妖怪パラダイス 公演情報 妖怪パラダイス」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2015/10/20 (火)

昼の回を観劇。
    初めてピヨピヨレボリューションのライブstyle演劇に触れ、衝撃を受けた。
    オープニングの”妖怪大宴会”のダンスといい、歌といい、迫力があり
    あっという間に妖怪の世界に引き込まれた。
    その後のエチュード対決も面白く、司会をしていた東理紗さんが
    まだ高校生と聞いて、非常に驚いたことを覚えている。

遅くなってすみません
    感想、ブログに書きました。安藤理樹さんの歌って踊る姿がまた観たいです!

ライブstyle演劇楽しかったー!
    推しは、人面犬:野口オリジナル、山姥:前園あかり、イケメン総理:コロ。です!野口さんかっこいいのに、人面犬ほんと……やばい。

楽しかったー!
    以下、ツイログを貼っただけ。
    前園氏は総理ソロ曲でヲタ芸やってても、総踊りでメクってても、アフターライブで客席降り&跳人やっててもイケメまくりだったので永劫ささえてゆきたい欲がムクムクと。千穐楽ってことで総出演のアフターライブすっごい楽しかった!めっちゃはしゃいだ!マイク握る野口さん胸熱!

たぶん初めて拝見した安藤理樹さん歌うますぎ案件だし、当然ながら女優陣もゴリゴリに歌うし、ライブstyle演劇を謳ってるけどこれミュージカルと呼んでしまっていいのでは?でもノリがライブハウス系だから、これでいいのかな。オイ!オイ!叫べて最高だったのだ!
    コロさんほんとイケメンすぎ……ソロ曲でキャアキャア出来て嬉しかったぁ……こういうことしたかったんだー。欲を言えばキンブレ両手持ちでずっとジャンプしていたかった……(欲深い)

うーん。
    内容も面白かったし個性的なキャラクターが楽しい、賑やかな舞台。

ただ身内ノリがサムい。そこで興ざめしてしまう。
    メンバーをヨイショするのは良いが過大評価では?と思う所も多く、身内でよしよしし合ってるように見えてしまった。

芝居やダンス、歌のクオリティのばらつきも気になる。
    たとえば西川と東のデュエット部分、地下アイドルとはいえ歌で活動してる東よりも、役者の西川の方が歌が上手いのは苦笑。

衣装もコスプレショップのものを使うのはいかがなものかと。季節的にハロウィンが近く、通販などで検索する人も多いはず。舞台で見たそのまんまの衣装が出てきてしまうのは・・・・。文化祭ならまだしもお金を払って見る舞台でコスプレ衣装を使用してるのは結構ゲンナリ。

その3点から-★3の★2評価。
    楽しいノリや、舞台慣れしてない人も見やすそうな雰囲気はそのままで◎なので、本当のお遊戯会にならないよう、クオリティアップを目指して欲しい。

もっともっと出来るはず
    豪華客演陣の割には使いきれていない印象。若さ溢れる演出でエンタメ劇としては楽しめたけど…なんか勿体無い。渡邊安理もコロも安藤理樹も野口オリジナルも、もっともっと魅力的な俳優な筈。キャスト多過ぎて右手愛美も前園あかりも効いてない。もっと観客を引きずり込む事が出来るはず…

アフターイベントの方が楽しめたかも。指定台詞を使ったエチュード対決で渡邊安理が本当に困ったように「こんなのキャラメルボックスじゃやってないもん!」と言い放つ姿がかなり可愛くて個人的にはハイライト。

お勧めな、舞台メインの楽しいパーティ
    舞台70分+イベント30分。
    舞台は美人&可愛い妖怪が勢揃い
    今回も主役の東さんが悩める少女を
    コミカルに、等身大で演じてます。
    上手いというより役と同じ境遇が
    巧く合っている感じです。
    更に年下の出演者も居て驚き
    今回は歌も豊富で上手なソロが多い
    男装のコロさんファンなら◎
    右手さん今回もカッコイイポジション
    通常殺陣の部分もダンスと歌にして
    魅せる感じになってました。
    最後は悪者0でハッピーエンド
    観客も踊る、お祭り舞台です。
    後半は、日替わりで私の回は
    ヨコモジNGのデートトーク
    珍しい安藤さんのトークもあり
    当番MCの東さんのノリもあり笑って
    盛り上がりました。
    花やしきって場所柄も良くて
    連休中暇ならお勧め♪
    物販で東さんとも少し話せて
    東さんずくしの回でした。
    パンフにある右手の言葉通り
    芝居の上手下手より楽しそうに
    輝いてるってのがピッタリでした。