴れていて東の空には二重虹までもがでておりました!
    ---------
    本日、チームBの公開ゲネを観てまいりました。
    本来は今日の夜公演を観てのチームB初日なのですが、残念ながらそれには行けず…ということではありますが以下、チームA、B供に観てでの感想です。
    ---------
    今回の役者さんとの新しい出会いとしては「雛子役の 山内芹那 さん」かなあ…と思います。江戸っ子(…かどうかも知りませんが)風のチャキチャキ演技で、雛子役を上手く演じてました。(雛子の)自分はホントはそんな性格じゃない!って事の表現はお見事でした。キレイ&カワイイ系の御姿もいいですし…それから 小澤暢子 さん の達者な演技は楽しかったです!マリリン会長!!もっともっとエスカレートした御演技を!! でもソコハカとないカワイイ感もまた魅力でした。
    ---------
    表題の『 伊藤えみ 眼 で演技!』の話ですが、今日は舞台向かって右端(上手)の席だったので、クライマックスシーンでの伊藤さんの演技がバッチリ見えました。その席は西九条家御主人様の立ち位置とはかなり近いので御主人様に向かって語る彼女の演技が御主人様相当に良く見えたということなのです。 その演技は表情の演技というよりは『眼の演技』だったのでございました。私が知る限りでは 伊藤えみ が、あそこまで『眼』で表現したのは今回が初めてです。薄い涙の膜で覆われた瞳でメイドの冴子が御主人様に訴えたかった事は何なのか? 言葉以上の『眼』なのでございました! もしかしたら涙の演技になるのかとも思いましたが今回は、それはありませんでした~

笑いの嵐!!
    A班初日を観劇して参りました。初演からも観ていた舞台でしたが、メンバーも会場も変わって同じ話でもキャストが一人一人キャラをコーティングしていたので、まったく別物を観ているようにとても楽しい時間が過ごせました。
    とても盛り込まれた設定に、激しい展開であるにも関わらずスンナリと話を理解させ、そしてキャラの見所も魅せて下さるのは脚本の江戸川さんの力でもあるでしょうが、あのインパクトはキャストの自分のキャラクターへの愛情を感じました。
    泣ける展開も盛り込んでいるのに、すかさずネタもぶち込んで来たりと笑い過ぎて時間があっという間で、一回観ただけでは世界観から離れる寂しさから物足りなさを感じてしまうのでリピートする予定です。
    B班でも全然違うキャラになっているそうで、そちらも楽しみです。
    本当にこんなにも男性も女性にもオススメしたい楽しい舞台は中々無いと思うので、是非悩んでる方は観劇して頂きたいです♪

チームA初日観てまいりました
    複雑にして単純明快なストーリー展開は、初日なのにも関わらず客席を魅了していて、刹那の笑いと舞台通しでのハートフル印象を客席に残しました! とっても計算されているのに、そう感じさせない不思議な脚本の構成には驚かされます。
    **********
    実は私、この作品は昨年も新宿サンモールスタジオで見たのですが、今回は役者さんが替わっていることもあり、実際に客席に入った時に驚いた舞台のサイズの違いもありで、今夜ここでどういうものが観られるのかは興味最大限でした。
    **********
    …ということですが、今夜は初日にも関わらず、かなりの良いタイミングで舞台が展開されておりました。*****
    主役の鷲尾修斗さんと北原沙弥香さんは、お二人とも舞台映えのする容姿と熱演とで楽しませてくれました。北原さんのスタイルの良さにはビックリでローヒールシューズでも、あの姿って!
    **********
    今回は 伊藤えみ さんとの御縁で伺ったので,、彼女の演技の感想を書きたいのですが、ネタバレ無しですので具体的な表現は避けての抽象的な書きようになることを御容赦下さい。・・・この舞台ではメイド姿で登場する伊藤さんですが、今回の舞台は伊藤えみ表情演技の百貨店、または表情演技実験室(?)的な舞台ともなっていて、これまでには見たことのない彼女の表情を沢山観ることができました!これまでの彼女の演技の集大成であると同時に未来に向けてもトライでもあると感じました。メイド長:田中冴子が役回りに表現の自由度が大きいこともあって、今回、伊藤えみ百面相が楽しめます~!
    それに加えての印象深いシーンとしては物語のラストに近いシーンで、メイド長が御主人さまに向かって今何故こうなっているのかを切々と語る場面が挙げられます。この場面はメイド長の長いセリフで構成されていて御主人様に語りかけるのと同時に客席にも語りかけるものともなっています。それは、この作品が単なるドタバタ劇では無いことが明かされる大切なセリフでもあって、その出来具合は舞台の印象を最大限に左右するとも言え、声の響きの説得力も含め、演じる役者の最大限の見せ場でもごさいます!今夜も、とても説得力がある表現で客席を引き込んではいましたが、まだ回数はありますので明日以降、(彼女の表情演技も含め)ラストの長セリフが、どう進化してくのかを見届けるのは、舞台演劇を愛する私としては、トッテモトッテモ楽しみなのでございます!!

楽しかった
    初日、拝見して参りました。石井陽菜さんの関係でシザーブリッツの舞台を観るようになって、ハチャメチャなコメディなんだけど、ちゃんと恋愛があって最後に泣かせる創りが大好きになりました。
    今回いい話で、登場人物が優しい奴等ばかりで……w
    特に大野さんのパワーに押されっぱなし。

女優陣も魅力的でした。昔あるところで推していたw北原さんは、声が変わってないけど大人になったなぁ。
    伊藤えみさんも素敵だな。梅谷麻衣阿さんと友重舞香さんがいるチームAは最強だな…なんて、女優好きぶりを発揮しまくってました。

もう一回くらい行きたいです。

江戸川さんの脚本の醍醐味は人違いなんだと再確認しましたw