音楽劇(ミュージカル)「赤毛のアン」 公演情報 音楽劇(ミュージカル)「赤毛のアン」」の観てきた!クチコミ一覧

豪華ダイジェスト版?
    子供-少女時代の前半はちょっと退屈だったかな。
    一言だけ歌って、みたいなのがちょいちょいありましたが
    どちらかというと細切れ感があって流れがよくなかったように感じました。

原作未読ですが、ストーリーとしては長編のダイジェスト版を観たような印象でした。
    舞台上は人数も多くて華やか賑やかでしたね。

長年続いていて今回もこれだけ大きい会場がしっかり埋まっているあたり興行としては成功ですよね。
    見せ場である大人数でのダンスナンバーが演奏曲ではなかったので、
    オーケストラピットの中の人が退屈しそうにしてたのがなんか面白かったです(笑)

長く愛されている物語
    この有名な物語がなぜ昔から長く長く愛されているか、その理由が今回この劇を見て改めて知ることができました。
    役者たち、演奏者たち、合唱の生徒たち、みんな生き生きとした演技や演奏、声、ダンスでとても楽しかったです。ただ、合唱の生徒たちの制服が、他の役者陣と一緒にステージへ上がると違和感があります…。
    受付などの裏方さんの対応も良く、気持ちよく鑑賞できました。

生演奏は最高だった
    主人公クラスの歌や、生演奏は最高だったです

プロとこれから世に出ていく方と
    いろいろな立場の方たちが自分たちのもてる精一杯の演技をされていました。
    ただ、歌だけは技量の差がはっきりでてしまいますね。
    マシュウの浜畑賢吉さんよかったなーと思います。

音楽劇(ミュージカル)「赤毛のアン」
    劇場のアンもとても可愛らしく音楽と相まってとても楽しませてもらいました。
    衣装も舞台装飾も全て素敵でまた来年も鑑賞したいと思いました。
    講演後、フロアに出演者が並び出てくれていたことも嬉しかったです。

心が和みました
    昔読んだ『赤毛のアン』のお話を舞台で観て、心が温まりました。
    衣装も素敵だったし、ダンスも可愛らしく綺麗でした。
    アンの成長を通して、優しい気持ちにさせてもらえたのが良かったです。
    子役の方から大人の方まで、皆さんの演技にも感動しましたし、
    途中のバレエや演奏など、盛りだくさんの内容で
    もう一度見たいお芝居でした。

赤毛のアンをみて
    14:30の回で鑑賞させていただいた者です。受付の方の対応もスムーズで、東京国際フォーラム内(座席も)かなり快適でした。
    赤毛のアンのお話しは、小さい頃読みましたが内容に関してはすっかり忘れてました笑
    誰もがハッピーになる素敵なお話でした!
    アンの優しいセリフと、子役さんの一生懸命な演技に感動しました。
    演技も素晴らしかったのですが、個人的に演奏の方たちの音楽に癒されました!

良いんじゃないでしょうか
    心温まる優しい作品。ストーリーも原作を読んでいなくてもとてもわかり易い。そして,子役から大人までキャストはみな頑張っています。観に行って良かったなぁ。長年続いてるとのことで,来年もすでに予定はされてるとのこと,続けていってほしいなぁ。上演時間は,ちょっと長いような気はするけど,アンの成長を見守っていくとこれくらいは仕方ないか。ただ,劇中の催しで,バレエ,独唱,バイオリンのソロがあったが,バイオリンはいらないよね。登場人物でもない(オケピの指揮ではある)オッチャンが唐突に出てきて,芝居の雰囲気にそぐわない曲調の曲をオーバーアクションで演奏する。途切れちゃったなぁ。でも,不満と云えばそれくらいで,開場時から退出時まで,気持ちよく観ることができました。

とっても素敵な作品でした、が。
    観客のマナーが悪かった・・・・。
    前説で携帯電話などの停止は勧告していたが、
    当たり前のマナーでもある私語の禁止も言うべきだなぁって思ったさ。
    劇場は自宅リビングではない事が理解できないのは悲しい品性だ。

第1幕 1時間30分 休憩20分 第2幕 1時間10分

ちょっと少ないかなって思ったピットの楽士さんでしたが、
    表現された音楽は遜色なく感動できました。
    また舞台上の登場人物は大変多くて、
    集団シーンはカラフルで心躍らせてくれるものでありました♪

ネガティブついでに言うなら、みなが知ってる物語だといっても。大人のアン役さんが前説でライバルのギルバートと結婚するというオチは言わない方が良いと思ったさ。上演中もおしゃべりが止められないような小猿さん達の中には話を知らない子もいたでしょうしねぇ。(その小動物の引率さんも喋ってたし・・・・、こ~ゆ~大人を反面教師とは見れないだろうな小猿の脳みそでは・・・・。)口が悪いのは、素晴らしいソロのヴァイオリン演奏シーンで私語されてイラついたからです。(手の届く近さなら注意できたのに・・・悔しかったなぁ・・・)

話は原作に忠実に進行し、アンが母校の教師となって生徒に慕われる集合シーンからの集団ダンスでフィナ~レとなりました。(ギルちゃんとの結婚まではいかなかったな)

基本、大中小(失礼(^^)と揃った主役級の役者さんたちは揃うとユニークに感じたデス。(eのついたアンはエンジ系、ダイアナは明るいブルーっといったキャラクター毎に分けたカラーリングはわかり易くカラフルで楽しかったです。→舞台上に所狭しと集合したダンスシーンは基本パステルカラー中心で軽く色も動きも軽く感じて、見ていて本当に心躍らされました。(バレリーナさんも出るし、雨に歌えばまで披露があったですよ(^^)

自分の容姿=特に赤い髪の毛にコンプレックスをもつアンが髪の毛を緑色にしてしまうエピソードでヘアカラーを売る雑貨商はリアルな物品販売宣伝して笑えました=Tシャツとクリアファイルであります

小ダイアナちゃんは声が印象的でありました♪
    また衣装がローゼンメイデンの真紅みたいで楽しめました(等身大というトコに)