レンアイドッグス 公演情報 レンアイドッグス」の観てきた!クチコミ一覧

エネルギッシュ
    テンポ有る展開 楽しかったです。ラストもう一捻り欲しかったな。次回も期待してます。

• チームA、観てまいりました
    コリッチに掲載されている説明文章の前半は、

「天国の門の前に立った三人の男女。
    そんな彼らに天使が突きつけた命を繋ぐ条件は、自らの恋の成就だった!?
    複雑に絡まり合う無数の恋愛模様。そこに天使や悪魔も絡んできて、事態は更にややこしくなっていく! 果たして三人の運命は・・?」

となってまして、舞台はその「ややこしく・・」の部分を中心に展開さていきます。いろんな登場人物が入り乱れてストーリが展開されていきます。まだ、公演中ですので紹介はこのあたりに留めますが、それぞれの役者さんたちは舞台上で大活躍してます。

今回はAチームでしたが、日曜マチネーで、チームB公演を観る予定です。
    私自身は、チームBの役者さんのほうが知っている方が多いので、どういうふうに演じられるのか楽しみななのでございます。

• 本日AB両チーム観劇!!
    いっぱい笑って、のどが痛い(^_^;)
    全部で4回観たけど、それでも笑える。
    この先の展開わかっているのに笑える。
    いやむしろ、その動きが、表情が、知っている展開の上を行く!
    そして、最後はちゃんとホッコリした気持ちになれる。
    ステキな作品です(*^▽^*)

• 水原ゆき 好演! 不思議な魅力の女優さん
    本日、B班を見てましりました。

今回の作品は、以前の公演:ニューシネマパラダイちゅ で一目ぼれの笠原賢人さん、そして前回の男・オブ・スチールで、とても印象が深かった加藤学さん、皆様良くご存知で今回ヒロインの高橋明日香さんが御目当てで観に参りました。

■今回の舞台でトッテモ魅力的な女優さんを発見いたしました。この稿の標題にもさせて頂いた「水原ゆき」さん。御苗字は「みなはら」ってお読みするみたいです。初めて観る女優さんでしたが、3名の主役のひとりをタイヘン好演されてました。実は、彼女の演技が特別に凄い訳では無いのですが、スタイルの良さもあって舞台に出てるだけで独特の存在感がある女優さんした。今回の役は、たぶん御本人の性格から、そんなに離れて無いものじゃなかったのかなとも思いました…といような事がカーテンコール後、私の頭に浮かんだので、配られたパンフで御名前を確認させて頂いたところ「水原ゆき」。 あれ?この名前どこかで見た覚えがあるんだけど...それで帰りの電車でスマホで調べてみたら、なんと以前に「ニューシネマパラダイちゅ」のヒロイン演じていたかたで、私自身、彼女のツイッターもフォローさせて頂いておりました。ニューシネマ…の時には、ヒロインって言っても、そんなにストーリーを展開に積極的に係っていくような設定では無かったこともあり、特に印象には残りませんでした。目立つ役でも無いし若い女優さんが可も無く不可も無く演じてるんだなって印象でした(スイマセン)。でも、今回は(いい女優さんと出会えたなあという勘違いもあり)新鮮で強く心に残りました。今回の役がピッタリだったためか?それとも彼女が女優として進歩したのでしょうか?? その両方なんでしょうね!若い時は半年でも変わるしなあ…とも思ったので経歴も調べて見てみたら、それが2度目のビックリでした。若く見えることで有名(?)な高橋明日香さんと同じ年齢じゃあないですか!それなら今回みたいな若いオトナの女性の魅力を見せる事ができるのものも当然かとは思います。実にイイ女でした!!ニューシネマ…の時は、20歳くらいの新人女優さんかと思ってましたが。その才能活かして、また次回も主役で挑戦してください!

■そして笠原さん。今日も笠原さんの独自の演技を楽しませて頂き、ありがとうございました。どうも江戸川氏の作品にホモが良く出てくるようですが、今日は靴下レスの格好がチョット変わった人らしさを良く出していたし、最後のほうで公開されたTシャツも笑えました。そして最終日恒例のキスシーンも御見事!?

■前回に続き悪役系を演じた加藤さん、今日も加藤さんならでは演技を十分に楽しませて頂きました~捕まえた「あすぴー」をイジメるところや彼女との格闘シーンは、この作品のクライマックスでしたね~

■「あすぴー」役の高橋明日香さんは、殆ど舞台に出っぱなしで客席の期待に、期待通りの演技で答えてくれました。明日は喉も体もゆっくり休めてください!長時間、ほんとうにお疲れさまでした!