生者必滅デジタイズ 公演情報 生者必滅デジタイズ」の観てきた!クチコミ一覧

謳っているほどは
    面白くは見れたし、ある意味、一つの未来を表してるかな。また、 あるキャラのバトル(動きか)はなかなかよかった。
    が、人物の関係性の狭さが影響してるのか、チラシで謳ってた、SFで緻密な世界観は、そこまで感じなかったかな。
    また、SEのズレや台詞の重なりはちょっと残念だったかな。やはり、最初にもう少しあのシステムの説明があった方がよかったかも。

ゲームの世界
    ゲームをまるでやらない私でも なかなか楽しめました。
    殺陣がきれいでしたね。

ALLISS
     電脳空間に移住することが、可能になった50年後。サイバー空間では、この世界でトップ企業になった会社の経営するゲームエリアが、凄まじい迄の人気を得ていた。然し、このエリアには、ゴーストと呼ばれるバグが、都市伝説の如く広がっていた。(追記後送)

独自の捉え方が感じられない
    「50年後・電脳空間・仮想現実」のワードから導き出される
    “代替居住空間”を舞台にした物語なのだが、
    云いたいこと、描きたいことが、私にはあまり伝わってこなかった。

いい題材をテーマにしたと思うが、独自の捉え方・構想(ストーリー)が感じられず、面白みに欠けた。

次回作に期待したい。

ネタバレではないのだが、私の隣に座った常連と思しき三人組の女性が、
    ほぼ終始(全然面白くないところでも)笑っていたのが、ちょっと萎えた。

これは、人それぞれなので私がとやかく言うことではないですけど・・・(笑)。