【無事終幕】「私が私でいられた最期の12日間」【多数ご来場大感謝】 公演情報 【無事終幕】「私が私でいられた最期の12日間」【多数ご来場大感謝】」の観てきた!クチコミ一覧

いつもの
    おなじみのシリーズを離れ、
    また新たな雰囲気の作品。

ぽさは残していますけどね。
    初めましてな方も多く、
    変わってる部分を感じられました。
    なかなか好きでした。

通ずるものを感じながらも
    今までのシリーズに通ずるものを感じさせながら、新しい物語を見せてくれた感。途中あまり進まないなあとか、転換の間が悪い感はあったが、ラストはホロリとさせる。面白かった。

JOHNNY TIMEらしい怪異譚
    “ヤツラ”こそ出てこないがいかにもJOHNNY TIMEらしい怪異譚。
    それだけに読めてしまう部分もあるが、主人公の決断と切なさの漂うラストがイイ。
    ただ、「12日間」を75分で描くため、各場が切れ切れな印象が無きにしも非ず。

なるほどなるほど〜
    おぶざでっどシリーズよりも、
    やんわりとした仕上がり。
    笑いもあるが涙もある。
    涙腺の弱いかたはハンカチのご用意を。

ラストは意外な展開で幕をとじます。

全てを受け入れましょう。

良かったです!
    毎度ですが面白かった@@

ジンバックが美味しかった~

ライトノベルゲームのような。
    バーという近距離での芝居。転換が多かったが、パソコンのノベルゲームのような運びで個人的には面白かったと思う。バーの雰囲気に合ったリアリティとは少し違うような作風や若干オーバーなところも。しかし何でもハッピーエンドにはしない方が良い。
    お酒を飲んで意識はしっかりしていなかった気がする。反省だ。
    感想を観たい、の方に書いてしまいました。失礼しました。

びーとるずジャニャイガ
    黄色いビルに入っているバーNAのにや!! (Kigamuitatatuiki)

そういえば、ホントかウソかは、知らないが小学校の頃、オカシなことをする奴は黄色いバスに乗せて連れて行かれるって話があった。あれも一種の都市伝説かも知れにゃいが、連れられて行く先は、無論?である。(?は差し障りが在る為こうしてあるにゃ)
     で本論にゃ! (1つだけにゃザマーミロにゃ)ここ、バーとしては五流以下。氷が製氷機ってなんだ!! 値段も五流の癖に高過ぎる。気が利かない。これは一番目と合わせて決定的。バーって名乗る以上、ちゃんとぶっかき氷位使うのが当たり前。本物の氷を買って具えるのが基本だが、それができないならせめてそれくらいのことをしなければ、イキフンさえにゃいではないか。演劇の観客の荷物についても、入店した時に1人1人訊ねて対応するのが当たり前。それを開演時間も過ぎる頃になって漸く身動きもままならないような狭い空間に座った客全体に対して告げる。これ、おちょくり以外の何だ!? 更にメールで早目に来るように予め連絡が入ったから早目に行っているのに、開場の18時になっても開いていない。これもおちょくりである。客商売嘗めてんじゃねえか? バーとしては、ハッキリ五流以下。キチンとした氷が使えないということは、水も出鱈目、ということに繋がる。ということは供する酒そのものが出鱈目ということになるのだ。こんなことも分からねえんだったらバーという看板すぐ下ろせ。こちとらが恥ずかしくならあ!!
     が、芝居自体は、良かった。これにはびっくり。(内容は観れば分かるのでこれも詳細は割愛。自分は主演女優のちょっと癖のある演技が気に入った)だったら、バーの名を外して、大衆酒場のコンセプトでやったらよろしい。ガーデンプレイスの出来る前、元々、恵比寿はごく一部の大使館連中相手の店(無論、日本語は一切通じない、客の97~8%は外国人)が僅かにある他、隠れ名店があっただけで他は総て大衆向けの酒場だったのだから。

初・駅前バー
    エビス駅前バーに初めて行ってきました。

扱っている題材が好みだったので、面白く拝見しました。
    情感たっぷりに演技される方が多い中、國重直也さん、紺乃タカフミさんが光ってました。