埼玉のヤンキーfeat丘サーファー 公演情報 埼玉のヤンキーfeat丘サーファー」の観てきた!クチコミ一覧

大いに笑いつつもちょっぴりしんみり
    30代半ばで無職・独身の埼玉のヤンキーが偶然再会したかつての同級生のために奔走(?)する物語。
    大半の役者が複数の役を演ずる上に一部は役と演ずる役者の性別が逆だったりもしながら、それが妙にハマっていて良い効果をあげている感じ。
    そうして語るは、ツッパっていながらも実は友達思いのイイ奴という定番的キャラを中心に据えた人情系コメディ。
    個性溢れる人物たちのマンガチックな行動に大いに笑いつつも終盤で漂うペーソスにちょっぴりしんみり。
    また、途中で入る映像の使い方(あるいは意味)と編集も巧くて感心。
    「そういうことなら映像にするよね」と納得もしたのだった。

パンチパーマ
    パンチパーマが似合い過ぎてて、今後しばらくは思い出し笑いをしそう。ちょっと哀愁も感じる作品。

おもしろかった
    個性的な役者たちの熱演、おもしろかった。

とってもいい~!!!!
    いやー好きです、こんな公演!はやしさんの引き出しの多さに、改めて驚きつつ、これはもっとメジャーになって欲しい!いや、皆さん、観ないと損!DVD化をお願いしてきました!頑張って下さい!!!

弾けた舞台
    清々しいほどに弾けます。色んなキャラを放り込んできます。
    茶番のようで計算なのか楽しい舞台でした。

アットホームな温かさ
    全体を包む優しさ溢れる雰囲気が素敵でした。

おばあちゃんの年金を当てにしてパチンコをして暮らすヤンキーが、サーファー風の男と出会い、一緒になって騒動を起こすものの、同級生の生き方に感銘を受けるなどして最後は真面目に生きていこうと決意する話。

サーファー役の加藤さんのグダグダ前説からパンチパーマにソリを入れたヤンキー役のはやしさんのインパクトのある登場へと続き、掴みはOKでした。

同級生のためとは言え道を外れる行為もありましたが、最後はおばあさんが死んだこともあって改心しようがしまいが働かざるを得なくなったわけですが、介護の世界で生きていこうと決意するちょっといい話になりました。

アダチさんは作演に専念していました。寂しくもありましたが、これもありかなと思いました。役者の一人何役も面白かったです。

確かにフューチャリングって言葉はよく聞くのでネットで調べてみたら、feat.という言葉はフィーチャリングと読むのが正しく、この後のことはどうでもいいのですが、feat.はA featuring with B の略で、Aが大物のBにお願いして参加してもらうというようなイメージでした。ま、おバカなヤンキーのことですから、読み方もいい加減で単につるんで悪さをするという趣旨でいいのだろうと思います。