the Secret Actor ─代役協会─ 公演情報 the Secret Actor ─代役協会─」の観てきた!クチコミ一覧

念願の本公演☆
    記念すべき十周年!そして千穐楽!
    会場の入口を入り千穐楽ならではの空気にワクワクしました。
    おもちゃ箱から飛び出してきたような、格好よくて可愛くて綺麗なキャストの皆さん。
    1回じゃ足りない!目が足りない!あっちもこっちもそっちも全てのキャラクターが気になって、息切れしそうな楽しい作品でした。
    カーテンコールの時、主演のMIKUさんが大きな目に涙をいっぱい溜めて十周年の感謝の言葉を仰る姿に、ひよっこファンのこちらまで貰い泣きしてしまいました。

Mono-Musicaに出逢えて良かったと心から思います。
    そしてもっともっと大きなステージでMono-Musicaを観たいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました(^^)

ブロードウェイミュージカルの香り
    友人の強い誘いで初Mono-Mucica観劇。
    誘うだけのことのある舞台だった。

物語、台詞がよく掛けていて、その中に音楽が巧みに配置されている。
    台詞から歌への移行もとってもスムーズ。  最近の、まるでコンサートかライブのように、スターたちが登場し、唄い上げるばかりのミュージカルの姿はない。

観ていて、全盛時代、’40~’60年代のブロードウェイ・ミュージカルのムードを感じ、楽しくなった。

若い方が、こうした作品を創ることはとても嬉しい。

欲を言えば、冒頭のナムバーが長過ぎたこと。
    詩の繰り返しも多く、飽きてしまい、初めて観る劇団だけに“大丈夫かな?”と思ってしまった。  始まってから快調のテムポになったのであるが。

音楽は、バラエティに富み、垢抜けている。
    魅力的な出演者も多い。

次回も是非観たいと思う。

素敵なホールでした
    作品の感想ではないのですが、思い出したので追記を・・

今回、初めての「六行会ホール」での観劇でしたが、とーってもよかったです。
    電車の中から看板も見え、道もわかりやすく駅からあっという間!

劇団側から、行き方を明記した親切丁寧なメールが届くのも素晴らしくて感動でした。
    アルバローザの時は、Soraさんがブログに行き方の画像まで貼ってくれていましたよね。
    あれも、ほんとに助かりました。

六行会ホールは、入り口から螺旋階段を降りて劇場に入っていくのも、なんだかワクワクしましたし、ロビーの広さ、すっごくよかったです。
    終演後にキャストの皆さんと面会をさせてもらえるという、すごいサービスがあるわけなんですが、ちょうどよい広さで余裕がありました。

ギュウギュウにならず、あちこちでファンに囲まれたスターさんを見つけるの楽しかったです。
    色んなポーズで写真を撮ってくれていたり、サインを描いてくれていたり、まさかの撮影側に廻ってくれていたり。

これでもか!っていうスペシャルすぎるファンサービスですよ!ホント感謝しかないです。

物販コーナーと差し入れ受付とが、ばっちり分かれていて、椅子も適度にあって、荷物があってもゆったりできました。

ロビー開場が「1時間前」というのも、とても親切です。
    大劇場などでも、ほとんどが30分前開場ですが、結構忙しないものです。
    トイレは大行列になりますし。

ゆったり、色々見れたり選べたり、ファンの人同士交流が出来たり、皆とっても楽しそうでした。

モニターがあったのも最高です!
    過去公演のDVDが流れていたので、萌えましたよー笑

なんだかトイレもおしゃれで、いやほんと素敵なホールだなぁと思いました。

客席も段差があり、とても観易かったです。
    来年の本公演も、こちらのホールだと嬉しいなぁと思っています。

ひとしきり、ロビーでワクワク高まってからの、観劇。
    そして、キャストさんとの交流。

大満足の極み!!でした。

無題1350(14-399)
    13:00の回(晴)。良い天気でしたので品川から歩きました。途中にある「楽間」(最後に観たのは「; mo0ment(2014/8)」)は閉鎖されていました。

12:50前説(アナウンス、休憩有、150分)、12:52前説(舞台手前で)、13:03ブサー、開演~14:04、休憩、14:19~15:37終演。

なんとなく薄味...もっと濃いキャラクター(シスターがよかった)がたくさんいたら、と思いました。

※ネタバレは本編とはあまり関係ありません。

「アルバローザの花嫁」を観たウエストエンドスタジオ(150席)と比べると約70%増の席数(240)らしいのですが、いままでの公演でも「ザムザ(129)」「風姿花伝(90~130)」...やはり大きな会場は少々苦手かな、と感じました。特に、ロビーが広すぎて、観劇前のざわざわ感が薄く、過去、ここで2作品観ましたがもうひとつでした。

2014の大きな会場では、トラム(218)、吉祥寺シアター(239)、博品館(381)。

ザ・ミュージカル!!
    今回の作品も大好きです!
    3回観てきました。

夏には、過去作品をずらり遡ったモノムジカ色濃厚のコンサートを満喫!
    今回は新たな領域、これぞミュージカル!というような作品が観られて幸せです。
    最高に楽しい裏切られ方をしました。笑

大テーマは変わらず、様々な側面や切り口を柔軟に表現できる劇団って素敵だな~と思いました!
    しかも、この技術レベルで魅せてもらえるって凄いことだと思います。
    1年に二回、ブラザームーン入れたら三回も!驚異的なことだと思います!!

ファンサービス要素がめいっぱい詰め込まれていて、色々伝わってきました。
    どんな形であれ、愛が宿っていることに変わりなく安心して観ていられます。

それから、キャスト、アンサンブル全て、なんてピッタリな人を見つけるのでしょう?
    ペア、キャスティングの妙!いつも唸ります。

今回初参加の外部の方たちも、魅力的な人ばかりでした。見せ場がそれぞれ設けられていた点もよかったです。

曲も覚えやすく飽きない耳に残るものと、ドラマチックに心揺さぶる曲両方楽しめる贅沢!

コメディ!ほんとに楽しかったですー!!!

20人の群舞やコーラスは圧巻としかいいようがありません。
    幕開けと同時に、スゴイ!と口に出している自分がいました。

出来るならもっと観たかった。

来年のモノムジカさんも楽しみにしています!

Mono-Musicaさん大好き
    幕が開いた瞬間から、まるで舞台に自分も乗って歌い踊っているかのような、そんな夢の世界に一気に引き込まれました。

皆さん、役の時とコロスの時の切替が素晴らしく、まるで出演者は実際は公表の10倍くらいいらっしゃるのでは!?と感じるような迫力のあるダンス。

一幕で、「あれ、もしかして…」と思わせるような、二幕に繋がる細やかなお芝居。

それぞれの想いの交差が、鳥肌が立つくらい伝わる、素敵な歌。

何もかもが忘れられない瞬間になりました。

特にシスターと神父様のコンビがもう楽しすぎて、でも最後はホロリときて…大好きです(^_^*)

幕開けとラストで同じ曲が使われており、楽しい時間がまだまだずっと続くような、そんな幸せな気分で家路につくことが出来ました。

終演後、会場の閉まる時間を意識せず、のんびりアンケートを書いてしまい、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、笑顔で応えて下さり本当にありがとうございました。

素敵なメンバー、素敵な舞台、Mono-Musicaさんが大好きです!!