Degital Family 公演情報 Degital Family」の観てきた!クチコミ一覧

☆★じっくり伝えるお芝居★☆
    白と紺のチェック柄の舞台
    タイトル通りデジタルの世界の架空家族を描いた作品

クオリティは別として映像を使った表現や構成など工夫を凝らしています

話としてはちょっと世にも不思議なサスペンス的な感じでしょうか?
    丁寧に分かりやすく描かれています

話としては何年前のデジタルなのか?と思わせる感じもありましたが
    ネット社会にハマる人々が抱える問題を描いていて面白かった!

役者さんでは前田ちさきさん(劇団赤鬼/ATTITUDE)の演技と声が印象的
    その他の役者さんも丁寧な演技

派手さや驚きはありませんがじっくりと伝えるお芝居に仕上がっていました!

デジタルの中も現実 別な世界じゃない
    舞台は 青と黒の段ボール箱を壁に そこにプロジェクターで映像を映す 一箱単位で作られた画像はデジタルなイメージ

客席で携帯で話す そのまま舞台へ 携帯に操られる 現実の世界の心に何か残せます様に

オープニング 照会
    皆が不完全な家族 愛されたい 想い合いたい デジタルの中も現実の一部 別な世界じゃない  なにか、どこかが足らない 孤独感 社会が情報に溢れた分 軽薄になった社会
    それぞれの環境、都合、で状況がある人の心を上手く描いている 二年後ぐらいにその時の社会状況の中で再演を観てみたい 面白かった。

オープニング 照会 //

弟になるマコト デジタルファミリー // 客席からお題 お花畑 ひまわり・・・ 長男として侵入成功 上手く信じたかな ダンテさん ログアウト ライト ノツコ ログアウト // ウサギさん ウサギさん いつもありがとう // 私には病院のしろい壁しか見えない // 前に会ったことない マコトが似ている // デジタルが上手くいかないから現実が上手く行かない 理想の世界 デジタルより現実が大切 マコトログアウト デジタルファミリーを守ろうと無理をするイリア // 現実でマコトが襲われる // ママ 現実まで 追っかけるのは・・・ ここは理想の家族 マコトは悪い人と遊んでいる サイバー警察のようね 現実の方が嘘 虚構 私は このゲームマスター 神 パパだけは逃がさない デジタルファミリーの法律か訂正 // メール ライトから デジタルファミリーがいて 顔写真から FB検索 // パパ 私 寂しい ママも寂しがっている ノットは別人 ママが操っている 貴方と居たいだけなのに // 家に帰りたい // もう家には居場所がない 姉ちゃん 姉ちゃんになっがいわくれる? おいで 私のいるデ
    ジタルの世界へ こんな私の家族に取ったとって 望み せっかく・・・ 思い出の中の彼女はずーっと ほっててよ・・・ 君の事・・・ マコトを強制退出 ノッコを操っている 私は現実には居ない 居ない方がいい人間だ 駄目だ 家族だ // 電源を切る 待って マスコミで嘘をでっち上げ あなたも みんな嘘をつく この世界で愛して この世界で愛して // ライト いくよ 切れない 壊す 行かないで 寂しいよ 嘘でも家族にして欲しい // ライトもノットも私 クラナ レイ ダンテ:ユメサキ ノゾミ です どうして 姉さんが欲しかった 仮面家族 お前さえ居なければ別れられる 光のあたるライト 気持ち悪い? ライトの方がいい? 女子高生がいい? // 個人情報が出回る危険 ねぇ ダンテ 何処へ行った 法律が書き変わりました ウサギさん ダンテは何処へ行ったのかな // パパからもらったうさぎのぬいぐるみを取り上げて死をじゃった 1人真っ白なベット中のに広がった ダンテが居てくれたら ずっと待っているんだよ イデア ただいま もう何処へも行かないで、 デジタルだけど本物だったのかもし
    れない 伝えたい事があるから さよならを 嫌だ ノゾミは家族だよ 本当の家族 別れても繋がっている大切に想い合えるなら家族 心に気持ちは残る 思い出をありがとう // 僕のメモリーに残るプログラム ダウン ありがとう。 イデアは消えちゃった 君は変わった 現実も変わる 僕はノゾミに会う為にサイバー警察になった さぁノゾミ僕だけのもの 愛し合うじゃまをするな、 警察だ 大丈夫かね ウソだよ 警察じゃないよ 娘から聴いた 娘は幸せだった 一年間に亡くなった 私はウサギ プログラムはかってに動いていた 何故か分からない 母は狂って私があげたぬいぐるみと死んだ 知らなくていい真実もある デジタルごっこと現実と何役で 続ける現実を 私は私役として現実舞台に立とう 一番のウソつきは私なんだろうな
    お腹の子もいるから愛している ダーリン 嘘でもハッピーエンドに成ります様に。

ママ イリア 病 母は死んだ プログラムが動いたのは 家族に憧れ 父に愛されていたがデジタルファミリーを作り 家族を求めた

マコトは、ストーカーユメサキノゾミ、ダンテを巧妙にデジタル世界から探して来る

ノットは両親が冷めてあなたがいるから別れられない 姉に憧れてデジタルファミリーで作った

ウサギはイリアの父見守る

皆が不完全な家族 愛されたい 想い合いたい デジタルの中も現実の一部 別な世界じゃない なにか、どこかが足らない孤独感 社会が情報に溢れた分 軽薄になった社会

観客も巻き込んで
    観客も巻き込んでの演出が多くあり、観ていて飽きませんでした。

詳しくは、自ブログで書きました。

久しぶりにヒットです
    千秋楽を拝見させて頂きました。よかったです。演技も内容もよかった!!女優さんも綺麗で、演出もグッド!!次回作も期待しています!!