舞台版 うしおととら第三十八章「あの眸は空を映していた」 公演情報 舞台版 うしおととら第三十八章「あの眸は空を映していた」」の観てきた!クチコミ一覧

しっぺい太郎に知らせるな、しっぺい太郎は来てないな。
    光覇明宗 獣の槍を扱う 伝承候補者 ・・・・・
    キリオ 母は 生きる者全ての宿敵 白面の分身 キリオに従う ・・・・ キリオは心身とも 戦いの傷が癒えていない
    女が殺される “しっぺい太郎は来てないな。今夜ここには 来てないな“

“こよいこんばんこのことは、しっぺい太郎に知らせるな。” 生け贄白羽の矢が家に刺さる キリオは助けを求められる 戦いを選ぶ 勝つため 言い伝えのしっぺい太郎を探す 生きるのがやっとの犬と出合う 首輪 主人がなくなり 老いた犬 妖は猿 ヒヒ 舞台狭しと暴れる (照明のバトン 壁 跳び跳ねる 凄い 3人 )  キリオを演じてた 山本誠子さん(お笑いサタケ道場)動きが早い 大好きな役者さんです。 あの犬が加勢 しっぺい太郎は、生きているはずはない 戦いに勝、老犬は町の隅に座りこんでいる 主人を想い。

とても面白い物語と舞台全て跳ね回る殺陣 動き 老犬の想い キリオと 九イン おもしろかった。

ダンサー プロは、違いますね。

うしとら出ないけど、キリオかっこよし!
    オンタイムで「うしとら」を読んでいた「うしとら」ファンです。
    今回は潮もトラも出ませんが、背が低く少し太めの真由子や、かっこよいキリオ、そしておじさんにしか見えないしっぺい太郎、などなど、しっかり楽しませてもらいました。
    確か、この話のマンガのラストシーンでは、題名通り、しっぺい太郎の「あの眸は空を映していた」シーンになっており、元気づけられた記憶があります。