朝劇 下北沢「下北LOVER」 公演情報 朝劇 下北沢「下北LOVER」」の観てきた!クチコミ一覧

色々な色に輝く朝、朝劇:14公演目
    朝劇、14公演目の観劇
    観るお客さんによっても、空気感が変わり、同じストーリーでも、毎回、違う色に輝く。
    近くてほどよい距離感で、笑いとハートフルな空気で包んでくれる公演
    毎回、新たな発見や喜びがある。

日曜日も(13公演目)
    朝劇、13公演目の観劇
    日曜日は、日曜日の良さがあり、土曜日は、土曜の良さがあり。
    どちらも、お薦め。
    両方観劇する事は、もっと、お薦め。

アフターイベントも楽しい!

12公演目
    朝劇は、これで、12公演目の観劇ですが、
    いつも新鮮で、驚きがあり、楽しさがあります。
    観に来ている人たちの事を考えていただいているという空気が、ひしひしと感じられます。
    ゲストも素敵です。

下北début
    前週に代官山で観た「リブリブリブ」が面白かったので
    すぐに続編的作品であるこちらを観劇。
    さすがホームグラウンドといったところでしょうか。

キャストのファミリー感がすごい。

ゲスト・岡本あずささん
    素晴らしかったです。
    初めての女性ゲストらしいですが
    それを一切感じさせませんでした。

アフターJOY!というアフターイベントも楽しくて
    1日が楽しく迎えられる。

――――――

その後、結局3度リピート。

岩井七世さんゲスト、図師光博さんゲスト、福永マリカさんゲストを拝見。

どれもはじけてて面白かったけど福永さんのウクレレ演出がgood。

図師さん回は「リブリブリブ」終了後の土曜キャストVer.でしたが、
    土曜キャストなだけに「リブリブリブ」の続編っぽい感じを強く感じました。

でもどちらも好きですよ。

ご飯は残念
    原将明さん、ゲスト岩井七世さんの回を鑑賞。
    徹頭徹尾心地よさはそのままに、西新宿とはまた違った味わい。
    ちょくちょくアドリブを放り込んでくる感じがほっこりできて温かい気持ちになれる。
    *ご飯は西新宿・GLASS DANCE の方が美味しい。

朝から充実

数ヶ月前、週末の朝9時から下北沢のカフェを会場に朝劇(朝食付き)という舞台が行われていることを知り、土曜日ヴァージョン『リブ・リブ・リブ』を観に行ったのだが、これが面白かったので日曜ヴァージョン(土曜日ヴァージョンの続編的内容らしい)を観たくなり、ようやく14日に観に行くことが出来た。

舞台は、下北沢にあるとあるカフェ。地方から出てきて下北沢に暮らす兄(宮原将護)と歌手志望の妹(関森絵美)。歌手になる夢と現実の厳しい壁に挟まれ苦悩する妹に説教する兄と、色々慰めるというかアドヴァイスするカフェのマスター(山岡竜弘)と常連客(渡辺コウジ)、そしてそれに巻き込まれるカフェに面接に来た女性(寺田有希・この役は毎回ゲストが担当。14日は土曜ヴァージョンで妹役を演じる寺田がゲストだった)というドタバタ&しんみりの上手くミックスされた内容で、土曜に劣らぬ面白さ。狭いカフェの空間を有効に使う演出もなかなかなもの。
    出演していた5人全員芸達者ではあったが、宮原、渡辺、寺田の3人は特に印象かった。特に寺田の土曜ヴァージョンで魅せた妹キャラとは正反対のアダルトキャラにはドッキリ。妹役の関森も熱演していたが、喜怒哀楽の変化の付け方にもう一工夫すれば言うことなし。

朝から充実した舞台を観ると、一日が楽しく過ごせそうになる。そんあ朝劇であった。

すごい面白かった!
    初めてお店でやる舞台を見に行きました。
    交通の理由で遅れて入ったのですがとても丁寧に案内をしてくれて良かったです。
    俳優さんの演技ってこんなに近くて観て良いのかとなる程近かったです。
    ですがそれがまた本当にそこで起こっているかと錯覚してしまいます^ ^
    とっても面白かった!

行けば好きになる!
    丸の内に始まった朝劇に私が魅せられて早1年半。丸の内の朝劇では演者だった原さんがありったけの愛情と信念を込めて作っている朝劇 下北沢の2作目の作品がこの下北LOVERです。
    あったかさと爽やかさで絶対朝から気持ちよくなります。1作品目のリブリブリブからもっと前進するための工夫や挑戦がたくさん詰まっています。
    リブリブリブを観ていない人にも、あまり演劇を観たことない人にもぜひ観てほしい大好きな場所です。

朝劇下北沢「下北LOVER」
    シモラバ2回目ですが、同じ作品を見てるとは思えない程に進化しています。
    どの回も見ごたえは充分にあると思います。

2公演目
    工夫があり、2公演目も、新鮮な気持ちで観劇できる。
    楽しい時間・空気を共有できる。
    一度だけではなく、何度も観劇した方が、より楽しめる公演

しもきたLOVE
    朝のしもきたのカフェで始まるお芝居。
    実は観に行ってからしばらくたってしまっての感想になるけれど、きちんと覚えてる。
    前作を観ていなくて今回のが初めてでいつものように劇場に行くのではないからドキドキしながら訪問したのだけど、案内などもとても気を遣われていて、なんだか柔らかな気持ちになったの。
    カフェを舞台としたお芝居。
    一時間くらいなのに笑ったりじーんとしたり。朝食も美味しくて、1日の始まりとしてとてもいい朝だった。
    前作のほうも早く行かなくちゃ

しもきたに対する熱い想いにじーんってしたの。
    ゲストによっても少し変わるだろうし、私が行った時とももしかしたらすでに少し変わってるかもしれないとも思う。
    まずは土曜日を観に行って、少ししたらまたこのバージョンを観られたらいいな。

LOVERな感じで
    朝劇シリーズは3回目。朝から幸せなひと時を過ごせました。

新作も前作を見てるとより楽しめます。

新作も
    新作も、素敵でした。
    歌、ダンス、笑い、そして、何か考えさせられる事、心にジーンと来る事もあり。
    朝から、幸せな気分にしてくれる舞台です。
    朝劇は、いつも、今回も。

やっぱり好きな朝劇
    待ちに待った新作「下北LOVER」を、満員御礼のカフェVIZZさんにて観劇してきました。前作「リブ・リブ・リブ」のその後のようなお話。でも、前作を観ていなくても十分楽しめると思います!
    私は一ヶ月前にリブを観劇し、今回新作を観ましたがキャストさんが前回と違ったり役が入れ替わっていたので、新鮮な気持ちで観れました!

あまり深く内容は言えませんが、歌やダンスも楽しめます(笑)お馴染みの漫読も引き続き!下北ネタも散りばめられています。
    この下北LOVER、毎回様々なゲストの方がいらっしゃるようで、ゲストによってお話の進み方や雰囲気がガラッと変わるのだろうなと思います。何度も観に行きたいですね!

何度も通いたくなる楽しさ♪
    朝劇下北沢の第二弾はオリジナルメンバーに加えゲストが参加。日替わりとは思えないほどの出番と台詞の量にゲストの方も驚いたとか。常連客役の漫読と、トイレに閉じこもった妹役とのやりとりは特に見もの。終演後はキャストが席まで来てくれるので至近距離で話ができるのもうれしい。楽しい観劇の後は美味しい食事とお見送りのハイッタッチで一日がHappyに♪一度だけでは目が足りないのでまた見に行きたいです!

あっという間の
    1時間でした。テンポよくわかりやすい内容ですっごく楽しめました。
    また、朝頑張って起きて見に行きたいと思います。

美味しいコーヒーと楽しい演劇、そして帰りには寒いからとカイロをくれて、
    ハイタッチでお見送り・・・。朝からとても良い気分になりました。
    座る場所によっては体をよじらないと見づらいかもしれないので早めの席取りを。