白波の食卓 公演情報 白波の食卓」の観てきた!クチコミ一覧

じわじわくる
    素敵な舞台でした。
    静かな海の広がりが見えてくるような。
    いろんな立場の人のいろんな思いが交錯している様子が伝わってきて、とても印象深い舞台でした。

いや、素晴らしい
    正直、聞いたことのない劇団でどうなのかな~と思って観たが
    役者もよかったし、演出が私好み!(たぶん年寄り好みかも)
    間とか立ち姿とかが、ひどく印象に残る作品だったし、
    佐世保弁もなつかしくて涙がでそうだった。
    アフタートークも岩松さんとの関係や演出の田原さんの思いを聞けて感動した。

HIT!STAGE、注目です。

• ヨカッタワ
    舞台もアフタートークもよかったですね♪  もう一回みたい また進化しながら佐世保公演もあるらしい  いきたい これからますます期待の劇団☆期待の星 カガヤケ。

祝!福岡公演
    福岡公演をしてくれたことに感謝したい。
    すきな作風だった。

1500-1800だったら、好意的評価だけでいいとおもうのだけど、2000-2500円は、プロに準じた作品を期待してしまうし、劇団もプロに準じた作品を提供する意識できていると思うので、真摯にコメントします。

劇作家協会新人戯曲賞ということで期待していたけど、やっぱファイナルの作品が見たかったなぁ。

本作は光る部分があると思うのだけど、脚本で未整理というか、修正できる余地がはっきりとあった。
    それが、ちょっと多くて高い完成度になって無くて、今後に期待したいところ。

暗転の長さやブル転とのつかいわけが自分にはよくわからなかった。下手フロントの照明が客席にまるっきりおちて、舞台じゃなくて客席が明るくなっていた。このクオリティの低いスタッフワークを指摘しないのは失礼に当たると思うので、こちらも真摯にコメントします。

とりあえず大きな所だけ。