音楽劇 秋に咲く桜のような 公演情報 音楽劇 秋に咲く桜のような」の観てきた!クチコミ一覧

コラボ企画
    よくイッツフォーリーズがこの企画に乗ったなというか、気が付いてもなお最後までスタミナやの指示に従ったなという感じでした。

記念写真を撮りに来て、急に妊婦と夫が歌いながら踊りだすなど、なんでここで歌うねんといった一番ミュージカルに対するツッコミを受けるようなシーン、あるいはミュージカルをパロディ化するときにありがちなシチュエーションをすんなり受け入れたのだろうかと思いましたが、突き抜けた感じが良かったです。

話は、商店街を守ろうと立ち上がるものでもなく、ショッピングモールを受け入れて金銭的にも不利益を被らないような現実的な展開、地元アイドルオタクの引きこもりも親が道路開発に土地を売ったお金持ち、詐欺も結構手前で食い止めることができるなど波乱万丈にはならず、落ち着いた展開で盛り上がりには欠けましたが、役者さんの個性でそこそこ面白いヒューマンドラマに仕上がっていました。

桜のような○○
     「秋に咲く桜のような」のタイトルには、結語がありません。桜というと入学式や卒業式のような出会いと別れを連想するし、秋というと夏から冬の活動期と休息期の合間。そんなこと考えながら舞台をみてた。
     桜のような○○はわかりませんでしたが、人と人、人々と暮らしの結びつきの大事さがさまざまなエピソードを通して伝わってきました。そして、言葉が曲にのると、いっそう伝わるものですね。音楽劇の魅力を再発見しました。
     スタミナや観劇は、3作品目ですが、いつも葬儀にかかわるというか、喪服のシーンがあるのは偶然でしょうか?

音楽劇と冠しているだけあって~♪
    上手に歌などを差し込んでおりました。
    無理・無茶で御都合主義的な展開は無く、
    写真館ということもあり、上手に撮影写真をスライドで表現したりと。
    演出とかもいいなぁと思えた約1時間50分