アンダーグラウンド・サイコ 公演情報 アンダーグラウンド・サイコ」の観てきた!クチコミ一覧

みてた
    見てました。

アンダーグラウンド?
    あまり、アンダーグラウンドでもサイコな感じでもなかったなぁ。

と言うのが観終わっての第一印象でした。

どちらかと言うと、ライトな作り。
    脚本家さんが、万人に向けて観やすいように作ったたまものでしょう。

それがいいことか悪いことかはまた観る人の判断になるのでしょうが。

個人的には、もっと暗い方にベクトルが向いていたら、もっと面白かったんじゃないかなと思いました。
    人の黒い部分を出し切るぐらいでも良かったのかなぁ、と。
    ただ、今回、脚本家さんが目指したものはそうじゃなかったのかしら?とも思います。

キャパが多い劇場や、より多くの人に観てもらう、と言うことはなかなかに難しいことのようですね。

照明がきれい
    面白い照明を使っていました。
    もう少し役者の顔が見れたらさらに良かったけど。

全体的に良くまとまっていた気はしますが、途中から誰が主役なんだかわからなくなってきた。
    最近のホールブラザーズは非常に観やすくなっているように感じる。

個人的には吉浦氏に持っていかれた感がぬぐえない

みやすかった
    すっきりした舞台で、見やすかったと思う。
    私にとってはとても懐かしい時代と、現代が交錯していって
    ラストがフラッシュバックして。
    ただ、作品が役者にちょっと難しいことを要求していた感じがする。
    狙い通りにはいってなかったような。

華やかな世界と、おちていく人々。
    「底辺」をもっとどろどろに表現したほうが対比がきれいだったかも。
    「日常」の平和は見ていて気持ちよかった。

give me upは懐かしすぎて涙が出そうでした。

一段と難しい
    観る者をためされているのか?というくらい
    展開を理解するまでに時間がかかった。
    ありがちな若者とありえない人間が混在しているようで
    リアリズムはあまりなかったかな。でも役者さん、やっぱりステキです。
    やってくれたよ!という演技の役者さんもいて(誰かは内緒)
    予定調和の安心感はあった。

キミコは好きなキャラクターだけど、こんな女いないだろう~(^^;;
    ヨシロウ&ユカのカップルはいかにも今風でとってもありそうな
    ちょっとマンネリしてきだしたカップルっぽくて良かった。
    注目の役者はキドさん&吉浦さん、とにかく目立つのが最高☆
  • 見に行けました
    冒頭、「やっぱり西鉄は広いなぁ」と思ったのですが、見ているうちに気にならなくなりました。お話もよくまとまっていたと思います。

けど、やっぱり暗いよなぁ・・・。いえ、それが悪いというわけではないのだけれど。