千枝のMasquerade 公演情報 千枝のMasquerade」の観てきた!クチコミ一覧

うちわは良くない
     パート1、パート2の2部構成。間に20分の休憩が入る。Mcは、主催でボーカルの千枝が務めた。ゲストボーカルに矢張り、不定期でPokanに出演している“なな”と多方面で活躍する保坂 淳也。ピアノに広瀬 宗周、ベースに石橋 哲。ゲストバーテンダーに曽根田 雄。

自分が、納得したのは、保坂 淳也のみであった。千枝も音域内で歌っている分には上手い、と感じさせるものがあるのだが、音域を越えた選曲では、矢張り歌に説得力がない。“なな”は、プロとしては、芽が無いと思った方が良かろう。自分も、音楽は嫌いではないから、これまで、一流のミュージッシャンの生演奏や、生の歌を何度も聴いてきた。今日、出掛けたPokanの近くにあるシャンソンバーにも何度も通った経験を持つ。赤坂のシャンソンバーには大好きなレオ・フェレのサインがあった。神楽坂のGlee等にも聴きに行く。若い頃は、ハッピーエンドの生を良く聴いていたし、メンバーと休憩時間中、一緒に飲んでいた。その自分の耳に合格だったのは、保坂氏1人であった。残念である。
     曲目も、ライトな曲ばかり(中島 みゆきを除く)で、音楽的素養を余り感じなかった。国を代表するような名曲というのが、文化国家や歴史のある国にはあるものだが、そのような曲も選んで欲しい。