GOLD BANGBANG!! 公演情報 GOLD BANGBANG!!」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった!
    見ていて、単純に「面白い」「演者さん凄い」と思える作品でした。皆さんの消費カロリー相当だと思います。キャストパレード時の音楽が脳内をかけめぐり、自分の日常が大分陽気なものとなっています。笑

逆再生には驚きました。
    ハリセンを振り回したくてしょうがなくなったり、マリオみたいにパンチのポーズしながら走りたくなったりしてます。

「伝説」の始まり。
    関西小劇場の伝説の作品をただ再演するだけでなく,壱劇屋さんのテイストを混ぜて再演するMASHUP PROJECTの第一弾。周到に準備されたエンターテイメントで開始から最後まで終始,笑顔でいられる楽しい作品です。この倍の値段を払ってもみたい,今だから観ておきたい舞台です。まだ間に合う方は是非駆けつけることをお勧めします。
    この後は,なんとヨーロッパ企画,sundayと関西小劇場を観たことがある人なら,一度は聞いた劇団さんが続きます。後で観ておけば良かったと後悔する前に,まずは一度観てみることを強くお勧めします。

「周到に準備された」と書いたのは,終盤の逆回転シーンでして,これは相当の稽古と,役者さん一人一人の体力が無ければあのシーンはただのみっともない受け狙いのシーンになってしまうと思いました。普段の作品から身体表現を組み合わせている壱劇屋さんだからこそ,できたお芝居だと思います。

まさにエンターテイメント
    千秋楽しか観劇出来なくて残念でしたが、観れて良かったです!今回は壱劇屋さんのオリジナルではありませんが、壱劇屋さんだからこそ演じる事が出来た作品ではないでしょうか?オープニングから凄い運動量。個性的なキャラに、引き込まれる照明と演出。後半の逆回転は口開けたまま観てました。笑 本家を知らない私ですが、演劇界の歴史に刻まれる舞台だったと思います。私は大好きです!

怒濤のコメント数ですね。ただただ楽しかったです♪
    もう皆さんのコメントが全てを物語っています。
    前回もそうでしたが、壱劇屋さんらしい、見事な、そして見応え十分なキャスパレ♪
    そしてそして怒濤の逆再生!!!!!
    あの短時間で、全ての場面を逆再生しきるとは…、圧巻です♪

でも、やはり見事に計算された末満健一さんの設定と展開…、それを踏まえての(壱劇屋さんらしい)怒濤の逆再生!!
    見事に2つの劇団さんが調和したように思いました。一種のコラボですね♪

是非オリジナルのピースビットさん版も拝見したい♪
    そしてそして次回のヨーロッパ企画さんとのコラボ♪
    こちらも楽しみです。

「何万回も繰り返されたハロウィーン♪
    そして時のループは時空が切り離されようとしていた…。」
    何とも末満さんの設定が素晴らしい、
    そしてそして、その事に気づき、時の連鎖から抜け出そうとするもがく主人公たちによって、少しずつ違うハロウィーンが…。
    そしてそしてそして、時の連鎖が解き放たれ、繰り返された月日が逆再生で巻き戻される…。
    いや~、本当に素晴らしかったです。

楽しかった〜♫
    始めから最後までパワフル、楽しすぎてあっという間に終わってしまいました。

観に行って良かった!!
    DVD化しないとの事で、記憶に残しておきたい!と、初めて同じ舞台を2回観ました。結果、観に行って良かったです!

キャストパレード、ドキドキ興奮しながら楽しみました。大好き!

最近、演劇に目覚めたので初演は観ていませんが、言われなかったら壱劇屋さんの作品なのかと思っちゃいます。それくらい壱劇屋っぽかった。

キャラクターそれぞれが魅力的で、一人ひとりを主人公にして物語りが出来そうですね。(もうあるのかな?) フジコは本当に格好良かったです!!
    客演さんも素敵な人たちばかりで!もうすっかりJさんファンです。

逆再生は、ただただ圧巻でした!!どうやって練習したんだろう。
    でもちょっと長くて途中しんどかったです。。

物語も面白かったですが、演じている皆がとても楽しそうでキラッキラしていて!!観ているこっちまで嬉しくなっていまいました♪

今回、初めての友達も連れていったのですが、凄く気に入っていました。

6、8月も楽しみにしていますね!
    いつも、舞台のお写真が素敵なので、プロマイドとして是非販売欲しいです!

今日は仕事で行けませんが、残り1ステージ頑張ってください。
    大熊くんの喉が生き返ってますように。

楽しかった!
    所々にちりばめられるギャグ(?)にクスッとしてしまい、観劇中に思い出し笑いしてしまいました。

薔薇の貴公子となっていたあの方
    まさかあの様な…
    良い意味での裏切りで
    今まで見た事ないキャラだったので
    とても魅力的でした。
    素敵に華麗なターンに目が釘付けです!

最高
    ピースピット版は観てないけど 楽しかった 時折 惑星ピスタチオを思い出すような セリフまわし 懐かしくなりました 公演は明日のラスト1回なので まだの人はぜひ見て下さい!6月 8月の公演も楽しみです!

すごく楽しかった!
    人間の体が舞台狭しと動き踊り回り、ほとばしる汗を見てるだけでこんなに楽しく嬉しい気持ちになれるとは!圧巻でした。ピースピット版は見てないので比べようもないけれど壱劇屋さんの色はしっかりと出ていたと思います。今の壱劇屋さんだからやれる今しかできない作品になってたかと。何より理屈抜きで面白かった!作品を支えるアンサンブル含め役者全員が一丸となって表現するとこういう伝わり方をするのですね。続くヨーロッパ企画、sundayのも楽しみ~ 小劇場の作品は再演されることが少ないです。こういう形での再演はありです。好企画です。

もっと観たい・・・
    一言で言うと最高でした!
    まぁ、ここに書いといてなんなんですが・・・私の拙い言葉じゃ表現できないです。ただただ圧倒されまくりの楽しみまくりでした。
    観劇後は観てるだけの私でさえスポーツした後のような爽快感&疲労感を感じるぐらいのパワーを放出している作品でした。
    少々長めの作品なのでお尻が痛くなりますが、その痛みと戦いながらもっと観たいもっと観たいとなりますね。1回しか観れなかったのがホント残念です・・・

GOLD BANGBANG!!
    初めて生壱劇屋さんでした!
    噂通りの段取りの多さ!
    (今回は末満さん脚本ということで元からかも知れませんが)
    それでも新鮮でとても楽しくてほぼ笑ってました
    個々のキャラクターも可愛くかっこよく汗が飛び散ってるのがとても見えました(笑)一生懸命に楽しんでいるのが伝わり、また観たいと思いました!

しゃらぽわっ
    おしり痛くなったけど(笑
    めっちゃ楽しかったし面白かった!
    残念ながらピースピット版は観てないので
    再現率とかはよく判んないけど
    凄く凄く壱劇屋さんの舞台だった。
    アニメのコネタとかキャスパレとか
    末満作品を感じとれたけど
    とっても壱劇屋さんぽい舞台で
    舞台を沢山のキャストが動き回るのは
    観ていて圧巻というか迫力だった。
    逆再生は何だかダンスショーぽくて
    途中一時停止みたいになってたとこ
    分かってるのに2回目も笑ってしまった。
    キャラも内容もめちゃくちゃ濃い作品だった(笑

ド○ンボー一味みたいなフライングキャット団
    衣装も役もほんと可愛くって面白くって
    そんな一味のひとりモンブランは
    ずっとウガウガ言うだけなん?って思ってたけど
    実はミーアの為にキャラ作ってるインテリな人で
    ちゃんとした台詞あってホッとした(笑
    終わった後ぱんださんが選んでくれたのが嬉しく思えた。
    楽しそうに生き生きと舞台上を駆け回る
    モンブラン見ることができて良かったです。
    ぱんださんありがとう♪ヽ(´▽`)/

とにかく楽しかったです!
    壱劇屋さんの舞台ははじめてだったんですが、楽しめました( *´•ω•`*)/
    衣装や小道具はかわいいし、曲もすごくよかったです!!
    何回みても楽しめる舞台だと思いました!

素晴らしいの一言!
    初めて壱劇屋さんの作品を観させていただきました!
    元となるシリーズもまったく知らず不安に思っていましたが、素晴らしいキャスパレを観てそんな気持ちが全て吹っ飛びました!
    舞台を観慣れてない私にとってはどれも新鮮でもありました♪
    噂の逆再生では観てるこっちが息切れしてくるような感じだったので、演じられていたキャストの皆さんはもう自分が何やってるのかわからなくなってくるんじゃないか?と思っちゃいました笑
    ラストはひっちゃかめっちゃかだったお祭り騒ぎをキュッと締めるようなラストで思わず鳥肌がたちました!!
    座席がパイプイスということで、お尻の方を心配していたのですが、痛いと感じる暇を与えない2時間40分でした笑
    DVD化されないのが本当に惜しい作品です><

ブラヴォーと感謝
    壱劇屋は力を与えてくれるなあ。
    最初のキャストパレード、終わった瞬間に拍手はもちろん、ブラヴォーって叫びたくなった。
    ビール飲んで観てたら叫んでたな。
    2時間半。
    役者はへとへとだろうな。
    ぼくは感謝でしたよ。3300円でこんだけのもん見せてくれるんだな、って。
    次回も期待してます。
    っていうか、期待せざるを得んじゃん。

☆★これぞエンターテイメント!★☆
    理屈抜きに楽しかった~~~!

前半は小ネタを盛り込んだキャラのオンパレード!
    ミッキーの様な⁈ ドロンボー一味の様な⁈
    ノリノリの展開♪
    たまに意味が分からない台詞や聞き取りにくく
    笑いに付いていけない部分もありましが
    好きな役者さんなので馬鹿馬鹿しくても許せます~(^^)♪
    皆さんアニメの様なキャラをがっつり演じて楽しませてくれます
    24時間がちょっと内容が変わりながら繰り返される…

そして長~~~~い前振りの後、噂の逆再生!!!
    もう私の想像を遥かに超えていました!
    いつも応援している劇団の怒涛の勢い、
    あまりの圧倒さに思わず涙が出そうになってしまった…(;_;)
    この劇団でいつも思うのですがどれだけ練習すればこんな事ができるのか⁈
    今回はそれの集大成の様なパフォーマンス!

これを10年前に考えて書いた末満さんが凄いのか⁈
    壱劇屋が凄いのか⁈
    これを演じた主役の西分さんや役者さんは凄いなぁ‼︎
    レジェンド石原正一さんの存在も凄い!

10年前のピースピットの作品も是非、観てみたいと思いました
    ピースピットリターンズみたいな企画で当時のメンバーで観たい!
    動けないかなぁ…(^^;;

そして今回、多くの人が口にする伝説の作品に出逢わせてくれた壱劇屋に感謝!

何も考えずに楽しめるテーマパークの様なエンターテイメント♪
    観劇後に爽快感が漂う、久しぶりにもう一度観たいと思える作品!
    近い席だったので今度は遠くから眺めたらまた違った面白さを味わえそう♪

★この企画は第三弾まで続きます!
    またテイストの違う劇団なので楽しみ!
    ………………………………………………
    6月/VOL.2
    「Windows5000」
    脚本:上田誠(ヨーロッパ企画)
    演出:大熊隆太郎(劇団壱劇屋)

8月/VOL.3
    「サンプリングデイ」
    脚本:ウォーリー木下(sunday)
    脚色/演出:大熊隆太郎(劇団壱劇屋)

すかーーーってした
    2時間半以上あったのに、1シーンたりとも、このシーンいらないなってシーンがなかった。
    キャストパレードから、大興奮だったー。
    こーゆーの観たくて、毎月夜行バスで大阪行ってたなーって思い出したよ。ほんとに嬉しかった。

テーマパーク★エンターテイメント♪
    楽しいアトラクションを体感して素敵なキャラクター達に会いに行った感覚です♪それ位楽しかったな~★☆逆再生巻き戻しはもぅ、凄い!の一言!!凄すぎてオープニングまで戻らないで欲しかった。いつまでも見続けていたかったから★☆
    DVD化されないなんてありえへん!!
    あの逆再生は何回も見たいよ~★☆

もう一回観たかった☆
    公演時間長めだなぁと思って行ったら、面白くてあっという間♪
    子供に返った気分で、漫画のようなヒーロー戦隊のような、ストーリーと壱劇屋の雰囲気がぴったりハマっました。
    できるなら、もう一回観たかったなと思いました。
    6月の第2弾も行きます♪

観てきたの書き込みが多くて、
    さすが実力ある劇団壱劇屋だなと思いました☆

最前列を堪能
    初演を観たことなかったんですが 何の問題も無く楽しめました。大人数ダンスシーン凄かった アフロレディ登場シーンは何度見ても面白い ヤス子さんは美人から変な役まで何でもこなすなあ ポコパンライバルで主役のフジコ西分さんアクションも演技もすばらしかった。巻き戻し、人に当たらないように上手いこと移動してはった すごい。西田さん可愛い。竹村さんと石原さん本当に兄弟っぽい。Jさんベロア。