三億円事件 公演情報 三億円事件」の観てきた!クチコミ一覧

核心。
    狭い濃密な空間、
    会議室の外で起こっていること、起こったことを
    登場人物たちの話を基にして想像するのに苦労した。
    おかげで核心を見逃してしまった気がした。

残念
    「東京裁判」「HIDE AND SEEK」と比べると、完成度は落ちた印象。

序盤、諌山氏の登場からこの芝居に入り込むことはできないような不安感が生まれ、結局最後までその「なんだかなぁ」な気持ちのままいってしまった。
    男性陣はみんなメガネで今ハヤリのスリムスーツ。なんだかみんな澄ましてる感じがして、寂しかった。
    所轄は本庁の人間に対し「現場わかってねえ奴はしゃしゃり出てくんな」と息捲くが、こっちからしたら「君達も現場の人間というより本庁キャリアに見えるんだけど」と・・・。
    これまで良質の芝居・脚本で、会話劇では最高レベルのものを見せてくれ、舞台戯曲として素晴らしいなぁ、と感心していたが、本作は普通の小説をただ台詞化して舞台で読んでみました、な印象強し。
    会話でグイグイ引き込んでアゲてくれるような感覚を味わえなかった。

期待
    コリッチでも年間の賞を取った劇団さん。所見。
    かなりの期待を持って劇場へ。
    満席の中、開演。

う〜ん。どうでしょうか?

作家さんに対してこの事件についてよく調べられてるなぁ。
    というのは十分伝わってきましたが、終止平坦な空気感に、本庁と所轄のズレにしても描ききれず。中途半端な場転。
    役者さん全員に力があるのであそこまで持ててましたが。

正直期待大だったので肩すかし的でした。両側のお客さんもコックリコックリ・・・。

もう1回観てみます。

• 芯のある
    小野ゆたか、諫山幸治、今里真

今を観に行きました。

緊張感が・・・
    面白かった。
    緊張感がたまりません。
    足を崩すのにも極力音は立てまいと必死こいてみてました。

メガネにスーツだと、東京裁判の印象が強すぎて
    あのときの登場人物とどちらのキャラクターが自分の好みか
    勝手に比べてにやにやと楽しんでました。

時間があったら、もう一度見たかった。

客演の方たちも強烈すぎ・・・。

疲れました
    すごくいい意味で、本当に疲れました
    こんなに真剣に神経を張ってお芝居を観たのは久しぶり

脚本が本当に素晴らしい
    一報、場転の拙さはどうにかならなかったのか…
    と悔やまれます

• 観ました
    初見。
    濃密な会話劇。
    もっともっと、を期待して、また観たい。

満足
    満席でした。お尻の痛さも気にならないスリリングな105分♪

単純な本庁と所轄の対立ではなく、公安がからみ、不正疑惑やら何やら、いろんな思惑が渦巻いてて面白い。
    公安の二人のいやらし〜い感じがいい。

「相互に礼」で、思わず一緒に礼をしてしまい恥ずかしかった。

「東京裁判」の密度にはちょっと及ばないかなとは思うけれど、じゅうぶん満足です。
  • 200810011930
    200810011930@OFF OFFシアター