プロモーターズ!‐セカンドチャンス‐ 公演情報 プロモーターズ!‐セカンドチャンス‐」の観てきた!クチコミ一覧

楽しさいっぱい
    チケットプレゼント頂きまして観させていただきました。
    旗揚げ公演との事で、細かいことを言えばきりがりませんが
    役者さんたちの楽しさが伝わる面白い作品でした。
    初心者・子どもたちにも判る内容で気軽に楽しめました。
    しいて言えば、劇場空間の広さに比べシートが狭く長時間はつらかった。
    可能性はたくさん無限大なので、更なる飛躍に期待しています。

ダンス&芝居
    ダンスの品の無さ。
    芝居のクサさ。

見ていて辛い。

うーん
    Good
    ・(一部を除いて)各シーンのキャラが分かりやすかった。
    ・ダンサーの衣装がキラキラしててキレイ。
    ・大勢いて賑やか。

Bad
    ・芝居ではなく、中途半端なダンスイベント。
    ・転がる、足を開くなど、ダンスの品の無さ。
    ・全体の設定がわからない。
    ・空間の無駄が多い。
    ・芝居がクサイ。

突っ込みどころが多すぎ。
    観ているこっちが恥ずかしくなる。
    残念!

• もったいない
    チケットプレゼントで観させていただきました。
    厳しい意見の感想が多かったので、期待してなかったのですが、
    コメディとして何も考えずに観ることができ、面白かったです。
    もちろん、出せば色々なことがあるのでしょうが、私は好きな話です。

ただ、ラブは必要だったのか?という疑問。
    中途半端に恋愛を入れても、消化不良な感じでした。
    そして、主人公が誰だか分からなかったのは私だけでしょうか?

旗揚げ公演でしたので、他の方も言っていますが、もっと劇団員の方を中心にしていったらよいのではと思いました。
    次回公演も決まっているということで、先が楽しみです。

台本が岡本さんらしい!
    確かに台本的に非現実な部分はありましたがそこが岡本さんらしいですね。
    時間があっという間に過ぎました。
    それぐらい楽しんだ作品でした。

全体的に役者のレベルが高くて楽しめる舞台でした。
    途中の漫才はものすごく面白かったです。
    パールのダンスにも元気を頂きました。
    代表のジョセフを含め、劇団員の活躍がなかったのが少し残念。。。

どうしてこうなった。
    他の方も書かれているように、台本がちょっと、いやカナリ。
    もっと狭い空間だったら役者の勢いでごまかせる部分もあったんでしょうか。

旗揚げ公演ということですが、公演に至るまでにいろいろあったみたいですね。
    その色々あったことを題材に台本を書いてみてもいいのでは(笑)

オープニングのパールのダンスシーンが終わった時点での空気が既にトーンダウン。
    もっと盛り上がるように仕掛けられたと思うんですが。

セットは工夫されてて、転換は見ていて楽しかったです。
    最初以外は全部見せる転換だったのはいいのか悪いのかって話ですが。

役者陣はあの台本でいいと思って稽古やってたのかなあ。

一人一人の・・・
    キャラは立っていたと思います

セットも作り込んではいないけど、ちゃんと場展していたし・・・

ストーリーも業界の話だし、リアリティがあるのか無いのかはそんなに重要視しなくても良いかと思うので、コメディとして楽しめました!

先の方々の評価が低くてドキドキして見に行きました(^^;)
    思ったほど悪くはなかったなぁ・・・というのが感想ですが、
    ドキドキがなかったら星はひとつ減っていたかもとも思えるデス。

何と言っても観客への説得力としての、
    リアリティの薄さが酷な評価に繋がったんだよなぁと推測できます。

だいたい1時間50分ぐらいでした

たかだが偽名簿ひとつで会社倒産って・・・
    ドラマツルギー的には、あと一歩ってとこで倒産させずに。
    この企画コケたら倒産という王道パターンを踏襲するべきと思われたデス。

ダンスのみでしゃべらない芸能商品って・・・・
    鎬を削り、生き馬の目を抜くような芸能界で武器がダンスひとつって無いのでは?
    と素人でも思いますケド・・・・・

また弱小イベント会社とはいっても、各社員の出来は良いみたいな表現されてましたが。
    じゃあなんで倒産まで直行なんでしょう? 説得力が無いです。
    仕事能力が高くても何かしら欠点があるという人物設定の方が深みも出し易いと思うけどねぇ・・・(「機動戦艦ナデシコ」で集めたクルーも言われてました(^^)=性格が良くて能力の高い人材は一流どころがさらってしまって、後は能力が高くてもクセがあるのしか残っていないと。)

ダンスシーンの挟み込みとかは巧くしていたなぁと感心します

芝居上の嘘と言ってしまえばそれまでだけど、観客を説得する=納得させる=うならせるようなリアリティや人物描写の表現や作り込みはして欲しいなぁと思った作品でありました。

初のスタジオアルタ観劇というコトもあり星の数は、おまけしてると言わざる得ないですね(-_-;)

演出がグ~
     シナリオは、紀伊国屋ホールで掛かる「悪」の岡本 貴也。場所も“笑っていいとも”で使われていた新宿のスタジオアルタで、話の内容も芸能プロダクションの話である。如何にもしっかりしたプロデューサーの設定という感じではないか?

だが、無論、ことほど左様に単純ではない。捻りがある。業界関係者はすれっからしばかりだから、大抵のことには驚かない。従ってこういう人々を唸らせるには、相当の戦略、戦術を立てねばならぬことは明白である。而も旗揚げ。一度しくじったら二度目は無いのが常識。それが分かった上でのチャレンジであろう。役者はしっかりした演技のできる者を多く揃え、演出も鮮やかである。シナリオも皆の想像する業界の半歩先を歩んでいて上手い。問題はアイドルダンスユニットの踊りをどう評価するかなのだ。肝心な所で彼女達の踊りは輝いているのだが、それ迄は、くすんでいる。このギャップを本当に演じているのなら、これは凄いことなのだが、自分はこの見極めがつくほどこの手のダンスに詳しいとは言えないので、演出の手際と観た。ファーストシーンで踊っている彼女達は、営業用の笑みを浮かべた状態で終始踊っていて、そのわざとらしさが鼻についてとても嫌な印象を持ったのだが、肝心な所でそんな所は一切無かった。寧ろあったのは世間の不合理に対する若者らしい怒りの姿であり、彼女達の自然な体捌きが、照明や音楽と見事にマッチして本当に美しく観えたのである。これが演技でそうできていたのであれば、星5つだが、演劇の三要素の内、物語の主人公であるアイドルユニットの演技不足を演出がカバーしたと見て星は4つ。然し楽しめる舞台であった。
  • 見てきた。
    多分、私の感想内容はネタバレに繋がりそうなのでそちらに書きます。ちゃんと見るところを見れば脚本の面白さに気付く作品でした!私は楽しめました。

まずテレビ東京で放映されていた「ウレロ未○○少女」と言う作品をご存じだろうか?
    限りなくそれに近いテイストの作品だ。
    あちらは生身のアイドルが劇中に登場しないが、こちらはダンスユニット「パール」の娘達が登場するものの最後まで喋らない!
    喋らない事を貫いてダンスだけに専念したのは見ていてとても良かった。ストーリー最後のライブに登場する姿がより引き立って見えたのだ。そこまで彼女達が何も言わずしてきたことを思い出すからだろう。
    作中には集客のマーケティングや営業戦略など、今の企業なら当たり前のワードが出てくるが、小劇場の脚本ではビジネス項目はあまり耳にする事はない気がする。そう言う点では芸能界もあまり世間の会社と遠い世界ではないと感じさせてくれる一面もあった。
    コメディ面では、ちゃんと役のキャラクターを生かした笑いを提供していた。本物の芸人さんが出て来たのはビックリだが、小ネタやギャグを連発するよりずっと楽しめた。余計なことをせずストレートにやっていれば、面白いものは面白いのだ。
    最後に残念だったのは、役者人の技量だろうか。確かにアルタスタジオの空間は声が届きにくいかも知れない。舞台前にマイクも付いていた。だが、空間が余っているように感じたのは芝居のパワーが伝わってこなかったからかもしれない。OPダンスも空間が余って見えたが、それは人数的にも仕方のない事だろう。
    そう、演技は全然悪くなかった。やはり役者のパワーが客席にまで届いてくれば、だいぶ印象が変わってきたのだろう。
    なので、私個人の意見で言えばDVDで見たら面白いと思います。

最後まで•••
    見てきました。ダンスありお笑いあり、の
    劇でした。パールの声を最後に聞けなかったのが、
    残念でした。最後は、喋って欲しかった。

これはない・・・
    と、思うような非現実的なことが、話の要になってるって、ないでしょ。ダンサーの女の子たちが最後にしゃべるのかと思ったらそれもなしだし。

いくら会員向けでも当日メールでチケット発売なんて、ありえないでしょ。でも、これがないと全体の話が成立しないなんて、やっぱり変。ここで、もうこの話には入り込めなくなった。

【Bチーム】観劇
    劇団の存在感が全くありませんでした。

大手プロダクションからダンス系ユニットパールの移籍を引き受けたものの、実はファンクラブの名簿がインチキでシークレットイベントに失敗し弱小プロダクションは倒産してしまいますが、元社員たちがもう一度パールを売り出そうと奮闘する話。

軒先を貸しただけなのに母屋を乗っ取られたのか、今回の企画に便乗させてもらっただけなのか、劇団メイカーズ旗揚げ公演と言いながら主宰を始め劇団員は皆チョイ役でした。終演後の舞台挨拶は全員で行うだけで済ませておけば良かったものを、意地を張ったばかりに劇団員だけが残ると虚しさが際立っていました。

そもそも最初のイベントにお金使い過ぎだし、倒産したら債権者に対する対応が大変なはずなのに社長は平気な顔をしているし、後にパールが人気者になってイベントが成功したと言って元社員に報酬を配っていましたが、いくらコメディとはいえ債権者無視振りに大丈夫かいなと心配になりました。

いくらダンス系ユニットと言ってもインタビューにも答えられないのは変、しゃべらない役者さんがいるのも変、唐突に始まった漫才にも驚きましたが、半ズボンの相方に寒いならズボンはけよみたいなのは受けました。

何のせいかな…
    面白い!とか感動した等の心の起伏が無いまま終わってしまった感じでした。
    いい役者さんは居らっしゃるのに勿体無い…
    旗揚げですもの、頑張って!

顧客名簿が嘘とはいえ三千人のファンが無視されてるなとか…
    パールがメインのイベントで高額チケット売っておいてゴタゴタに巻き込まれたからって出ないで終わろうとしたパールのプロ意識よ、とか…
    彼女らが喋らない理由は何なのかなどモヤッとした点を置き去りにしたまま終わった感じでした。

残念
    開始早々飽きてしまいました。
    役者のクオリティの底上げが必要だと思います。