仲よくなった小父さん 公演情報 仲よくなった小父さん」の観てきた!クチコミ一覧

初見だった・・・
    ジワリジワリと伝わってくる心地よい感覚がなんとも何とも言えないし、個性派揃いの女性陣はなかなか見物の作品でしたね。

ただ伝わり方がゆっくり過ぎたので、なかなか作品にのめり込めなかったのはちと残念だったな・・・

• 初見でした
    すこしピントのズレた会話劇なのかと思ったら、突然どきりとしたり。
    主役の女性の佇まいがとても心地よかったです。

おじさんをめぐる回想と現在のこすいやりとりの積み重ねに、なんだかやりきれなさと切なさをおぼえました。
    歌いながら舞台を行ったりきたりする三田村さんの姿も印象的でした。

不思議な1時間40分
    なんだか、おとぎ話の中にいるような不思議な時間でした。かもねぎショットは初見。非現実的で、キツネにつままれた感じがしていたのですが、見終わった直後よりも、2,3日経った今の方が心地よいです。
    栗栖千尋さんの芝居がとても好きになりました。なんだろう、あのおとぎ話の中で、すーっと自分に入ってきた気がします。なんだろう?不思議だ。
    このおとぎ話の「読後感」はちょっと病みつきになるかも。

好きなのですが。
    子どものセリフや動きがとても見ごたえがありました。あの思考回路は子ども特有だなあと思わずくぎ付けでした。観たあとに大切な人をおもいだしたくなるような舞台でした。ただ、身内特有の笑いのようなものがまわりで度々起きて、そこそんなに笑うとこじゃないでしょ、と集中しきれず。席が悪かったのか、ちょっと残念。

最初からいいな!って思いました。
    筋書きがまだ解らないうちから、いい感じ、って思いました。個性的、声の響き、それぞれがぴったり役にはまって。又子供の目線が非常にリアルで驚きました。そうそう、子供はあんなふうにしゃべるよね、ってうなずいてしまうほど。ひとつ気になったのはおじさんが歌う歌がちょっと古すぎる・・・どうしてあの歌なのか、聞いてみたい。早代わりのあとの清とした場面でこめかみに汗がすーっと流れているのも良かったです。又観たいと思います。ありがとう、出会いを!

私が、不完全燃焼・・・
    前から2列目での初見でした。
    役者さん達の経験(スキル)が観ているだけで分かりました。芝居自体は、全体がよく纏まっていると感じました。(近くで見たからなお更かもしれない。)
    結構重い話で、シーン毎に明かりを落としたり、また衣装によってより理解し易くする等、よく配慮された演出だったが、私はストーリーを理解しようとすることに気を使い過ぎて、いつの間にか芝居が終わってしまった?という不完全燃焼を起こしてしまいました。でも、裏を返すと芝居のピークで何を言い表したかったのか(見せたかったのか)今ひとつ分からなかったということになるかもしれません。