やぶれた虹のなおしかた 公演情報 やぶれた虹のなおしかた」の観てきた!クチコミ一覧

女子高生
    今更ながら、素敵な作品だった。王子で「くまマーク」を集めていた女子高生が、高校の現代文の教師になってた。そして裏では母になってた(^^) 時の流れを感じる。主宰の、劇団員への愛とエールを感じる台詞がいっぱいだった。島口さん。おかえりなさい。小園さんの目がキラキラしてて、観ていて幸せな気分になった。とてもキレイだった。心がキレイなイイ役だった。なるほど、納得した。今回もまた、女子高生に胸を鷲掴みされた。王子の二人と下北沢の二人。タイプは全く違うのに、どちらも最高にカワイイ。今回は、あの美しくカワイイ二人によって成立していた。前回は田舎娘っぽさが最高だった。こゆび侍の女子高生にハマる。登場人物がみんな魅力的。誰ひとりとして間違ったことをしていないのに、とっても切ない。真実を告白したのに信じてもらえないことの絶望感。痛々しかった。でも、一人でも味方・理解者がいてくれれば生きていけるんだね。そして、facebookは怖いね。

感情移入しまくりました
    奥側で観ました。

特殊なシチュエーションでも
    「きっと自分もそう思ってしまうかもしれない」
    「自分もこういう状況になったらそうするかもしれない」
    と思わせるリアルな内容でした。

叶うならもう一度、手前側から観たかったです。

詳しくはブログに書きました。

がっつり
    超ストレートな芝居でした。
    ハッピーエンドなんて期待してなかったけど、予想を超えて深い内容でしたね。

予想は裏切らず
    こゆび侍なら、そうは終わらないだろうという期待には
    見事に応えていただけましたが
    欲を言えば「その先」が観たかったような。
    お父さんが本当に魅力的な人だったので、だから余計に感情移入してしまってつらい。

大熱演!
    ちょっとメルヘンチックな物語かなと思って行ったのですが、がっつリ人間ドラマでした。
    主人公二人の葛藤や違和感を抱いて生きてきた時間が、とてもよく描けていたと思います。

ただ、事実を知ってからの家族の反応と言うか、夫の反応が何じゃそれ!と、思ってしまいました。
    ラストは入れ替わることに時間を使わないで、彼女の築いてきた家族との人間関係の深さや絆が感じられたら良かったのに・・・・と、それが残念でした。
    まあ、でも夫が狭い心の持ち主設定なのかもですが(笑)

木皮成さんの仕事にも注目!/約130分
    超常的な体験をした特殊な男女のお話なのに強い普遍性が感じられて、どっぷりのめり込みました。

学生時代に心が入れ替わり、お互いに成りすまして人生を送ったすえに中年期を迎えた男女の話。
    ラスト、“再入れ替え”を試みるも失敗した二人が別れ際に交わす言葉、「さようなら…」が切なすぎて、胸が締めつけられるようでした。
    二人は、相手のものになった自分の体や人生に未練を、愛惜を感じながら、これからも生き続けてゆくのだなぁ。。。