舞台「一週間フレンズ。」 公演情報 舞台「一週間フレンズ。」」の観てきた!クチコミ一覧

• 一週間フレンズ
    みんなキラキラしてて、青春っていいな!って思いました!!!☻
    原作読みたくなった!

キュンキュンした(≧∇≦)
    恋したい!!ってすごく思ったのと懐かしい気持ちになりました。
    主役の女子高生の笑顔がめっちゃかわいいくって、片思いの男子校生からは、芝居を通して学ぶことがたくさんありました。

本当、また再演してもらいたい作品です。

期待以上に楽しめた!
    自分の中の淡い気持ちを思い出させてくれるような物語。
    物語は淡々と流れていくが、観ていて楽しめた!
    キャストが役柄にあっており、皆さん好演!
    特に、岡山智樹さん、岡野真也さん、戸谷公人さん、川上ジュリアさんの4人が創り出す世界観が良かった。
    日常会話のように、自然と会話するスキルはなかなかのもの。
    セリフを誰も噛んだりしないのも、さすがプロ。
    上演時間1時間45分。

個人的には、川上ジュリアさんの演じるサキちゃんがツボ。
    こういうドジな感じの役柄を卒なくこなす川上さんは凄いと思った。

千秋楽ということもあって、トリプリコール。
    続きを観たくなるような終わり方だった。

心の機微
    大きな波乱や起伏のないストーリーだったが、ちょっとしたことで喜んだり、気に病んだりする初々しい心の機微がうまく表現された作品でした。

• 見どころはあるか?
    コミック原作らしく、2次元的な平板な芝居で、演出家がそれを意識した演出をあえてしたなら、ある意味素晴らしいと思う。

原作が良いのかも!?
    観ていて“初々しい気持ちになった。女の子同士のこんな事が楽しい。当たり前のことに目をキラキラさせるヒロインがとても良かった。確かにこの子は笑顔がいい。演出が特にいいとか、セットが個性的とか、そういうことは無かったのだけど、この表情の素敵なヒロインと、原作のストーリーが新鮮に感じられた。

To be continued
    原作を知らない人はラストおいてけぼりです。

友達の記憶が日曜日にリセットされる藤宮香織を見て、平日のストレスがキツいと発症する休日型の片頭痛と同じような仕組みかなと考えました。長谷祐樹が香織のお母さんから精神的な原因に基づくと聞かされたときには、過去に虐めでもあったのかなと思いました。

そうこう考えながら観ていましたが、夏休み明けに突然九条なる転校生が来たというところに、祐樹が香織に友達になってくださいと告げるシーンが重なって終了し、何を見逃していたのか、私のどこが悪かったのかと訳分からず、結局帰宅後ネットで調べてしまいました。

イケメンや可愛い登場人物が原作のイメージに近いことなどは分かりましたが、九条と香織の過去のいきさつが重要で、こりゃTo be continuedしかないということが判明しました。

せめて、次に続くことを明示して終わらせてくれれば良かったのにと思いました。