うんちゃん 公演情報 うんちゃん」の観てきた!クチコミ一覧

よかった
    知束さんらしい、暖かくて優しい物語。
    笑えるし泣けるし、素敵な舞台でした。
    南部くんがよかったなぁ。
    それからアンバランスの山本さんは期待通り!
    おもしろくて何度も笑っちゃいました
    (*´ω`*)

泉知束さんの作品はいいなー。
    うんちゃんたちは、色んな過去を背負ってて、色んな今を抱えてる。そんな人間模様が面白い。
    新調して貰った制服が、ステキ。
    爆笑って感じの舞台じゃないけど、微笑ましくなれるし、ちょっぴり泣ける。
    役者さんがいいのは勿論だけど、泉さんいいわー。
    「うんちゃんトラック」が来てたけど、あれは、初日だけのサービスかな?
    客席で、現役ドライバーなのか、業界関係者なのか・・ってお客さんを多く見かけた。そういう人の感想を聞きたいな。

浜谷さんには、もっとアツイ男を演じて欲しかった。
    (これは、私の勝手な思い・・)
    でも、ベテランドライバーとして、先輩として、後輩たちを温かく見守ってて。田丸社長のことも心配してて・・でも、みんなと一緒になって、わーわー騒ぐことがない、大人な男。元プロ野球選手ってことで、からかわれたりした過去を隠すでもなく、自分の中で消化して、誰になんて言われても動じない。あー大人だな。
    毎度のことながら、いい演技するなー。

合併前は、さらっと人物紹介って感じ。
    「安全運転を心がける」「荷物は丁寧に扱う」と指導されている田丸運送。
    「競争になったら値段を下げろ(仕事をとれ)」「時間短縮して、効率よく働く」「走れば走っただけお金を払う」という、THYコーポレーション。
    元々いがみ合ってたから、合併したからって、血気盛んなドライバーたちが、そう簡単にうまくいかない。個性的で面白い。

田丸(元社長)が、運行管理をするようになって、仕事の後に、意見交換会みたいなのをやったり、新人が入ってきて、先輩を付けて教育したり・・だんだん団結力が高まってきた感じ。
    そんな中で、少しずつ、自分の過去や今を話始める。
    アンバランスの山本さん、いいわ。
    元田丸運送の中野マサアキさん。アイドルオタク?ってのが面白い。
    新人ドライバー役の山野さん。妊娠していることを隠してドライバーになった。田丸さんに「辞めさせないで・・」って言うとき、DV夫から逃げてきたって告白した。いじめにあってた宮崎ナウシカくんと急接近したのは、それがきっかけだったのかなー。結果、倒れて・・田丸さんが管理責任を取って退職することになっちゃって・・。
    ラストで、ナウシカくんが、新人ドライバーに講義するところ、名前をからかわれるけど、もう動じない。そこに、赤ちゃんを抱えた君江(山野さん)。
    2人とも幸せになったのね。
    あー良かったーって思ったら、涙がこぼれてきた。
    ナウシカ役の南部くん、演技力あがったなー。
    世良くんは、やんちゃ坊主のような役だ。仕草とか目の動きとか・・かわいいな。

ラジオパーソナリティが、川平慈英さん。
    開演前の案内で流れたとき、知束さん?って思って、パンフ見たら、ジェイさんだった。声、似てる。